PDA

查看完整版本 : [求助] E46 後羊角是否有不同?

壞男人
2006-02-16, 08:17 PM
[這篇文章最後由壞男人在 2006/02/16 09:08pm 第 2 次編輯]

小弟我因為鐵套變形 所以想把後輪相關的鐵套換新
但是因為傳動軸與羊角卡住 無法分解 店家用暴力的結果造成羊角變形
店家就幫我找了一個中古 E46 318的 羊角和傳動軸(如圖片那隻)
安裝前 我再三確認羊角可以通用(小弟的是99 E46 320) 店家也給我保證
但是今天和零件商閒聊 卻說 318 與320的羊角不同
請問各位大大 到底 E46的洋角 有分 318 320 330嗎? 還是都通用的?
小弟只知道碟盤確定尺寸不同
另外 還有個奇怪的現象 我換好羊角以後 打R檔慢速滑行時 直接拉手煞車 車子右後會浮起 相反 打D檔滑行 拉手煞車 右後會往下沉...
這是為什麼呢??

壞男人
2006-02-16, 08:28 PM
補充問一下....
傳動軸 E46 318 跟 320的是否不同呢
因為 店家幫我換的也是 318 車上殺來的
我比對過外觀尺寸是一樣 但是因為看不到料號 所以不確定
有請各位大大 解惑..

樂大
2006-02-16, 09:44 PM
那支應後是一般俗稱的牛腿..
E36從318到328跟E48從318到328都是一樣的..!
用同樣的一支..!

壞男人
2006-02-16, 10:00 PM
感謝樂大的解說...
那麼手煞車的問題 可能是哪個方面出狀況了呢?
請幫我解惑吧 :em14: :em14:

小豪
2006-02-16, 10:13 PM
下面引用由壞男人在 2006/02/16 10:00pm 發表的內容:
感謝樂大的解說...
那麼手煞車的問題 可能是哪個方面出狀況了呢?
請幫我解惑吧

可能是手煞線左右輪的煞車力道兩邊沒有調平均
再調整一下試試看

樂大
2006-02-16, 10:26 PM
右邊的手煞車力道不夠...
應該是調整一下就好了..!

壞男人
2006-02-17, 11:05 AM
手煞車調整過三次了 還是一樣ㄟ
調整的時候 兩邊是可以同時卡到 但是後續力道就不知道該怎麼測試了
請問各位E46的車友們 你們的愛車拉手煞車的情況又是如何呢?

樂大
2006-02-17, 08:19 PM
是籨手煞車後方調...
還是直接從碟盤裏調的..!

壞男人
2006-02-19, 02:46 AM
下面引用由小樂在 2006/02/17 08:19pm 發表的內容:
是籨手煞車後方調...
還是直接從碟盤裏調的..!

從跌盤裡面調整的 但是無法完全解決
依店家的說法 是右後輪比較有力 所以會有R檔 右後浮起的問題
剛好跟樂大的說法相反 可是又不知道該如何測試比較準確 頭痛ING :em16:

jan1976
2006-02-21, 04:47 PM
只有右後嗎?

壞男人
2006-02-21, 10:36 PM
下面引用由jan1976在 2006/02/21 04:47pm 發表的內容:
只有右後嗎?

調整是兩邊一起調 多次測試的結果 好像右後手煞車比較利 所以右後會翹起
左後調緊 有稍微改善 但是又不能完全平衡 (在調整左後 手煞車會太緊)
真是頭痛 有點想放棄了

jan1976
2006-02-22, 02:04 PM
手煞車不是在手煞車拉桿那裡調整嗎?