PDA

查看完整版本 : [原創]我的冷氣有問題

synnexchen
2005-08-31, 10:27 AM
想請問各位,我的車子,不曉得是什麼原因,冷氣總是開到一段時間,就沒有風了!即時我開到最強,也沒有風!我真的不知道原因!
我已經修過風箱、冷氣開關的接觸不良、位於車子前面的大風扇、冷媒也重灌過!我真的想不出來了!
我的是93年 325 4D...
猜想原因:
1.我每次開的時間太久了嗎?
2.某部位零件過熱?
3.....其他?
能否請各位大大解答啊∼我好悶喔!

advancepower
2005-08-31, 10:36 AM
之前有看過這方面的問題,說是風量晶體(就是控制風量的模組)故障
還有會不會是冷氣(鼓風機)結冰了,風量送不出來

kieram
2005-08-31, 11:39 AM
下面引用由advancepower在 2005/08/31 10:36am 發表的內容:
之前有看過這方面的問題,說是風量晶體(就是控制風量的模組)故障
還有會不會是冷氣(鼓風機)結冰了,風量送不出來

風量電阻快掛了
不過你是1.2.3.4.速都沒有了
所以可能是鼓風機快掛了.....
仔細想想~你不開冷氣時是否有引擎室熱氣從冷氣孔飄進來!?
鼓風機老化閥門關不緊所以會將引擎室熱氣送進來
讓冷氣休息一下~一切動作就正常了~是嗎?
我是覺得可以撐就撐下去啦~反正夏天快過了
等明年夏天在換也不遲
不然換了鼓風機也是放在那半年.....這半年誰知道會不會簡短他的壽命
機件沒在用是會壞的!!!!
以上~小弟淺見....

e3490
2005-08-31, 11:02 PM
有可能回風濾網過髒 ,造成冰堵.

樂大
2005-09-01, 08:57 AM
沒風出來的時候...鼓風機有在轉嗎..?

synnexchen
2005-09-03, 04:33 PM
有聽到轉動的聲音!我自己猜想!會不會太冷造成的影響!
因為出風口有時都會結霜!可是又是時好時壞!有時會被冷氣搞的火大!
至於濾網的話,我要找個時間,整理看看!
關於轉速的部分,有時候,轉到4才有大風出來!....我快哭了!