PDA

查看完整版本 : 怠速呼高呼低

小永
2006-02-23, 07:52 PM
各位前輩們:小弟的車為E46,幾天前因一般保養而換了機油,跟NGK銥合金6號火星塞,及清洗了進氣高流量香菇頭,可是問題來了,當停紅燈時打入了P檔及N檔時,發現怠速居然呼高呼低,(大約轉速600~1000之間),來回差不多10秒後,就穩定了,就只有打入P檔及N檔會這樣,其餘檔位都不會,爬了舊文,沒有人有跟我一樣的狀況發生啊!不知如何是好,心想可能是火星塞的問題,也換回原廠的,但狀況還是一樣,今天去插了電腦,故障碼為進氣感知器故障,但把它消除歸零後,去試了車,怠速還是不穩,又去插了電腦,也沒有故障碼,本來以為是進氣感知器故障,但這下無解了,真不知到底原因何在?煩請:有哪位大大有如此經驗告知小弟好嗎?謝謝,感恩,感激不盡。

ck323
2006-02-23, 09:16 PM
應該是空氣流量計的問題!你有清洗香菇頭.油上太多了!
你可以先同型號的車友跟他商量一下.把空氣流量計對換一下就知道是好的.還是壞的了!

小永
2006-02-23, 09:33 PM
謝謝你的答覆,我試試看。

rolf
2006-02-24, 03:30 PM
流量計拔起來用煞車碟盤清潔計噴一噴看看會不會好~

小永
2006-02-25, 01:13 AM
今天去朋友那把香菇頭拆了,裝回原廠的進氣風箱,然後又去試車,結果還是一樣,又去插了電腦,結果故障碼出來了,-空氣流量計故障-問了師傅:昨天不是也試了車,為何當時沒出現故障碼?他說:可能是試車形程太短,車子本身還沒記憶到,所以故障碼也就沒出現,死馬當活馬醫,自己拆了流量計,用專洗電子IC板的藥水清洗了感知器那,又用電表量接點,本來都短路的,結果我在接點上也用藥水清洗,接著又量了一下,ㄟ通了哦!心理高興的想著,一定是接點接觸不良,裝好後又去試車,是有好了一點,轉數由600~1000,現在600~700間起伏,而且起伏不穩的時間也縮短了,但是還是要換新的,因為這樣還是不正常,我不想因小失大,最後,還是謝謝前輩們的意見……感恩。

sanyun2003
2006-02-25, 06:28 AM
空氣流量計又貴又脆弱..
要作什麼整理或清積碳之類的請先拆下.....
不然欲哭無淚啊

鴻明
2006-02-25, 06:49 AM
同感喔..............