PDA

查看完整版本 : [求助]E46M3 

小尹
2006-12-05, 07:56 PM
請問CCT前輩\我的SMG2液壓總成故障\換掉大概要花多少錢\這種東西很容易就壞了嗎?開E46M3的前輩們也有這樣的問題嗎?才跑40000公里就壞了\氣\\\\\\\\這東西是消耗品嗎?真的很困惑\\\

liming
2006-12-05, 09:02 PM
SMG2的系統是手排.進退檔時也要像手排一樣回油.電腦會自動補油.不是像手自排一樣的操作方式.油門踩著不放.
我是阿州的表哥.開手排M3.過幾天回高雄可約出來見面.

JazzSu
2006-12-05, 11:49 PM
那個東西好像常常看到有人故障~說是消耗品也未免太貴了~若能跑個十萬公里也就算了~只是才跑四萬就壞掉了~也未免太坑人了。
常看到有人這東西壞掉看到自己心裡都發毛~
我猜想大大是否買到被調過里程數的Demo Car~還是說這個東西真的那麼脆弱?
[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 JazzSu 在 2006年12月05日 11:52pm 時新增 -=-=-=-=-
液壓總成之前聽過最便宜的報價是7萬8千。
看過不少部M3換過了~因此價錢有稍微了解一下。

JazzSu
2006-12-06, 01:17 AM
下面引用由liming在 2006/12/05 09:02pm 發表的內容:
SMG2的系統是手排.進退檔時也要像手排一樣回油.電腦會自動補油.不是像手自排一樣的操作方式.油門踩著不放.

原廠的手冊有說明~換檔不需要釋放油門喔。
若有說錯煩請各位指正,謝謝。

小毛
2006-12-06, 02:21 AM
一般來說是要看故障的原因
其實這種東西也是可以修的
只是一般車廠省麻煩且維修工資不好收
再加上維修的風險
多半是要車主換一組新的,這樣對車廠及車主也比較有保障

阿志
2006-12-06, 03:17 AM
我知道這組東西真的粉貴,而且他還真的也標明有效期限只有3年ㄋ,喚完之後還必須回有GT1電腦的維修場進行"落a啊",通常要跑1 . 2個小時,至於這東西能不能修我就不清楚了,但是我知道的車友有人開10萬公里都沒事的,有一個簡單的方法可以測試,你把排檔先排到1檔,然後從一檔馬上換到R檔,看他閃爍的時間長短大概就知道了~~~~~~~~~~~~

///M 曉智
2006-12-06, 03:46 AM
下面引用由小尹在 2006/12/05 07:56pm 發表的內容:
請問CCT前輩\我的SMG2液壓總成故障\換掉大概要花多少錢\這種東西很容易就壞了嗎?開E46M3的前輩們也有這樣的問題嗎?才跑40000公里就壞了\氣\\\\\\\\這東西是消耗品嗎?真的很困惑\\\

你壞掉ㄉ料號是21532229715 ㄇ?汎德報價$101.373元...我有認識ㄉ貿易商新品$76.000中古品49.000~再不然你可以問小樂阿!!!或許會比較便宜唷~你有試過更新SMG電腦編程ㄇ?搞不好你只是繼電器壞掉而已...他們或許真ㄉ怕麻煩兒懶ㄉ修!!還有汎德之前有招回一批好像是類似ㄉ問題..他們也只是做ㄌ更換繼電器還有更改插聘之後再做SMG變速箱編程就搞定ㄌ...參考一下ㄅ...對ㄌ你ㄉ車車是幾年ㄉ?

小尹
2006-12-06, 08:49 AM
下面引用由曉智在 2006/12/06 03:46am 發表的內容:
你壞掉ㄉ料號是21532229715 ㄇ?汎德報價$101.373元...我有認識ㄉ貿易商新品$76.000中古品49.000~再不然你可以問小樂阿!!!或許會比較便宜唷~你有試過更新SMG電腦編程ㄇ?搞不好你只是繼電器壞掉而已... ...

2002 e46m3\\\這東西真貴\\\我先回原廠插電腦看看\\\\試看看更新SMG電腦編程\\\謝謝暁智\\\\維修狀況我會上來說明\\\\\希望不要是液壓種成壞了\\\\\謝

小尹
2006-12-06, 08:53 AM
下面引用由liming在 2006/12/05 09:02pm 發表的內容:

你好\\\\\\我是小尹\\\\昨天我們有出去吃東西\\\\\\\那間餐廳東西真好吃\\\\\

小尹
2006-12-06, 08:56 AM
下面引用由JazzSu在 2006/12/05 11:49pm 發表的內容:
那個東西好像常常看到有人故障~說是消耗品也未免太貴了~若能跑個十萬公里也就算了~只是才跑四萬就壞掉了~也未免太坑人了。
常看到有人這東西壞掉看到自己心裡都發毛~
我猜想大大是否買到被調過里程數的Demo Car~ ...

