PDA

查看完整版本 : 啟動後熄火

kieram
2005-09-24, 06:12 PM
我的愛車最近發現怪怪的!!!!
啟動5-6聲修理廠說是正常的
但是最近怪怪的~
啟動後斗兩下就熄火了
很像是沒吃到空氣還是油的感覺
熄火頻率沒有很高~
但是啟動後瞬間沒有像以前一樣會先拉轉速到1200轉才慢慢降下.....
變成是啟動後就"慢慢"拉轉速(就是這時在斗)拉到大概700轉然後又正常了
請問是什麼快掛啦???
啟動馬達??怠速馬達???還是提速馬達???
之前有電門卡住導致啟動後還重複啟動~這樣會傷到啥阿???
有時就怪怪的~有時又很OK
啟動後若沒熄火既不斗也沒有任何不順的現象.....
爬過之前的文章~是否該換什麼活性碳灌啦~廢油廢氣回收罐的那種東西??

阿凱
2005-09-24, 08:02 PM
怠速馬達插頭拔下清一清

樂大
2005-09-25, 01:53 AM
我覺得是汽油幫浦的問題..!

kieram
2005-09-25, 09:29 AM
下面引用由小樂在 2005/09/25 01:53am 發表的內容:
我覺得是汽油幫浦的問題..!

汽油幫浦換新不到一年說.....
不知道汽油調壓閥是否有可能....
怠速馬達是哪一顆????
自己有辦法拆?
每次去修理廠叫他幫我清他都說"不是怠速馬達"的問題
害我覺得好像在質疑他的專業~
就不敢叫他清了....

frank100
2005-09-25, 09:43 AM
我只要一星期沒發動或是三天以上就會這樣子哦。但也不會息火啦~

kieram
2005-09-25, 12:42 PM
下面引用由frank100在 2005/09/25 09:43am 發表的內容:
我只要一星期沒發動或是三天以上就會這樣子哦。但也不會息火啦~

就是整台車會"挫"對不對.....
據說是考耳老化電阻過大
我....換不下去...原廠的一隻兩仟*6=12000.....
就算換副廠的一隻也要1200左右*6=7200.....
所以 一直死撐活撐的......

bimmerm3
2005-09-25, 05:18 PM
你加什麼油?

kieram
2005-09-25, 09:04 PM
下面引用由bimmerm3在 2005/09/25 05:18pm 發表的內容:
你加什麼油?

98......

ypsavvy
2005-09-28, 09:56 PM
狀況:車輛行駛中,引擎發生間歇性熄火情形

處理方式:
  1.確認引擎故障燈是否亮起,並檢測引擎控制電腦無任何故障碼被儲存。
  2.如有任何故障碼儲存在引擎控制電腦內,須先將其故障排除。
  3.若無任何故障碼被儲存,進行車輛路試至引擎發生熄火症狀。
  4.檢測火星塞是否跳電。
  5.如火星塞跳電正常,檢查汽油是否送到燃油導軌。   
  6.如果汽油沒有送到燃油導軌,使用三用電錶直流電壓DCV檔位測量汽油泵繼電器是否正常。
  7.若汽油泵繼電器有提供電給汽油泵,則將後座椅拆下。
  8.在後座椅左側隔音墊下可以找到汽油泵的線束。 
  9.檢查汽油泵線束外皮是否磨破而搭鐵到車身的情形。
  10.如果汽油泵線束外皮有磨破且搭鐵到車身,則將此線束修護並用膠帶絕緣即可。

轉貼分享一下

哲民
2005-09-28, 10:02 PM
哇!!!受用無窮!
thanks!

fernand
2005-09-28, 10:08 PM
同意小樂的說法

2005-09-29, 12:52 AM
又上了一課! thanks