PDA

查看完整版本 : 請問 e36 頭燈內面如何清理

貝塔
2006-11-24, 09:12 PM
請問頭燈可能有水氣進入
時間一久則形成霧面
請教該如何清理

frank100
2006-11-24, 09:47 PM
建議換新品,因為有霧化現像,就算要救也不會好看到那去,換個DEPO魚眼一組才4000多,要買玻離外殼的哦,不要買塑膠的。

giovi--lee
2006-11-25, 02:38 AM
"頭燈總成"我以前給人家處理過..整組拆掉以後裡面全部清乾淨..接下來組合完畢以後再用"系力控"把旁邊整個封住(雨天比較不會有霧氣)..等"系力控"乾了以後再裝回去..裝完以後還要再去調大燈..步驟蠻多的..不過有些手巧的車主能夠自己DIY完成..你參考看看......^^

樂大
2006-11-25, 09:05 AM
如果是歐規的玻璃大燈..
是可以單獨買那條防水膠條來換..!

小江阿暉
2006-11-25, 09:53 AM
因為使用環保材質
拆裝不當有可能會造成損壞

Matthew
2006-11-25, 11:07 PM
其實不難啦,先把鼻頭架上面那塊蓋版拆掉後,角燈也拆掉,看見屬於大燈的螺絲都拆開應該就大燈下來了。
拆下來後上下應該都是有兩塊鐵片固定大燈底座與前面的玻璃座,先用氣槍噴一噴,我玻璃是直接用水洗,裡面的反射鏡不能直接用清潔劑擦,要先稀釋過,不然銀粉會被咬下來。擦之前先用氣槍噴一噴把沙子噴掉才不會刮傷反射鏡。擦完之後魚眼也擦一擦,真是給他閃閃動人,因為是玻璃的所以霧化機率應該是不高。擦完後就依拆的過程反之裝回,膠條可以用新的就是樂大講的那個,或是用司力控趴一圈也可以,只是用司力控趴一圈如果沒有等乾就蓋上去之後應該很難拆吧??
我的是ZKW的,BOSCH不知道是不是也這樣子?BOSCH就要請有經驗的車友分享是不是也是這樣滴!!

貝塔
2006-12-03, 01:44 PM
感謝各位提供寶貴意見

bswang
2006-12-06, 10:13 PM
自己DIY過.....以前開E30清過....過程是把近登後燈座拆下....燈泡不要用手去摸...
用一枝筷子伊端纏陀大棉花..裡面四處擦.....就OK了......現在開525懶得動手....
....提供參考