PDA

查看完整版本 : 問個保養的笨問題

小緒
2002-11-01, 08:11 PM
我對BMW車不是很了解~
又沒手冊可了解~ SO.........
請問e36的冷氣濾網在那裡?
除"五油三水"有那些 濾網消耗品需要更換清潔了~

Tommy
2002-11-01, 08:37 PM
冷氣濾網你就麻煩子彈e-mail給你吧!可以自己DIY!
至於"五油三水",我知道應該是"機油---變速箱油---煞車油---動力方向機油---汽油",而三水應該是"水箱冷卻水---雨刷水---咦..........還有一水是什麼?是不是還要放一瓶礦泉水????????

c21159
2002-11-01, 08:47 PM
電池(瓶)水

小呆
2002-11-01, 08:48 PM
在副駕座置物廂那裏面ㄜ

Tommy
2002-11-01, 08:51 PM
下面引用由c21159在 2002/11/01 08:47pm 發表的內容:
電池(瓶)水

害我想好久,都用免加水的電瓶,都忘了還有電瓶水!

樂大
2002-11-02, 07:33 AM
重點是濾網啦..!
首重就是<font color="#FF0000">機油濾網</font>再來就是<font color="#FF0000">變速箱濾網</font>然後是<font color="#FF0000">汽油濾網</font>最後才是<font color="#FF0000">冷氣濾網</font>.....

大頭
2002-11-03, 05:46 PM
最近閒置在家....
小樂ㄍ...說的那些濾網....
機油濾網.變速箱濾網.汽油濾網.冷氣濾網..
全把它們更新......真的很髒...真的要換掉喔!!!

小緒
2002-11-03, 08:17 PM
大頭你全都換完了喔

大頭
2002-11-04, 12:15 AM
ˇ該換的全換過了....
剩下差速器油.跟方向盤的油...以及火星賽....

小緒
2002-11-04, 12:50 AM
大頭~
你的m 貼紙上儀表板了嗎~

阿仁
2002-11-09, 07:06 PM
保養的動作不可少喔!

ban
2002-11-09, 10:01 PM
在副駕座置物廂下方.我是94e36ㄉ不知和你的是否一樣.

Tommy
2002-11-09, 11:40 PM
只要是E36都一樣啦!

大頭
2002-11-10, 05:38 AM
小緒...
我叫jie到亞儒問....都沒有...
我看...我真的要偷拆你的鋁圈了!!!

ation918
2002-11-12, 07:52 PM
請問如果不換機油,而單只換機油芯可以嗎?
我的意思是不將機油漏光,可以拆機油芯嗎.....................

Tommy
2002-11-12, 09:47 PM
下面引用由ation918在 2002/11/12 07:52pm 發表的內容:
我的意思是不將機油漏光,可以拆機油芯嗎.....................

嗯!這樣好像沒多大意義!

bmwm3200
2002-11-12, 11:28 PM
只有人換機油不換機油芯.....如果你都是用單一的機油...若檢查不髒倒可以省一筆錢.但若都用不同的油品就不建議這樣做......(怕機油之間會產生變化)

杰克
2003-08-24, 09:04 PM
下面引用由ation918在 2002/11/12 07:52pm 發表的內容:

換一顆金屬高流量型的機油濾清器.......
以後就可以拆下來清洗...
又可重複使用!

鴨子
2003-08-24, 09:27 PM
下面引用由大頭在 2002/11/03 05:46pm 發表的內容:
最近閒置在家....
小樂ㄍ...說的那些濾網....
機油濾網.變速箱濾網.汽油濾網.冷氣濾網..
全把它們更新......真的很髒...真的要換掉喔!!!

大頭大大
汽油濾網在哪個部位阿..該怎麼換呢??

小伍
2003-08-25, 06:51 AM
下面引用由Tommy在 2002/11/01 08:51pm 發表的內容:
害我想好久,都用免加水的電瓶,都忘了還有電瓶水!

其實免加水ㄉ電池 還是可以加水ㄉ

小伍
2003-08-25, 06:53 AM
下面引用由鴨子在 2003/08/24 09:27pm 發表的內容:
大頭大大
汽油濾網在哪個部位阿..該怎麼換呢??

在車下.......副駕駛座 下方

杰克
2003-08-25, 08:23 AM
下面引用由小伍在 2003/08/25 06:53am 發表的內容:
在車下.......副駕駛座 下方

我的E36是在駕駛座下方(底盤)......

小緒
2003-08-25, 12:51 PM
下面引用由杰克在 2003/08/25 08:23am 發表的內容:
我的E36是在駕駛座下方(底盤)......

上次換時 也是在駕駛座下面

Tommy
2003-08-28, 08:25 PM
下面引用由小緒在 2003/08/25 12:51pm 發表的內容:
上次換時 也是在駕駛座下面

E36的汽油濾清器有2個位置喔~如果不是在駕駛座下方的側裙旁邊~就是在引擎下方了!
依年份而不同!

阿盛
2003-08-29, 11:44 AM
下面引用由Tommy在 2003/08/28 08:25pm 發表的內容:
E36的汽油濾清器有2個位置喔~如果不是在駕駛座下方的側裙旁邊~就是在引擎下方了!
依年份而不同!

我的在引擎下方。