PDA

查看完整版本 : {分享}E36不開冷氣會有熱風灌入的處理方法。。。。。

kieram
2005-09-22, 10:14 PM
各位大大是否有未開冷氣時會有熱風從引擎室竄入的惱人問題呢????
今天真是無心插柳柳成蔭!!!!!
原本是風量電阻買單∼後來連鼓風機一起換掉後。。。。
風量不僅變大了∼最低溫度還降了2度。。。。(8度)
但是惱人的熱風還是會在未開冷氣時竄入
原本一直以為是鼓風機旁的外循環葉片疲乏關不起來
後來在解決另一個問題時(冷熱氣混合)決定暫時將熱水閥摘除不經過風箱
結果在熱水閥不經過風箱後測試∼
無意間發現惱人的熱風也消失了!!!
那熱風不僅熱∼還很難聞∼因為那是引擎的循環水經過風箱時的味道!!
夾雜著灰塵味和廢機油和廢汽油味!!!!如果你的引擎有在漏油的話那那種廢機油味會讓你臭到想吐!!
因為是無心發現的∼所以也沒照相∼大家就將就點看看我的文字敘述吧!!
對了∼摘除熱水閥後冷氣剩5度∼真的是吹到發抖喔!!!!
E36。E34的車型好像熱水閥很容易疲乏然後就混合直接竄入風箱中!
反正台灣越來越熱了∼沒有暖氣好像沒差!!試試看喔!!!
只要不將水管接到熱水閥∼簡單的動作就可以解決這臭味了!

湯姆龍
2005-09-23, 11:41 AM
可是如果你把熱水閥拆除
那你的恆溫還有作用嗎??
冬天冷的話...沒有暖氣可吹
這樣....你也可接受??

advancepower
2005-09-23, 04:08 PM
請問你換股風機時有拆儀表板嗎

mi3871
2005-09-23, 05:25 PM
只看文字...不懂啊~~

kieram
2005-09-23, 07:50 PM
下面引用由湯姆龍在 2005/09/23 11:41am 發表的內容:
可是如果你把熱水閥拆除
那你的恆溫還有作用嗎??
冬天冷的話...沒有暖氣可吹
這樣....你也可接受??

冬天冷的時候......
在換熱水閥囉.....
現在還不需要~就先拆掉了.....

kieram
2005-09-23, 07:51 PM
下面引用由advancepower在 2005/09/23 04:08pm 發表的內容:
請問你換股風機時有拆儀表板嗎

沒拆
我從引勤室換的

kieram
2005-09-23, 07:52 PM
下面引用由mi3871在 2005/09/23 05:25pm 發表的內容:
只看文字...不懂啊~~

不懂的話.....
我也沒輒耶....
SORRY.....

yuan
2005-09-23, 08:17 PM
不過技師跟我說 在沒開冷氣送風的狀態下 原廠設計是外循環打開的 自然會聞到外面的味道 開內循環後閥門才會關閉(在沒有開送風冷氣狀態下,熄火會聽到外循環閥門關閉聲) 據我的觀察確實是這樣
再沒開冷氣送風下 會有涼風從送風口進來(外加外面空氣味道) 再開內循環狀態下 就完全聞不到外面的空氣味道
不久前我才把有關冷氣的部分全部處理好了(風箱 膨脹閥 高壓管 股風機)

kieram
2005-09-24, 05:16 AM
下面引用由yuan在 2005/09/23 08:17pm 發表的內容:
不過技師跟我說 在沒開冷氣送風的狀態下 原廠設計是外循環打開的 自然會聞到外面的味道 開內循環後閥門才會關閉(在沒有開送風冷氣狀態下,熄火會聽到外循環閥門關閉聲) 據我的觀察確實是這樣
再沒開冷恣@...

但我有熱氣會竄入的說法是....
沒開冷氣也沒開送風喔....(就是轉盤在OFF的狀態)!!!!
原廠大概怕人悶死在車內吧...所以才設計外循環....哈

yuan
2005-09-24, 07:04 AM
下面引用由kieram在 2005/09/24 05:16am 發表的內容:
但我有熱氣會竄入的說法是....
沒開冷氣也沒開送風喔....(就是轉盤在OFF的狀態)!!!!
原廠大概怕人悶死在車內吧...所以才設計外循環....哈

您的問題我就不知道摟 因為我也是都在off的狀態下 是涼風進來
技師就是說原廠怕人掛了.....

kieram
2005-09-25, 09:06 PM
下面引用由yuan在 2005/09/24 07:04am 發表的內容:

您的問題我就不知道摟 因為我也是都在off的狀態下 是涼風進來
技師就是說原廠怕人掛了.....

對阿
原廠是這麼說的
不過老實說
伴隨著引擎室的熱氣
其實也涼不到哪去......
不過最近深夜比較涼
進來的風還挺涼的!!!!

henu0726
2013-06-05, 11:41 PM
多謝分享