PDA

查看完整版本 : 加滿油有汽油味

johnb2897
2006-11-28, 10:28 PM
我的e36加滿油之後會有汽油味 但不加滿沒有 不知有人知道發生什麼是了嗎

Kevin530
2006-11-28, 10:35 PM
[這篇文章最後由Kevin530在 2006/11/28 11:13pm 第 1 次編輯]

你是站在車外聞到的, 還是在車內聞到的??
我的525在車外也聞得到一點~
但車內聞不到~~^O^
Kevin

2006-11-28, 10:45 PM
我的E34 也是, 加滿油放一夜, 車內都是濃濃汽油味......不加滿則無
有人知道怎回事嗎 ?

紅茶偉
2006-11-28, 11:12 PM
有可能接點和塑膠處老化了,最好拆開後座看一下,我的是這種情形.. 蠻危險的,後來我換了新的就沒汽油味.

frank100
2006-11-28, 11:44 PM
也有可能是沒鎖緊

BRABUS
2006-11-29, 12:37 AM
想請教大大,你是開車時聞道,還是停車時聞道。
初步猜測...應該是"汽油燃燒不完全",老車都會這樣..你的車跟同年份同款的正常車來比一比,相信您的愛車油耗一定特別兇。

donhan
2006-11-29, 12:45 AM
下面引用由BRABUS在 2006/11/29 00:37am 發表的內容:
初步猜測...應該是"汽油燃燒不完全",老車都會這樣..你的車跟同年份同款的正常車來比一比,相信您的愛車油耗一定特別兇。

老車好像真的會這樣耶......我的車子也聞的到汽油味耶......不過油耗就不得而知了...又多了一個新資訊...謝謝...

giovi--lee
2006-11-29, 04:03 AM
我以前車內也會有汽油味..後來車廠幫我換了一個新的"塞子"(其實我不知道那個東西如何稱呼 = =..就叫它"塞子"吧 @@)..那個東西就在後座底下..要把整個後座拆下來才能換..那個塞子上還連著一個東西..是換一整組的..我換了以後就沒汽油味了......你參考看看
還有..如果引擎室的"油管"有裂縫的話也會有汽油味喔..開車時汽油味會漂過來..你檢查看看..因為這個我也有換過......哀......換一換都是錢 :em16: :em16:

2006-11-29, 09:36 AM
下面引用由BRABUS在 2006/11/29 00:37am 發表的內容:

是停一夜後 要開車出去未發車前時聞到的 .....
若是在行進中有汽油味 應該是某條油管裂了吧

advancepower
2006-11-29, 10:43 AM
打開後座椅墊(e36蠻好拆的)看到油箱後
把位於油箱左.右兩邊的油泵及浮筒保護外蓋拆開
觀察周圍是否有油漬,
正常是乾淨的灰塵滿佈周圍
不正常的話,在你拆開外蓋時就會聞到汽油味,且周圍會濕濕的

johnb2897
2006-11-29, 11:29 AM
我可以確定是在車頭 無時無刻都有味道
車內有味道 前車門到車頭之間也有味道
很怪 我會去車廠問看看的
又要花錢了

killerkk
2006-11-29, 02:31 PM
我發生過的現象,是因為汽油磅浦上蓋裂開,
導致加滿油後由裂縫滲出。。。。
下次加滿油後,檢查一下汽油磅浦的位置吧!!

2006-11-29, 03:45 PM
感謝 K哥!!

小小太陽
2006-11-29, 05:40 PM
我的e34有時加滿油,偶爾也會在車內聞到汽油味,好幾次都是油箱蓋,加油員沒鎖緊,從新再鎖一次,就沒汽油味了。

johnb2897
2006-11-29, 08:34 PM
檢查一下汽油磅浦的位置 要怎檢查呢 拆座椅嗎
還是外觀的到

pop
2006-12-05, 02:49 PM
E34 掀開行李墊. 拆開行李箱汽油浮筒蓋. 這時會看到汽油浮筒及兩條油管. 如果加滿油時有溼溼的油漬. 那就是汽油浮筒龜裂. 更換即可.
更換時油量不能加滿. 因為汽油浮筒較低 如果加滿油時約要抽10-20公升的油出來.
上次也困擾我很久. 每次停在車庫, 汽油味薰到三樓. 花了很多冤枉錢才找到問題.

johnb2897
2006-12-08, 09:36 PM
我是e36 318的啦
不過師傅找到了 在椅子下的汽油幫浦 附近的管線破了 修好了
但最近好像有一點油味 又從後面出來 不知是不是又哪一條壞了
不知要怎檢查