PDA

查看完整版本 : E36 副駕駛座地毯溼溼的....

sytl2003
2006-09-18, 10:10 PM
今天洗完車時把副駕的腳踏墊拿起來後,看到腳踏墊的背面溼溼的,正面都是乾的. 用手去摸副駕車內的地毯,發現溼溼的,用力往下壓感覺更溼一點, 想請問除了冷氣的原因外,還有哪些原因會造成這個問題呢?前檔玻璃跟a柱接觸的地方及前檔下緣的部份若密封不合會造成這個原因嗎?

irene
2006-09-18, 10:16 PM
前檔下面有一條排水管先清理一下~因該是堵住了~

地板風格
2006-09-19, 02:00 AM
嗯,看前輩們的經驗應該都是冷氣排水口堵住或是沒接好,導致水沒有順著水管排出去.其他的我也想不出來會有什麼原因造成.因為我沒有遇過.

樂大
2006-09-19, 10:06 AM
因為你剛洗完車....所以就不能直接確定是不是冷氣的問題了..
所以你再找一天好天氣不要洗車,看看就知道了...

sytl2003
2006-09-19, 10:54 AM
想問一下..到底有哪些排水孔呢?分別是在哪個位置?

sytl2003
2006-09-19, 05:23 PM
奇怪....我今天試了用水灌在排水孔(就是在雨刷下方那個通風網), 結果馬上彎腰下去看車底下, 有水漏出來呀,...所以應該不是排水孔塞住吧, 後來又想說測試冷氣排水孔(一般開冷氣車底都會有水出來), 只開了約10分鐘但是都沒看見有水滴下來...是開的時間不夠久還是塞住了呢?

樂大
2006-09-19, 05:28 PM
10分鐘..應該會開始滴了...
10分鐘不行的話..為什麼不試20分鐘
要清冷氣排水的話,你除了拆風箱這種大工程外..
你可以從車下的排水管拿風槍往上吹...就可以把排水孔清開了..!

yalen355
2006-09-20, 09:06 PM
下面引用由sytl2003在 2006/09/18 10:10pm 發表的內容:
今天洗完車時把副駕的腳踏墊拿起來後,看到腳踏墊的背面溼溼的,正面都是乾的. 用手去摸副駕車內的地毯,發現溼溼的,用力往下壓感覺更溼一點, 想請問除了冷氣的原因外,還有哪些原因會造成這個問題呢?前檔玻璃跟a柱 ...

大大....你的問題跟我之前遇過一樣.....應該是風箱方面的問題.....參考參考

sytl2003
2006-09-20, 10:15 PM
今天開了冷氣等了約20分鐘後,確定車底排水孔有水滴下來,還蠻多水的...所以排除了兩個排水孔堵塞的因素....保修廠建議有可能是由前檔跟車身接觸的地方漏的...大家認為呢??

honlatw
2006-09-20, 10:39 PM
千萬不要進洗車機
電腦會掛掉 我有經驗

台中小余
2006-09-20, 10:56 PM
下面引用由honlatw在 2006/09/20 10:39pm 發表的內容:
千萬不要進洗車機
電腦會掛掉 我有經驗

沒錯~誇張一點的~拆開時~尼會看到電腦是泡在水裡的!!

泓紋
2006-09-21, 01:24 AM
我之前自己ㄉ經驗是防火牆接近引擎一根排水管挖掉以後發現因年份久ㄌ裡面全塞滿沙子!導致堵塞積水~弄掉以後就OKㄌ!!

sytl2003
2006-09-21, 01:35 AM
下面引用由泓紋在 2006/09/21 01:24am 發表的內容:
我之前自己ㄉ經驗是防火牆接近引擎一根排水管挖掉以後發現因年份久ㄌ裡面全塞滿沙子!導致堵塞積水~弄掉以後就OKㄌ!!

能否告知正確的位置在哪嗎?是不是在雨刷通風網下面呢?你所謂的"挖掉"是什麼意思呢?

泓紋
2006-09-21, 01:51 AM
下面引用由sytl2003在 2006/09/21 01:35am 發表的內容:
能否告知正確的位置在哪嗎?是不是在雨刷通風網下面呢?你所謂的"挖掉"是什麼意思呢?

正確位置打開引擎蓋可能看不到~因為被引擎遮住!但是就差不多在雨刷通風網下面引擎靠近防火牆~左右各有一支通常只拔掉副駕駛這邊一支因為角度比較ok!!高雄蠻多車友也有此困擾但都拔掉ㄌ~

rolf
2006-09-21, 04:50 PM
你可以拿乾淨的面紙去吸那水起來看看~
如果是水箱精的顏色~也可能是風箱內的暖水系統有滲漏~
可以朝這個方向看看~