PDA

查看完整版本 : [求助]水溫問題?

318bmw
2005-09-09, 10:24 PM
請問各位大大們..
我的車是E46 318 2.0 因看廣告有一個水箱精,可以有效降低溫度約5-8度,聽說的!..嘗試灌一罐,跑過20分鐘後,從儀表板顯示溫度為-走高速約110度。走市區約117-112之間。
1. 請問溫度是不是太高,先前討論區有談到,約85-90度之間。(指針一直 維持在中線)若太高如何降溫。
2.設計溫度最高是多少度?
煩請幫忙...多謝了!

318bmw
2005-09-10, 10:25 PM
等無人!自己解套..
今天找廠家用電腦檢測後:
1.水溫標準臨界點:130℃
2.水溫從怠速開始,至112.5℃ 時,風扇開始慢慢運轉,依水溫繼續升高,開始加速。
3.高速行駛,水溫約112∼113之間。
不對之處,請指正。

ctc667712s
2005-09-11, 01:47 PM
下面引用由318bmw在 2005/09/09 10:24pm 發表的內容:
請問各位大大們..
我的車是E46 318 2.0 因看廣告有一個水箱精,可以有效降低溫度約5-8度,聽說的!..嘗試灌一罐,跑過20分鐘後,從儀表板顯示溫度為-走高速約110度。走市區約117-112之間。
1. 請問溫度是 ...

可能大家的觀念要更改了,因為bmw自從使用了電子節溫器,怠速時溫度會達110度上下,引擎有負荷時才會降低至100度上下,這是為了要提高引擎的熱效率,讓引擎更環保及省油!

318bmw
2005-09-12, 06:01 PM
自己推...................................

318bmw
2005-09-12, 06:14 PM
請教 3樓兄:照你說引擎有負荷時約100度左右,可是為什麼我的車,水溫約112度呢?是不是電子節溫器有問題?我問過汎德,他們說沒事,但我的車尚在保固中,只覺溫度稍微偏高,或許汎德不想保固吧!
反正還未到生死關頭,拖過保固期。
所以....請各位能提供一點主意參考參考!感恩....

ctc667712s
2005-09-13, 08:45 PM
下面引用由318bmw在 2005/09/12 06:14pm 發表的內容:
請教 3樓兄:照你說引擎有負荷時約100度左右,可是為什麼我的車,水溫約112度呢?是不是電子節溫器有問題?我問過汎德,他們說沒事,但我的車尚在保固中,只覺溫度稍微偏高,或許汎德不想保固吧!
反正還未芋@...

這只是概略值,實際,引擎電腦會依引擎的負荷做最佳的控制!
電子節溫器故障,電腦會有故障記憶!

318bmw
2005-09-13, 10:41 PM
樓上兄:
請問高速時你的溫度多少?(100~120公里)
市區怠速行駛又多少?
知道原因是要預防勝於治療。
Thanks......

ctc667712s
2005-09-13, 11:28 PM
改天我注意一下,請問,你由哪邊看出溫度

318bmw
2005-09-14, 11:27 AM
請到bmwfas網站,保修討論區之E46 318 2.0 車主問題有說明。http://bmwcct.net/cgi-bin/topic.cgi?forum=30&topic=1766&show=0

318bmw
2005-09-14, 11:31 AM
儀表板左方有一個里程按鍵,平時用來里程歸零。
1.壓著歸零功能鍵不放,插入鑰匙,向前旋轉至第一段,此時總里程表出現功能表英文字,總里程位置為英文字,部分里程位置變為功能選單數字,此時為0。
2.功能鍵仍按著不放,接著發動引擎。
3.發動完成,壓著按鍵的手指,就用力按一下,0變成1,接著仍繼續按至19後,鬆手約半秒(手指放鬆不壓),數字變成19.0時,快速按至7後鬆手指,
約半秒出現水溫數字。
http://bmwcct.net/cgi-bin/forums.cgi?forum=30

trtt70
2005-09-14, 12:07 PM
下面引用由318bmw在 2005/09/14 11:31am 發表的內容:
儀表板左方有一個里程按鍵,平時用來里程歸零。
1.壓著歸零功能鍵不放,插入鑰匙,向前旋轉至第一段,此時總里程表出現功能表英文字,總里程位置為英文字,部分里程位置變為功能選單數字,此時為0。
2.功能鍵仍 ...

請問 95. 318的儀表板有這功能嗎?

318bmw
2005-09-14, 12:43 PM
E36 318應該沒有,有個朋友有一台