PDA

查看完整版本 : 是底盤哪些零件買單了?

yuan
2005-09-11, 08:54 PM
大家幫我隔空診斷一下
1.初起步慢速(平地)會有ㄎㄡㄎㄡ聲(還有類似押到小棍子的感覺) 速度上來就不會 下地下室轉彎大也有ㄎㄡ ㄎㄡ聲上座目視又無損壞.
2.高速公路跑又很穩沒有任何聲音
我在想會不會是方向機舵桿萎去了?
我在想下次保養時候 把底盤耗材都換了 應該是有前後三角架 和尚頭 286偏心上座 偏心鐵套 有遺漏的嗎?

orange
2005-09-11, 09:14 PM
下面引用由yuan在 2005/09/11 08:54pm 發表的內容:
大家幫我隔空診斷一下
1.初起步慢速(平地)會有ㄎㄡㄎㄡ聲(還有類似押到小棍子的感覺) 速度上來就不會 下地下室轉彎大也有ㄎㄡ ㄎㄡ聲上座目視又無損壞.
我在想會不會是方向機 ...

我的也一樣說但原廠都說沒怎樣??

shuai
2005-09-12, 01:43 PM
我想只一漏一項...
就是還有錢....呵呵..

ayrton
2005-09-12, 02:50 PM
剛換避震器嗎? 如果是的話把彈簧鎖緊就好了~

bimmer-J
2005-09-12, 03:01 PM
我也一模一樣耶
莫名奇妙~
如果有修好希望能分享一下

yuan0325
2005-09-12, 05:56 PM
巡一下三腳架鐵套.每支三腳架有三顆鐵套.別以為換最後面那顆就好!
我前陣子車底有雜音.起初以為上座壞了.就換掉.一上路還ok!遇路面起
伏聲音又來!之後又懷疑是防傾桿橡皮.又換掉!一上路...ok了.但好景不常
摳摳聲又來!心一橫把用了三年的方向機換新的!包含側拉桿.再上路.好像
又ok了.沒多久聲音又來了.這次前避震器換新的.又好像ok了!沒多久摳摳
聲又來......真的快抓狂了!心想e36真的不如e30......失望之餘...忽然閃過一
個念頭.找專家吧!一到專精底盤的店家一趟路試下來.師傅說是三腳架工
字樑那有一襯墊破了!撐起車一看...果不其然.師傅用油注入後.我們路試
大概20公里.聲音一開始還有.隨著油慢慢浸潤後!聲音沒了.至今我還沒換新
.因為兩支三腳架正廠需將近9000元.不知可否只更換三腳架兩支共6顆襯
墊!因為換了這麼多東西.三餐都以泡麵裹腹....沒錢啦!
別以為每一家修車的都會修好你的車.其實有時候你的車只是白老鼠!
我就是這樣花了不少錢!但優點是....車底整個都像新的 一樣!
找一家專精底盤的店家抓雜音吧!

小象
2005-09-12, 07:39 PM
所以說有問題需多方求證 在換

lii63
2005-09-15, 07:17 PM
下面引用由yuan在 2005/09/11 08:54pm 發表的內容:
大家幫我隔空診斷一下
我在想會不會是方向機 ...

前兩天原廠差點連舵桿都換了結果是李阿簽螺絲鬆了鎖緊就好了,幹!害我花了一堆,因為檢查李阿簽一班都目視象皮有無斷裂,螺絲就跳過去,

亦龍
2005-09-16, 12:04 AM
我的E36也是...到底是什麼問題啊?我有看沒有懂?????

tair0426
2005-09-22, 05:19 PM
下面引用由yuan0325在 2005/09/12 05:56pm 發表的內容:
巡一下三腳洹t側拉桿.再上路.好像
又ok了.沒多互馬滮鉹T腳架正廠需將近9000元.不知可否只更換三腳架兩支共6顆襯
墊!因為換了這麼多東西.三餐都以泡麵裹腹....沒錢啦!
別以為每一家修車的都會修好你的車.芋@...

請教一下大大....
這種情形用肉眼看的出來嗎??
我的E46也有類似的情況.......
原廠也是查不出來....

yuan
2005-09-22, 09:40 PM
最近比較常開車 發現狀況好像解除了 沒啥聲音
且發現 下雨天底盤狀況特別優 啥異音都不見了

yuan0325
2005-09-23, 09:04 AM
下面引用由tair0426在 2005/09/22 05:19pm 發表的內容:
請教一下大大....
這種情形用肉眼看的出來嗎??
我的E46也有類似的情況.......
原廠也是查不出來....

可以的.撐起車來巡前三腳架.應該有三個橡膠襯墊.兩邊共六個.請師傅
檢查一下.尤其是中間那顆有包油的(其橡膠襯墊內有包油).如果破損油
乾掉了.其壓縮行程跟減震能力減退.少了油的減震.異音就來了.肉眼可
看出破損.

tair0426
2005-09-23, 11:15 AM
請教大大.....
您說的是圖中的"2"嗎??
我上次回原廠,已經把圖中"1"的鐵套換掉了,結果聲音還是在.....
如果"2"有破損,是不是就要換整支?
在問一下,是不是有強化型的三角架,是圖中的左邊那隻嗎??
有比較好嗎??
謝謝!!!

yuan0325
2005-09-26, 09:01 PM
沒錯!就是圖中的2.以e36來說.可以逼出來換裝新襯墊.
但我是用了5.6年沒換.想說底盤也換的差不多了.就忍
痛把三角架也換了.現在底盤像新的一樣喔!開起來就
愉快多了!你看一下有否破損!別花寃汪錢喔!我不知有
沒有加強的耶!