PDA

查看完整版本 : 為什麼我的車不是長效型的自排油????

亦龍
2005-09-15, 05:37 PM
今天回原廠換變速箱的油.因為已經十二萬公里了.技師說我的變速箱不能換長效型的.為什麼?我的車是92年歐規325五速變速箱.還說這型變速箱容易壞.請問是真的嗎?以後都要每二萬公里換一次嗎?原廠說的...這次換油共要四千多元...一瓶報價190....這是什麼由呀?我只知道是嘉實多的....

樂大
2005-09-16, 01:00 AM
BMW在95年後..才把變速箱油改為長效油..!
你的是92年的...!要加長效油也可以..!
變速箱油二萬就要換一次,變速箱濾網四萬也要換一次..!

2005-09-16, 03:09 AM
我的是91年E36 318i,換ESSO長效油很正常啊...

亦龍
2005-09-16, 10:44 PM
感謝樂兄.....我一定會按時做好保養的.......謝謝

yuan
2005-09-16, 10:51 PM
我94手排也是加齒輪油非長效油
按時更換我覺得比選油品重要

TOMMY77777
2005-09-19, 08:13 PM
沒什麼長效不長效的吧~~~~~因為台灣的天候問題~~~還是多更換油品較好~~~~~

eric5241
2005-09-20, 04:57 PM
下面引用由亦龍在 2005/09/15 05:37pm 發表的內容:
今天回原廠換變速箱的油.因為已經十二萬公里了.技師說我的變速箱不能換長效型的.為什麼?我的車是92年歐規325五速變速箱.還說這型變速箱容易壞.請問是真的嗎?以後都要每二萬公里換一次嗎?原廠說的...這次換油共迭@...

13年的車只開12萬.............................被調錶了吧