PDA

查看完整版本 : 踩煞車時有異音

AJEN
2005-09-01, 08:36 PM
很納悶方向盤的轉動.應與煞車及卡鉗無關係.可是前後裝過二組AP四活塞.都有以下現象.....就是只要行駛過一段路之後.方向盤轉到一定角度.或者在倒車時踩下煞車.就會有"鬥"的一聲傳來(像是由卡鉗傳來.且只有踩頭一次會.踩第二次就不會了).請教各位 知道這是怎麼樣的情形嗎?

DTM
2005-09-01, 11:39 PM
我ㄉ是來另片再踩煞車時會往上下移動一點點........<鐵片要墊一墊>
< 速快沒感覺.....車子慢慢前進後退才有ㄉ..... >
把車撐起來看看吧!

小小湯
2005-09-02, 07:01 AM
我是倒車時會有"鬥"的聲音,偶而會有不是每次有! :em06:

advancepower
2005-09-02, 01:30 PM
我的318is 97年份也會

AJEN
2005-09-04, 03:15 PM
下面引用由小小湯在 2005/09/02 07:01am 發表的內容:
我是倒車時會有"鬥"的聲音,偶而會有不是每次有!

也是AP?

小小湯
2005-09-04, 04:08 PM
下面引用由AJEN在 2005/09/04 03:15pm 發表的內容:
也是AP?

我是原廠的啦!!我不是踩煞車會有,是倒檔打完放離合器車子要後退時會有"鬥"的聲音,偶而有而已!!之前318時就常常有這個聲音,經過了解好像是換RD防傾桿的原因,不過也是換好多年後才有聲音,只要倒車幾乎都會有!! :em06: :em06:

阿飆
2005-09-04, 09:17 PM
我有遇過的是來另片
和卡鉗有一點間隙
來另片會和碟盤一起動
有一種噴再來另片背後的膠
應該可以改善這個問題
膠會讓來另片黏在活塞上
不讓他跟著碟盤動
參考看看

肉丸
2005-09-04, 09:30 PM
我認為是三角架和尚頭間隙過大,三角架鐵套也檢查一下,這情形我之前也抓了好久,三角架換掉後就ok了,參考一下................

AJEN
2005-09-05, 12:05 AM
下面引用由阿飆在 2005/09/04 09:17pm 發表的內容:
我有遇過的是來另片
和卡鉗有一點間隙
來另片會和碟盤一起動
有一種噴再來另片背後的膠
...

店家也是這麼說.是因為前後間隙......所以每次前進或後退時所踩的第一下煞車會使來另片又移到另一端而又發出的聲音

AJEN
2005-09-05, 12:07 AM
下面引用由肉丸在 2005/09/04 09:30pm 發表的內容:
我認為是三角珊邠d一下,這情形我之前也抓了好久,三角架換掉後就ok了,參考一下................

二次都是裝上AP才發生.原廠時又正常.所以應該不是三腳架問題

CHUAN
2005-09-05, 02:07 AM
下面引用由AJEN在 2005/09/05 00:05am 發表的內容:
店家也是這麼說.是因為前後間隙......所以每次前進或後退時所踩的第一下煞車會使來另片又移到另一端而又發出的聲音

ap 與alcon的來另是屬於放置式,比較會有此情況,而來另與卡鉗保有一定的間隙是正常的,因為一經行駛作動後,高溫膨脹後才不會卡住退不回去,冷車的"扣"不需理會,反倒是碟盤不能吃太薄,
而如果不是煞車組的因素所產生的"扣"異音,底盤都都得好好檢查一翻,hub的培林損壞在倒車時也會有"扣"的異音,

阿飆
2005-09-05, 02:27 AM
AP RACING
競技部品啊
都是這樣的囉

sam8888
2005-09-05, 02:32 AM
下面引用由AJEN在 2005/09/05 00:05am 發表的內容:

這是AP的通病 來另片間隙聲習慣就好 倒是如果要噴膠 千萬要小心不要讓活塞上沾到膠 不然下次換來另片時會有的你清的!!

AJEN
2005-09-05, 06:08 PM
謝謝各位!
如此就能安心開快了!!