PDA

查看完整版本 : 請各位賜教有關新購中古車保養及安檢事宜

2005-09-10, 02:26 AM
請問各位先進:
小弟最近買了一部中古的320CI 2000年款
公里數:55000
改裝:M3大包
保險:強制+車對車碰撞+竊盜
車鎖:預計安裝鐵甲武士+排檔鎖
停車位:公司24hr保全x3+監視器x4
請問:
1. 請問要更換哪些零組件或油類?
2. 請問要檢查哪些項目?
3. 或任何您建議的事項
謝謝 [DISABLELBCODE]

樂大
2005-09-11, 09:41 AM
1.保養的話,就機油、機油濾網、汽油濾網、空氣濾網、冷氣濍網、煞車油、POWER油、火星塞、電瓶水...
重點是看它上次是少公里保養的,換過那些東西,當然你要一次都換新也是可以的.!
2.要檢查的..就一些底盤的橡皮鐵套等..
3.年份新的BMW,一般都只是保養的項目做一做就可以了,基本上它是不會有太大的問題的..

2005-09-11, 11:49 PM
小樂
車子在40000公里以前是在原廠保養,保險起見我會將油類及水類換新.
請問底盤的橡皮鐵套是做什麼用的啊?
thanks

DTM
2005-09-13, 07:46 AM
底盤的橡皮鐵套是做什麼用的啊?
是....例行檢查啦!
看底盤ㄉㄉ橡皮是否有老化或磨損!
不然車子開啟來會有異音......

2005-09-13, 08:11 PM
DTM , 謝謝! 因為這是小弟人生第一部車,可能很多地方不懂. 感謝..
夢想 35歲前有一部雙B的車 ( Done )
夢想 40歲以前可以買一間公寓 ( working on it )
夢想 50歲退休 ( far away from it )
夢想 60歲以前可以去過10個國家 ( must be done )