PDA

查看完整版本 : E39 水溫指示針

eaglep13
2006-11-29, 01:22 PM
我的e39 523 竟然今天開80~90km 時可以明顯看到水溫指示針往低溫的角度擺偏離正中央, 但停下來怠速時又恢復到正中央, 不是應該都在正中央才對嗎?

Montblanc
2006-11-29, 02:24 PM
我的也是...而且位置還降到藍色部份上面一格的地方...

chia08312001
2006-11-29, 02:48 PM
我的經驗(E46)是˙水溫75~115指針都指在中央,數字顯示較準啦!
設定方式
1.發動引擎後,持續按住左側儀表歸零桿五秒以上,當右側顯示數字1時馬上放開,緊接著: 2.持續一按一放(不是一直按著)左側儀表歸零桿直到19(1,2,3,----19), 3.約等兩秒,,字體顯示改變(19---> 19.0)後,(手腳要很快)再按歸零桿(一按一放)直到顯示7(1,2,3,----),手拿開,再等一下就顯示水溫。然後你就可以享受監測水溫變化(數字顯示)的樂趣. 熄火後會回復原車之設定。

ms61
2006-11-29, 06:00 PM
我車子和你一樣,狀況和你一模一樣,但我是車子在140km以上持續2分鐘左右,才會掉溫度,只要速度慢下來,溫度指針就會回到中間位置,但這情形是我在更換機油後才發生的,我是更換Castrol-Super-Racing-0w-40這一支機油,保養廠老闆說這情形是車子負荷變低才造成的,一切都OK,之前使用10w-60的,感覺還是嘉實多這一支較好用,使用也好幾萬公里了,車子狀況都很好,

NOS-阿志
2006-11-29, 07:01 PM
下面引用由Montblanc在 2006/11/29 10:24pm 發表的內容:
我的也是...而且位置還降到藍色部份上面一格的地方...

檢查你的水龜是否持續開啟 :em06:

Montblanc
2006-11-29, 07:13 PM
下面引用由NOS-阿志在 2006/11/29 07:01pm 發表的內容:
檢查你的水龜是否持續開啟

保養廠是說有可能是水龜壞了...
也有可能是風扇離合器壞了...也不確定...
所以到現在都還沒處理....所以有時候開起來會
有點怕怕的..

ms61
2006-11-30, 07:43 AM
水龜在當時我也馬上換新的了,而且舊的拆下來也是ok的,沒壞,冷卻風扇也都正常,所以應該正常吧??

eaglep13
2006-11-30, 11:02 AM
要怎麼檢查水龜是一直開啟還是有關/開的動作, 昨晚又試了一次, 若在市區走走停停的開, 水溫可到 87度, 但上了高速公路時110km/h 只剩60 度, 開起來沒任何異狀!

chia08312001
2006-11-30, 11:44 AM
[這篇文章最後由chia08312001在 2006/11/30 00:15pm 第 2 次編輯]

個人猜測水龜壞了,原廠"正常": 在市區慢速應超過九十度(除了自己的330是如此,有次朋友的528剛停下車是92度),高速公路應很難低於八十度。以上為個人經驗。

bswang
2006-12-07, 12:31 AM
下面引用由eaglep13在 2006/11/29 01:22pm 發表的內容:
我的e39 523 竟然今天開80~90km 時可以明顯看到水溫指示針往低溫的角度擺偏離正中央, 但停下來怠速時又恢復到正中央, 不是應該都在正中央才對嗎?

個人經驗參考.........水溫的問題..困擾我一年....我曾有一部E30..冬天水溫升不上
去...夏天水溫降不下來....冬天高速是越開水溫越降....冷車行駛重拖......自己判斷
水龜出問題..找保養廠拆開.發現問題...水龜卡住是傾斜的....造成以上的問題...換
過就正常啦!.........理論上...以原廠節溫器來判斷.....達到工作溫度時水龜全開那時
溫度表應在靠中線的左邊一點.高速時因風速影響增加散熱.故會降一點點水溫..
大夏天時在市區或塞車時會升高一點點...但是不會差太多......是正常的...反之.如
持續升高.是風扇散熱不良所致.....如果車速快水溫下降很多....那就不對啦...節溫
器故障....無法關閉水箱.保持工作溫度......當然要換水龜.......水龜不正常溫度太低
也較耗油......以上是個人經驗.....提供參考..