PDA

查看完整版本 : 底盤的~逗~逗~逗~的異音

想換M3的小平
2006-12-05, 04:50 AM
請教一下各位前輩~~因為工作的關係每天要用車~轉彎的時候會有逗逗逗
的異音~但只是偶爾有~聲音出現時只要方向盤回正就消失!!!很努力的聽發覺是在後面~撐底盤檢查~鐵套~承軸~前面的舵桿~方向機~李仔串........等等的全多沒問題~保養場的師父說~搞不好是傳動軸的支架快掛了~但是沒拆所以不確定~聲音出來的時候亂大聲的~到保養場又沒聲音~悶死了!!!除了傳動軸支架的問題以外~還有哪需要注意的???因為零件不貴~拆的工資比較貴吧!!!
各位大哥~~解惑一下吧~~~ :em19:

hamannac
2006-12-05, 05:37 AM
我之前也有這種情形~看看是不是排氣管敲到旁邊了..因為我之前往右轉排氣管中段就向左敲到旁邊~橋過以後就好了~不知對你有沒有幫助唷~不訪看一看~

老陳
2006-12-05, 08:32 AM
請問你的後差有LSD嗎?除了逗逗逗逗以外是否有時還會有一種翁翁翁的低頻音?有的話換一下好一點的LSD專用油看看,到底是什麼原因目前還不清楚,不過小弟之前發生過,後來換了別牌的LSD專用油後改善了很多.

bimmer-J
2006-12-05, 12:05 PM
我也是後方底盤
也是轉彎會兜兜兜~尤其上下玻
經原廠檢查後~確定是防傾桿的橡皮
換完後~~馬上不兜
但是過完1個月~又兜~
不知是否定位太差還是..

想換M3的小平
2006-12-07, 06:28 AM
恩恩感謝大家提供的經驗~~我再自己注意看看!!!

杏仁
2006-12-07, 07:22 AM
下面引用由想換M3的小平在 2006/12/07 06:28am 發表的內容:
恩恩感謝大家提供的經驗~~我再自己注意看看!!!

我之前也是低盤出現怪聲..開車時就都會出現了..檢查低盤又都沒問題.
後來是點油在各接合部位.聲音就沒了,,,很多都是在避震器上出現的..

pandason
2006-12-07, 02:36 PM
我遇過後面傳來的異音, 結果只是千斤頂沒固定好而已.

yoyo
2006-12-11, 03:40 PM
我之前也是同樣的問題,給保養廠都查不出來
看了好多家
結果是三角架的問題,花了很多的冤枉錢
所以找對保養廠才是王道