PDA

查看完整版本 : 會有車外的味道跑進車內

tmhuang
2003-07-08, 11:43 PM
我的車車是E36
請問是啥原因啊
台北有哪一家專精冷氣系統的修理廠呢
請介紹囉

jingky
2003-07-09, 09:21 AM
冷氣濾網換一下吧....!!
再開啟內循環那一顆按鈕...應該就不會了...

tmhuang
2003-07-09, 10:35 AM
我一直都是用內循環
冷氣濾網今年才換的

jingky
2003-07-09, 02:03 PM
那......你試一下.....
從外循環切到內循環時..
有沒有聽到閥門切換的聲音...??

2003-07-09, 05:00 PM
抱歉插一下花,我的沒有聽到閥門切換的聲音該如何是好
lance

jingky
2003-07-09, 05:05 PM
下面引用由73在 2003/07/09 05:00pm 發表的內容:
抱歉插一下花,我的沒有聽到閥門切換的聲音該如何是好
lance

我所指的是e36 97年前的空調裝置....
沒聽到閥門的聲音哦.....!! 可能是內循環的一個裝置故障了哦...!!

rogerlin
2003-07-09, 08:36 PM
我的也是會聞到車外的味道,且也更換過微濾網,有問過保養廠的朋友,他說我們的車開室內循環後約十分鐘左右,便不會再對內循環,而是會對外循環,但我不確定,不過當我跟在大卡後面時,我才會開內部循環,離開後在恢復成對外.

tmhuang
2003-07-09, 09:32 PM
切換時可聽到閥門動作的聲音

leaxe
2003-07-10, 12:01 AM
有可能是冷氣閘門上密合用的泡棉經過時間的蹂躪已經劣化了,變的手一摸就粉掉了,造成閘門無法密合,使得外面的髒空氣一樣會從縫隙中溜進來,尤其是跟在柴油卡車後面最明顯。哈!哈!因為我的車e36就遇過這問題,將整個冷氣拆出來,將所有黏有泡棉的位置重新黏上新的泡棉,讓閘門回覆原有的密合度就行嘍!
只不過需要將冷氣整個拆下很麻煩呦!

jingky
2003-07-10, 09:05 AM
下面引用由leaxe在 2003/07/10 00:01am 發表的內容:
有可能是冷氣閘門上密合用的泡棉經過時間的蹂躪已經劣化了,變的手一摸就粉掉了,造成閘門無法密合,使得外面的髒空氣一樣會從縫隙中溜進來,尤其是跟在柴油卡車後面最明顯。哈!哈!因為我的車e36就遇過這問題 ...

那可是個超級大工程吶.........!!

tmhuang
2003-07-10, 08:54 PM
leaxe大哥
可否教一下如何做
或是介紹去那做

leaxe
2003-07-10, 11:42 PM
我是去認識的修車廠修的,先要將中控台整個要拆起來,才能將冷氣拔出來施工

樂大
2003-07-11, 08:10 AM
最簡單的方式就是.......
從擋火牆上方的冷氣車外進風口把它封了就好了....
只是這樣的話...你的冷氣就只剩內循環的功能而已...!!

tnlinch
2003-07-11, 09:51 AM
我的也是這樣做

tmhuang
2003-07-11, 10:43 PM
樂哥
可否來張圖瞧瞧
謝啦

tmhuang
2003-07-11, 10:45 PM
leaxe
可否介紹修車廠

leaxe
2003-07-15, 06:58 PM
下面引用由tmhuang在 2003/07/11 10:45pm 發表的內容:
leaxe
可否介紹修車廠
tmhuang兄,偶是在三重市五谷王北街45號''益鵬汽車''修的。在重新橋往新莊一下橋往右轉的右手邊,你可以去問問看。

tmhuang
2003-07-15, 10:01 PM
leaxe大大
感謝啦
需不需要報你的名字啊