PDA

查看完整版本 : 有關變速箱油!

Tommy
2002-10-24, 11:53 PM
為什麼BMW沒有加變速箱油的"口",我看我朋友幫我從下面的"洩油螺絲孔",慢慢的將油"灌"進去,搞了近20分鐘才好,因為我們是用"虹吸管"原理!超累人的!

e34阿耙
2002-10-26, 08:42 PM
95年以後的車子原廠已經該用宣稱終生不用換油的長效型機油的(高雄五洲技師說的).所以95年後的車子都把加油口封起來了..你仔細找找..連油尺都找不到哦...前一陣子這個話題好像也出現過...後來經過站大小樂查詢.原來長效性的變速箱油的壽命約是10年....我後來有機會遇到那個跟我說"終生"的技師為什麼信口開河..他居然說大部分的人開10年也插不多換車了......挖勒@#%#^^#^^$

Tommy
2002-10-26, 09:14 PM
不會吧!阿耙兄,但是我的車車是93年的,也找不到油尺和加油孔ㄋ!幸好我朋友有替另一部325加過,所以知道要"灌"多少變速箱油進去!

阿吉
2002-10-27, 11:32 AM
其實長效油並不符合台灣的需求..
如果真的那麼好..泛德就應該終身保固變速箱..
台灣的天氣,路況,用車環境,開車方式...與國外不同..
且國外車價便宜..一部車通常不會開超過10年..特殊車除外..
所以還是任份一點...時間到了就去給他換一下..以免到時跟你要更多的錢..

Tommy
2002-10-27, 04:20 PM
是啊!我朋友也是建議我一定的時間將由換掉,順便連濾網一並換掉喔!

jhonson
2002-10-28, 12:34 PM
該花的時候就花以免 拖屎連..........

大頭
2002-10-29, 12:35 AM
我開 5萬多....換過2次變速箱油...
常換最重要...

bswang
2007-06-05, 03:33 PM
我的是92年美規525...變速箱..有洩油口..也有加油口..
換油很簡單..車檯下.卸完油..加滿油.發動引擎..
排檔..全部檔位作切入動作...再把油補到有些滿出來就OK了..
當然也要1~20分鐘.....
提供參考...

mars550316
2007-06-07, 08:35 PM
我3萬換,連濾網一起換,求心安

挖鼻孔闖紅燈
2007-06-08, 11:08 AM
我都是3-4萬換一次 濾網 墊片一起換
順便巡一下前後油封 看看有沒有老化漏油 一次給他搞定...