PDA

查看完整版本 : 2000 E46 320CI 中古車駕駛經驗分享

2005-09-24, 02:25 AM
各位車友好
以下是一些小弟的駕駛經驗
1. 雨天時開過積水的路面發現清楚的感受到方向盤受到影響.
2. 高速公路上自100KM/hr 的速率拉到180km/hr時 花了約10 sec. (使用自排)
同時有一輛不明車款,引擎很大聲的從旁呼嘯而過. (唉) 等我抬頭,已經看不清車牌號
碼.
3. 上坡時冷氣較不冷,車子也稍微無力. (使用自排)
4. 停下等紅燈時,車子會頓一下. (是不是煞車還是哪兒有問題?)
5. 目前上沒聽到車子有任何不正常的異音.
想請教
1. 定速如何使用?
2. 儀表版上有顯示一個類似時鐘的圖案. (或是速率器的圖案),請問這是做什麼用的?
3. 切換到手排時,是不是要採煞車呢?
謝謝!

台西虱目魚
2005-09-24, 03:25 PM
下面引用由5989在 2005/09/24 02:25am 發表的內容:
各位車友好
以下是一些小弟的駕駛經驗
2. 高速公路上自100KM/hr 的速率拉到180km/hr時 花了約10 sec. (使用自排)
...

請問一下這台ci有改裝什麼東西嗎??不然100~180只花10s很恐怖ㄟ. :em09:
我的520可能要你的好幾倍時間.煞車最後噸一下好像都有吧.要是一直噸可能 煞車盤變形.雨天過積.水方向盤路感超明顯這樣好阿.提醒你輪胎沒接促地面.開曼一點 :em04: .

小鳥
2005-09-24, 05:18 PM
看一下使用手冊吧!!
1+2=按下定速鈕亮定速燈後,按+鍵,就定速ㄌ!!
3.不用
100~180約10秒,真的粉快ㄟ!!

杏仁
2005-09-24, 11:59 PM
[這篇文章最後由杏仁在 2005/09/25 09:35pm 第 1 次編輯]

定速按一下.儀表會出現像小時鐘的..等到你想定的速度時再按一下右邊像音量鍵上面那個鍵就可定速了..若煞車時可按最上面的按鈕.車子會自動回到前一次的定速..加速高過定速..回油時車子也會降到先前的定速....
320..0到一佰也是約10秒..若100到180也10秒真的是超快了..
原廠m3或許還有可能...

Kimi
2005-09-25, 12:55 AM
[這篇文章最後由Kimi在 2005/09/25 12:04pm 第 1 次編輯]

我的320 100~180約60秒.......... :em16:

hyoid
2005-09-25, 07:26 AM
下面引用由小鳥在 2005/09/24 05:18pm 發表的內容:
看一下使用手冊吧!!
1+2=按下定速鈕亮定速燈後,按+鍵,就定速ㄌ!!
3.不用
100~180約10秒,真的粉快ㄟ!!

我的330搞不好都沒那麼快ㄋㄟ....

espressohao
2005-09-25, 08:13 AM
杏仁大打的好像不太一樣!~~樓上的才跟我一樣~~

amg456
2005-09-25, 08:14 AM
原廠330......
0-100km 約 7秒多
0-200km 約 34秒多
100-200km 約 ??秒......

台中小余
2005-09-25, 02:27 PM
下面引用由amg456在 2005/09/25 08:14am 發表的內容:
原廠330......
0-100km 約 7秒多
0-200km 約 34秒多
100-200km 約 ??秒......

100~200km=34-7=27秒啦∼(台灣在測100~200km/h好像都是這麼計算的∼)

naimalajumbo
2005-09-25, 09:21 PM
下面引用由台中小余在 2005/09/25 02:27pm 發表的內容:
100~200km=34-7=27秒啦∼(台灣在測100~200km/h好像都是這麼計算的∼)

哇~~如果真是如此那就真的有裝傢私囉~~ :em04:
真快!!
油門一拜嗎?

杏仁
2005-09-25, 09:38 PM
下面引用由Kimi在 2005/09/25 00:55am 發表的內容:
我的320 100~180約60秒..........

320加速沒這麼慢吧??60秒??

2005-09-26, 12:23 AM
對不起,各位大大. 100到180應不止10sec. 當時很緊張,因為雙方速度都很快,所以可能是我記錯.不想誤導各位.還有謝謝大家的意見.
Max

2005-09-26, 12:32 AM
補充一下車子改裝的東西.
1. 17 inch 胎 + 剛圈
2. 儀表版速度面版鑲銀框
3. 大包M3 look
4. 半自動賽車座椅
5. 氙氣頭燈
今日又發現一個小問題:
1. 行李箱上面有一個尾翼,有一邊好像鬆脫了.是不是沒黏好,每次關行李箱時,都不敢太大力,怕會掉下來. 嗚嗚~

frank100
2005-09-26, 02:58 PM
5. 氙氣頭燈<========改裝這個會比較快嗎?可以增加五匹嗎?哈

pci479
2005-09-26, 03:09 PM
4. 半自動賽車座椅
這是蝦米東西ㄚ??

