PDA

查看完整版本 : [求助]引擎異音

2005-09-08, 12:41 AM
舍弟有一部美規 E34 525 的車
已改過引擎 由原本12V 落M50 無可變 + 4AT
每當引擎到達工作溫度 總會發出ㄎ一ㄚ ㄎ一ㄚ ㄎ一ㄚ 的聲音 在車內不開窗都聽的到 非常討厭
尤其是停紅燈時 聲音非常明顯 但行駛中則聲音變小頻率變高
不仔細聽還聽不出來 去給幾家修車廠查也查不出原因
粉奇怪 冷車時就沒有怪聲
尚請各位大大指教

kieram
2005-09-08, 01:16 AM
如果是引擎週遭而非引擎本體發出來的
檢查一下3個舵輪和皮帶.....

2005-09-08, 01:33 AM
應該不是舵輪和皮帶
那聲音像是金屬碰撞的聲音ㄝ
謝謝您的回覆

樂大
2005-09-08, 09:09 AM
會不會是曲軸墊片已磨損了...!

2005-09-08, 09:43 AM
不曉得是否為曲軸墊片磨損 與油底殼碰撞的聲音
真是討厭 若真要去修 可能要花不少錢
anyway 感謝各位大大熱心協助啦

kieram
2005-09-08, 10:41 AM
下面引用由1993在 2005/09/08 01:33am 發表的內容:
應該不是舵輪和皮帶
那聲音像是金屬碰撞的聲音ㄝ
謝謝您的回覆

舵輪壞掉有時會像腳踏車的鏈條聲
一陣一鎮的卡卡聲

sytl2003
2005-09-08, 11:33 PM
下面引用由1993在 2005/09/08 00:41am 發表的內容:
舍弟有一部美規 E34 525 的車
已改過引擎 由原本12V 落M50 無可變 + 4AT
每當引擎到達工作溫度 總會發出ㄎ一ㄚ ㄎ一ㄚ ㄎ一ㄚ 的聲音 在車內不開窗都聽的到 非常討厭
尤其是停紅燈時 聲音非常明顯 但行駛中哄@...

我的就是惰輪壞了,會發出ㄎ一ㄚ ㄎ一ㄚ ㄎ一ㄚ 的聲音, 但是是在冷車時會有聲音,熱車後就沒有了.

ypsavvy
2005-09-28, 05:16 PM
會不會是汽門間隙太大.要加墊片

莫少
2005-10-02, 10:11 PM
這個問題好像是M50引擎的通病,引擎裡面鍊條的問題是修不好的,所以 自95年後期,都換成M52皮帶式引擎,後來成熟後,才又進步到M54引擎,M50引擎冷車時不會有是因為機油年度很黏,但是車子一熱了機油油膜變薄,聲音才會出來,可以先清清引擎裡的油泥,再試試看換較高黏度的機油(10W-60),應該會有些許改善。
以上是之前家族先進提供的訊息,有說錯的地方還請指正。

2005-10-02, 10:20 PM
感謝各位熱情回覆
昨天問了我老弟
這個問題已解決 異音的源頭是因為引擎和變速箱中間有個3角飛輪
斷了一角 換掉後就解決了

小象
2005-10-02, 10:33 PM
下面引用由1993在 2005/10/02 10:20pm 發表的內容:
感謝各位熱情回覆
昨天問了我老弟
這個問題已解決 異音的源頭是因為引擎和變速箱中間有個3角飛輪

呵呵
恭喜你找到兇手ㄌ
改天跟我說清楚一點在那裡
好有心理準備

莫少
2005-10-02, 11:07 PM
下面引用由1993在 2005/10/02 10:20pm 發表的內容:
感謝各位熱情回覆
昨天問了我老弟

有將損壞的部份照下來嗎?有的話PO上來可以分享一下哩!下次去檢查簡查搞不好也有這樣的問題。

2005-10-02, 11:43 PM
http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=HD61&mospid=47376&btnr=11_1152&hg=11&fg=20
根據我老弟的敘述 應該是上圖中 件號4 CLUTCH DISK 吧
這零件會壞也真是太神奇了

莫少
2005-10-03, 08:24 AM
下面引用由1993在 2005/10/02 11:43pm 發表的內容:
http://www.realoem.com/bmw/showparts.do?model=HD61&mospid=47376&btnr=11_1152&hg=11&fg=20
根據我老弟的敘述 應該是上圖中 件號4 CLUTCH DISK 吧
這零件會壞也真是太神奇了

挖勒!那這個壞掉斷掉一腳的話,旁邊的固定螺絲不是也沒了............
這是固定飛輪壓板不是嗎?怪怪......