PDA

查看完整版本 : [討論]噴油時間?

cpchiang
2006-04-20, 12:46 AM
請問有誰知道 正常噴油時間是幾秒
我的m42 電腦偵測為2.93秒 超耗油
可以用電腦修正嗎?
或是更換什麼零件才會改善?

汪汪
2006-04-20, 07:40 AM
你ㄉ油耗是多少阿??

拼圖
2006-04-20, 08:00 AM
下面引用由cpchiang在 2006/04/20 00:46am 發表的內容:
請問有誰知道 正常噴油時間是幾秒
我的m42 電腦偵測為2.93秒 超耗油
可以用電腦修正嗎?
或是更換什麼零件才會改善?

有這麼久嗎??曲軸轉兩圈噴一次,如以怠速600轉來算一秒之內要噴30次

2006-04-20, 10:03 AM
600/60/2=5
4缸車 5X4=20次
6缸車 5X6=30次

ctc667712s
2006-04-20, 05:18 PM
下面引用由1993在 2006/04/20 10:03am 發表的內容:
600/60/2=5
4缸車 5X4=20次
6缸車 5X6=30次

跟缸數沒有關係!

cpchiang
2006-04-20, 10:38 PM
下面引用由汪汪在 2006/04/20 07:40am 發表的內容:
你ㄉ油耗是多少阿??

1公升/ 7km :em16:

PISTON
2006-04-21, 01:05 PM
單位應該是微秒[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 PISTON 在 2006年04月23日 09:32am 時新增 -=-=-=-=-
老車換掉O2SENSOR是最好ㄉ

cpchiang
2006-04-22, 12:37 AM
下面引用由PISTON在 2006/04/21 01:05pm 發表的內容:
單位應該是微秒
瞭解 :em15: 那可以用什麼方法改善噴油時間 :em14:

紅茶偉
2006-04-23, 01:59 AM
safc 有出歐系車的供油電腦,西螺李仔好像有進3.4台的樣子,它屬於簡易型式的,沒記錯的話,可調整12個區段的供油.

cpchiang
2006-04-23, 11:26 AM
下面引用由紅茶偉在 2006/04/23 01:59am 發表的內容:
safc 有出歐系車的供油電腦,西螺李仔好像有進3.4台的樣子,它屬於簡易型式的,沒記錯的話,可調整12個區段的供油.

這是針對改裝引擎用的吧 我的引擎都沒改只有換晶片而已 .

拼圖
2006-04-23, 01:29 PM
改裝晶片也只是針對供油量(所以你才會耗油),點火提前角,轉速做些修正,既然你是改晶片造成那就回去找店家再修正供油量;SAFC不一定是針對改裝車用,他只對於供油做修正而已,還比改晶片的功能少,不過好處是能real修正,而且能有防盜功能ㄛ,因為將第一段向下修-50一定發不動,而偷而沒摸過afc一定不會用!!

紅茶偉
2006-04-23, 10:30 PM
下面引用由拼圖在 2006/04/23 01:29pm 發表的內容:
改裝晶片也只是針對供油量(所以你才會耗油),點火提前角,轉速做些修正,既然你是改晶片造成那就回去找店家再修正供油量;SAFC不一定是針對改裝車用,他只對於供油做修正而已,還比改晶片的功能少,不過好處是能rea ...

:em25: :em25: safc--它也能將供油部位太濃的修正下來ㄚ!!

cpchiang
2006-04-24, 12:54 AM
下面引用由紅茶偉在 2006/04/23 10:30pm 發表的內容:
safc--它也能將供油部位太濃的修正下來ㄚ!!

修正下來 :em14: 是不是相對改裝晶片也沒它的效果了 :em14:

拼圖
2006-04-24, 07:30 AM
既然你已經改晶片就不需要再加裝S-AFC,看了很多大大的心得,改罐頭晶片似乎是多花錢的,反正你錢都花了就再回去找店家處理ㄚ!!

cpchiang
2006-04-25, 12:55 AM
瞭解 謝謝