PDA

查看完整版本 : [討論]安裝逆電流效果如何??

imhikaru
2005-09-01, 09:42 PM
請各位車友分享一下經驗!

eric5241
2005-09-01, 09:51 PM
對老車很又用~新車裝了就沒意義了...

阿吉
2005-09-01, 10:17 PM
這東西我覺得對音響方面可能比較有用...其他見仁見智..

frank100
2005-09-01, 10:55 PM
之前我的車子不加油門時,輪子完全不會動,我裝了之後,不加油門車就會動了。~~但久了也是沒感覺了。我裝三個另加一個音響電容。
電容是自已做的72粒,真的不錯,一個不超過800元的話,可以在引撃上裝一個哦。

ALPINA
2005-09-02, 10:42 AM
逆電流???
基本上"電"這東西跟人一樣會走捷徑,假設從台北到高雄,我想大家應該不會開到台中又往回開,然後一下子左柺一下子右柺吧!!
相同的道理,原本是一組經過設計好的線路,如果再中間給他裝一大推東西,那不就等於繞一大段路了嗎??
以上是小弟粗淺的見解...........!!

kieram
2005-09-02, 10:57 AM
下面引用由ALPINA在 2005/09/02 10:42am 發表的內容:
逆電流???
基本上"電"這東西跟人一樣會走捷徑,假設從台北到高雄,我想大家應該不會開到台中又往回開,然後一下子左柺一下子右柺吧!!
相同的道理,原本是一組經過設計好的線路,如果再中間給他裝一丑@...

基本上....這個東西的作用應該不是在叫電繞路....
應該是穩壓作用.....
就跟裝hid需要穩壓一樣....
裝在電瓶那邊就好像裝個小型的三用電表~只是無法顯示數據還有自動幫你調整數據吧~~~~
新車裝了沒用~因為新車東西都是新的
自然不會有樁頭生鏽或是電線氧化等增加電阻的現象.......
樁頭或電阻增加電阻的話就會造成電壓不穩~車開起來也不順
例如冷氣需要220V的電~你只接了110V的電當然無法啟動~
而逆電流就是在平衡老車有電壓不穩的現象
當電壓過小電容就加壓~過大就減壓.....不過過大應該是不大可能~因為電線這東西應該只會老化~
不過個人是認為這有點治標不治本啦~~~
倒不如換組電線或平常就清清樁頭不要讓他增加電阻......
也好像有看過有人裝了差的逆電流導致燒毀線組的意外.....
大概是因為電線過於老舊電壓太低而裝的逆電流拼了老命增壓而損毀....
這是小弟的淺見啦~~~~有錯還請指正^^"

hecter
2005-09-02, 01:35 PM
如果開冷氣後會覺得車子很明顯沒力,建議可以裝一顆!!有改善效果!!!
如果馬力原本就大的車,就沒什麼感覺!!!cc數小的老車較適用!!!

bimmerm3
2005-09-02, 07:51 PM
想請問會作的大大..有圖可以看怎樣作的過程嗎?.. 還有在請問一下..繼電器是什麼樣的作用阿?.有看過有的有裝..有的沒有裝..
有什麼差別嗎?..
thanx.

shuai
2005-09-02, 08:47 PM
個人是裝日本章魚牌.的
感覺油門輕快了些.
音響反應柔和許多...

jan206cc
2005-09-02, 10:17 PM
我覺得裝了之後,音質比較好一點,車子也比較有力一點,也較省油一點,不過僅止於一點點啦....

阿勇
2005-09-03, 01:47 AM
我的感覺就是....沒感覺

frank100
2005-09-03, 12:22 PM
下面引用由ALPINA在 2005/09/02 10:42am 發表的內容:
逆電流???
相同的道理,原本是一組經過設計好的線路,如果再中間給他裝一大推東式@...

我想你應該是不太了解這玩意兒吧,它的功能是先將12v的電流預存在電容裏,車子需要大電流時,電瓶出電量不如電容快速,所以發電機才 會頻頻發電供應,所以很多人裝上之後會感覺油門變順一點,這是因為火星塞在點火時如負電較不足也會影響火星塞的爆炸,開音響冷氣都一樣。
但是小弟又發現一點,日系車子用逆電流較有用,因bmw的電流都電腦控制;發電機會先人電腦後才至各部位。日系反而直接發電。
所以改變正電反而有多的感覺,下次去保養廠時換一下發電機的保險絲和自排箱的電磁閥,會有不錯的發現的。

frank100
2005-09-03, 12:25 PM
下面引用由bimmerm3在 2005/09/02 07:51am 發表的內容:
想請問會作的大大..有圖可以看怎樣作的過程嗎?.. 還有在請問一下..繼電器是什麼樣的作用阿?.有看過有的有裝..有的沒有裝..
有什麼差別嗎?..
thanx.

你去電子大賣場,買逆電流材料包,買個電錫電槍回去埋頭苦幹就好了,內有說明書。