318bmw
2005-09-26, 05:27 PM
SPE R 九月號記載:
Virage 重改4G93+2835R 約420hp 100~200km/h 加速時間為 13.87Sec
Impreza 重改GF8+RX6 約300hp 100~200km/h 加速時間為 14.35Sec
Toyta Supra 重改2JZ+KKK K26 約500hp 100~200km/h 加速時間為 15.55Sec
預知詳情,請看該及雜誌。

318bmw
2005-09-26, 07:20 PM
定速資料:

揪尼
2005-09-26, 09:18 PM
下面引用由5989在 2005/09/24 02:25am 發表的內容:
各位車友好
同時有一輛不明車款,引擎很大聲的從旁呼嘯而過. (唉) 等我抬頭,已經看不清車牌號
碼.
3. 上坡時冷氣較不冷,車子也稍微無力. (使用自排)
4. 停下等紅燈時,車子會頓一下. (是不是煞車還是哪兒有問題?)
5. 目前上沒聽到車子有任何不正常的異音.
想請教
1. 定速如何使用?
2. 儀表版上有顯示一個類似時鐘的圖案. (或是速率器的圖案),請問這是做什麼用的?
3. 切換到手排時,是不是要採煞車呢?
謝謝!

你好 以下是一些小弟的 經驗
1. 下雨天 屬正常
2.100KM/hr -->180km/hr花了約10 sec 很不正常
旁邊那台引擎很大聲的從旁呼嘯而過 沒記錯的話 應該是當晚 阿龍索 開F1出來 練車
3.上坡時開冷氣較重拖,車子也會有些許無力感 屬正常
4.車子會頓一下 是指 引擎 還是底盤呢? 引擎的話 變速箱 要去插電腦看看 底盤的話 屬正常現像
5.請參考車主使用手冊.....

2005-09-27, 12:39 AM
謝謝318bmw大大詳細的解說! 小弟買的二手車,很遺憾沒有使用手冊,不過我會想法子弄一本來參考. 另外當晚是在竹北到新竹段遇到一台白色的不明車款,只記得英文車牌是KY,數字部份好像是兩位數字連續兩次.
頓一下是指停紅綠燈時靜止的那瞬間的感覺.因為之前開車時,長輩敎說煞車慢慢殺,提早煞車,等到完全靜止時比較不會有頓的感覺,乘客坐起來較舒適,可是小弟試了很多種方法,仍會有此感覺,故而請教是否正常. 謝謝各位的建言!! 另外,這裡有很多車友寶貴的經驗,確實,別求自己得到了什麼 !先問自己付出多少. Acknowledged !

eric5241
2005-09-27, 04:20 AM
下面引用由5989在 2005/09/27 00:39am 發表的內容:
謝謝318bmw大大詳細的解說! 小弟買的二手車,很遺憾沒有使用手冊,不過我會想法子弄一本來參考. 另外當晚是在竹北到新竹段遇到一台白色的不明車款,只記得英文車牌是KY,數字部份好像是兩位數字連續兩次.
頓一下是哄@...

會不會是三腳架鐵套的關係呢??我之前也是這樣~換鐵套就改善囉~而且我車才3年多就換了~~你那台可能5年都還沒有換唷~去看看吧~

小鳥
2005-09-27, 11:10 AM
建議先作點功課,不懂ㄉ再來問,站上大家會粉樂意ㄉ解說!!

2005-09-29, 12:45 AM
這ㄦ很多人的文章已經替小弟省下許多開銷了,像是冷氣使用方面的分享,或是保養方面. 後來我用3M的雙面膠將尾翼黏好了.應該可以撐一陣子. 先謝謝各位~ 持續練功
Max

勝綸
2005-09-29, 01:22 PM
我的320..100~200至少也要40秒以上...搞不好還要更久吧!!

tino
2005-10-06, 10:08 AM
請問那位大大有2000 320ci的中文車主使用手冊?
方便借我copy一下,代價是咖啡一杯!!

小琳
2005-10-08, 10:19 PM
下面引用由tino在 2005/10/06 10:08am 發表的內容:
請問那位大大有2000 320ci的中文車主使用手冊?
方便借我copy一下,代價是咖啡一杯!!

奇摩拍賣裡有人在賣喔....去看看吧..