PDA

查看完整版本 : [求助]一直出現“檢查煞車燈”的字應該如何是好?

天下
2006-06-01, 03:21 PM
我的車是E38,最近行車電腦一直出現“檢查煞車燈”的字!但是煞車燈泡並未故障,應該如何是好?謝謝!

阿徹
2006-06-01, 03:32 PM
短路吧!!!

DTM
2006-06-01, 04:27 PM
原廠ㄉ燈殼∼整各拆下來看看吧∼應該是那各電路板氧化ㄌ吧!

kieram
2006-06-01, 06:48 PM
電路板氧化
我是用什麼電子接點復活劑的
不錯用
光華商場都有賣...

小小湯
2006-06-01, 07:54 PM
可能煞車踏板的煞車感應器髒了.拆下來用wd-40清清看.我上次就是這樣清一清就好了! :em04: :em04:

DavidShen
2006-06-01, 08:15 PM
我有遇過,是剎車踏板上面有一顆電子盒子,很小一顆哦,換掉就好了,但是很貴,一千多塊,要看電腦顯示的字啦,我給別人看,別人都說我是換了黑白燈才這樣,無解,結果給專業的人看,他就告訴我那字是寫電盒壞掉啦,換掉就 OK 了。

小小湯
2006-06-01, 09:53 PM
下面引用由DavidShen在 2006/06/01 08:15pm 發表的內容:
我有遇過,是剎車踏板上面有一顆電子盒子,很小一顆哦,換掉就好了,但是很貴,一千多塊,要看電腦顯示的字啦,我給別人看,別人都說我是換了黑白燈才這樣,無解,結果給專業的人看,他就告訴我那字是寫電盒壞掉 ...

你說的就是感應器.下次先清清看不要急著換.這樣可以省一點下來!! :em03: :em03:

天下
2006-06-02, 11:18 AM
下面引用由小小湯在 2006/06/01 09:53pm 發表的內容:
.你說的就是感應器下次先清清看不要急著換.這樣可以省一點下來!!

請問你說的感應器,是不是就是感應你踏煞車一瞬間的感應開關嗎?

Jacky-BB
2006-06-02, 03:46 PM
我也有過 換燈泡 好幾次 一樣會
原場檢查 就是剎車踏板上煞車感應開關壞掉換掉就OK

台西虱目魚
2006-06-02, 05:00 PM
是不是一個時鐘旁邊有一行字..那好像是提醒大保養..我查字典也說檢查煞車系統..後來經過多次歸零成功就不見了(歸零過程很久)...英文字母忘記了!!參考看看..也許不一樣!!

小小湯
2006-06-02, 05:46 PM
下面引用由天下在 2006/06/02 01:18pm 發表的內容:
請問你說的感應器,是不是就是感應你踏煞車一瞬間的感應開關嗎?

我不知道E38跟E36有沒有一樣,E36是在踏板後面一個像火材盒一樣大小,有一個伸縮的感應桿,應該也是感應開關,清一清試試看,不會很難拆!! :em04:

天下
2006-06-04, 03:11 PM
謝謝大家,現在已經修理好了!
我是大 笨蛋:em06: !一直不相信電腦告訴我“檢查煞車燈”,有檢查後煞車燈泡都沒有問題,但是就忘記檢查第三煞車燈泡!玩DIY22年,竟然忘記檢查第三煞車燈,毀在“檢查第三煞車燈”!!!
另外E38煞車感應開關我也拆下檢查,發現煞車感應開關裡面竟然沒有開關接點!它是使用強力磁鐵作為開關,所以根本沒有開關接點,這還是第一次見到!

alpina116
2006-06-06, 02:52 PM
一開始很難去注意 第3煞車燈拉
之前我家的也是跟你一樣..檢查煞車燈..
猛採煞車..就不知是哪裡...後來別人一看....阿就是那不亮!!!!!