PDA

查看完整版本 : e36 2D 門板DIY更換

yuan
2005-09-02, 09:13 PM
原本的門板 其實狀況很不錯

yuan
2005-09-02, 09:22 PM
拆拔過程不贅述 主要差異處"我原本歐規喇叭跟線是銲錫的 :em11:

這是遇到比較麻煩的 其他就還好 除了技巧拙劣扣子斷了好幾個 :em06:
換好後看了超爽 DIY讓愛車越來越好 看了心情真爽 :em01: :em01: :em01:

shunmin
2005-09-03, 03:05 AM
好漂亮!請問新的要怎麼訂購,價格要多少錢? :em15:

只愛青天白雲
2005-09-03, 07:35 AM
你這組是不是跟中部車友買的??

yuan
2005-09-03, 08:06 AM
下面引用由只愛青天白雲在 2005/09/03 07:35am 發表的內容:
你這組是不是跟中部車友買的??

對阿 你不是要下去挖寶 我也要跟 :em01:

只愛青天白雲
2005-09-05, 11:31 AM
阿就被你買走了
還挖什麼寶
:em06:

yenchechang
2006-03-19, 08:23 AM
請問門板 怎麼拆? 跟一般日本車 一樣嗎?
(我拆過美規喜美的)
謝謝~

2006-03-19, 10:10 PM
簡單來說 把手那邊有2科螺絲 還有開門手把那ㄍ要往前(引擎室)方向推出來...接下來 再稍微出力拉一下 就可以拆下了 裝回去時 記得要都對準卡損 不然 斷掉 就不緊了 等於白費工喔~ 而且 那ㄍ扣子 還不便宜...

老實R
2009-01-02, 12:19 PM
我也剛拆完^^,我的是E36 2D我也分享一下我的經驗
1.門板的拆除-----

a.把手兩顆螺絲先卸下(+字)
b.先將門板下方 稍微用力拔起,至於上方接近玻璃處 其實 鐵片跟外
門 板有6個鐵扣建議先拆內側膠條,再用尖嘴鉗往上拔掉,這樣可
避免內門板上方的鐵片脫落或鬆脫
c.拆下之後 可以針對 置物盒 會鬆動部分作加強,我是塗AB膠 再加
鎖螺絲(需注意長度 別把好好的皮給鎖破了)
d.鐵片部份就------還是用AB膠黏(但是須注意它的時間唷 約1~1.5HR)
所以我是晚上拆 第2天 再裝
e.我的小黑妞 因為防水布都破了,所以自行買新的來裝(台北環河南路
即有賣找隔音材料行)但是厚度不能太厚唷大約2~3mm
f.升降機及泥槽 就重新上黃油唷----玻璃膠條也都把它拆下洗一洗
這樣 升降動作會順很多

2,內門板裝回-----內門板釦子大約一ㄎ10~20元(其實不貴啦,但是2D的
門要11ㄎ ˇˇ)

a.先從底下裝起 這樣比較不會弄斷釦子ˇˇ(我買暸40個備用ˋˊ)
b.還記得鐵片根鐵扣ㄇ 那個最後在壓回即可^^
c.別忘了,電動窗的線要先拉出來ㄋ
d.所有釦子都壓緊後 再將把手螺絲鎖好即完工

一個確實用掉40個釦子的老實R ~ ~ 希望對車友有幫助