2002 e46m3總代理\\\這東西真貴\\\我先回原廠插電腦看看\\\\試看看更新SMG電腦編程\\\謝謝你\\\\維修狀況我會上來說明\\\\\希望不要是液壓種成壞了\\\\\謝

小尹
2006-12-06, 08:58 AM
下面引用由小毛在 2006/12/06 02:21am 發表的內容:
一般來說是要看故障的原因
其實這種東西也是可以修的
只是一般車廠省麻煩且維修工資不好收
再加上維修的風險
...
這東西真貴\\\我先回原廠插電腦看看\\\\試看看更新SMG電腦編程\\\謝謝小毛\\\\維修狀況我會上來說明\\\\\希望不要是液壓種成壞了\\\\\謝

小尹
2006-12-06, 08:59 AM
下面引用由阿志在 2006/12/06 03:17am 發表的內容:
我知道這組東西真的粉貴,而且他還真的也標明有效期限只有3年ㄋ,喚完之後還必須回有GT1電腦的維修場進行"落a啊",通常要跑1 . 2個小時,至於這東西能不能修我就不清楚了,但是我知道的車友有人開10萬公里 ...
2002 e46m3總代理\\\這東西真貴\\\我先回原廠插電腦看看\\\\試看看更新SMG電腦編程\\\謝謝阿志\\\維修狀況我會上來說明\\\\\希望不要是液壓種成壞了\\\\\謝

paul438438
2006-12-06, 09:36 AM
小弟有一點經驗分享一下
smg2 變速系統 跟手排系統 其實是沒什麼差異啦
只是少了個離合器踏板 多了個電腦油壓系統補助
在換檔的銜接
我大概是這樣開法
要換檔的時候 收點油門 讓頓挫感減輕 甚至沒有 這樣我覺得對車子的壽命多多少少有幫助

3D2079
2006-12-06, 09:41 AM
下面引用由paul438438在 2006/12/06 09:36am 發表的內容:
小弟有一點經驗分享一下
在換檔的銜接
...

~.~我不覺得你開車會收油門耶,因為我都跟不上>"<

華航小林
2006-12-06, 10:10 AM
哇~~~~ 這裡有好多有經驗的前輩可以請教 !!!

錦文
2006-12-06, 11:34 AM
恩恩 有同感 我也追不到寶萱 每次都在那獨跑- .-"

小尹
2006-12-06, 03:47 PM
下面引用由paul438438在 2006/12/06 09:36am 發表的內容:
小弟有一點經驗分享一下
在換檔的銜接
...
前輩們的經驗真是豐富\\\\\以後還有任何問題\\請前輩們多多指教\cct真溫暖\\\\\

杏仁
2006-12-06, 10:33 PM
下面引用由小尹在 2006/12/06 03:47pm 發表的內容:
前輩們的經驗真是豐富\\\\\以後還有任何問題\\請前輩們多多指教\cct真溫暖\\\\\

記得要認證哦..這樣會員區裡的文章才看的到...對了黑豹電瓶要買的話再跟我說..我也想買.市面上不好找..之前玩音響玩掛二顆.(人為因素).但真的不錯用說

杏仁
2006-12-06, 10:35 PM
下面引用由3D2079在 2006/12/06 09:41am 發表的內容:
~.~我不覺得你開車會收油門耶,因為我都跟不上>"<

寶哥..你不用跟啦..你都推著人家走耶...難怪錦文會一個人獨跑. :em04: :em04: :em04:

小尹
2006-12-06, 10:44 PM
下面引用由杏仁在 2006/12/06 10:33pm 發表的內容:
記得要認證哦..這樣會員區裡的文章才看的到...對了黑豹電瓶要買的話再跟我說..我也想買.市面上不好找..之前玩音響玩掛二顆.(人為因素).但真的不錯用說
今天smg2終於修好了\\\\好開心\\\剛才自己去試車\\變速箱燈沒亮了\\\原來問題是出在電瓶電壓不足\\\\\\感謝杏仁\\\

JazzSu
2006-12-07, 10:23 AM
電瓶電壓不足?
可以詳細說明一下嗎?

杏仁
2006-12-07, 01:40 PM
下面引用由JazzSu在 2006/12/07 10:23am 發表的內容:
電瓶電壓不足?
可以詳細說明一下嗎?

其實好的電瓶對車上整體來說還是有影響的..並不單單只有供電..
.電力足..供電輸出穩定...引擎的發動運轉..車上電器用品等等.全部都會有一些小小的差異..小弟之前玩音響時就曾經試過同一組音響.單換電瓶.聲音
出來就很明顯的差很多..且感覺得出來電力很足..引擎在拉轉速也順很多..
PS..電瓶是改裝用的..一萬多...還沒換前是黃壩電瓶.

小尹
2006-12-09, 02:46 PM
下面引用由JazzSu在 2006/12/07 10:23am 發表的內容:
電瓶電壓不足?
可以詳細說明一下嗎?

原先以為smg2液壓總成壞了\\才開40000公里沒理由會掛掉\\\回原廠插電腦\\\電壓不足\\\電瓶4年多了還沒換\技師說smg系統換檔時需要的電量會比較大\\\可是為什麼電壓不足會亮變速箱燈而不是電瓶燈\\\\\

3D2079
2006-12-10, 07:39 PM
下面引用由小尹在 2006/12/09 02:46pm 發表的內容:
原先以為smg2液壓總成壞了\\才開40000公里沒理由會掛掉\\\回原廠插電腦\\\電壓不足\\\電瓶4年多了還沒換\技師說smg系統換檔時需要的電量會比較大\\\可是為什麼電壓不足會亮變速箱燈而不是電瓶燈\\\\\

那你平常發動車子時,都很好發動嗎?

小尹
2006-12-11, 01:32 AM
下面引用由3D2079在 2006/12/10 07:39pm 發表的內容:
那你平常發動車子時,都很好發動嗎?

還沒換電瓶前發動也很正常\\\\換完電瓶前後沒什麼差別\\\\所以我還真捨不得把舊電瓶丟掉\\\\

3D2079
2006-12-11, 08:15 AM
下面引用由小尹在 2006/12/11 01:32am 發表的內容:
還沒換電瓶前發動也很正常\\\\換完電瓶前後沒什麼差別\\\\所以我還真捨不得把舊電瓶丟掉\\\\

了解~那我也該把這4年多的電瓶給汰換更新囉~