PDA

查看完整版本 : 電瓶掛了........結果........音響鎖住了........................................

森哥
2006-12-13, 05:41 PM
本想找找有沒有同樣的問題出現 .... 結果沒搜尋功能一頁一頁看到眼睛都花了,只好再發問一次,是這樣的................
前幾天電瓶掛掉了,想說糟糕了,沒馬上換掉電腦一定出問題了,趕快去拍賣找了顆 Varta 電池,今天換上去之後,果不其然,音響出現 Code 了,拆掉音響找密碼,幸好有寫在主機側板,想請問...........正確的解碼程序如何....?? 是否電門轉到第一段,然後打開音響電源,然後直接在音響面板上 1-6 的數字直接按密碼 ....????
我這樣按了五位數之後,啥事也沒發生耶,有點不了.......還請各位大大開釋開釋 ..........!![br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 森哥 在 2006年12月13日 05:44pm 時新增 -=-=-=-=-
e34 525i....^^[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 森哥 在 2006年12月13日 05:45pm 時新增 -=-=-=-=-
美規

bswang
2006-12-13, 10:45 PM
我們車車一樣哦!.....
你弄錯了方向.....我知道是從旅程電腦設定
10.CODE: 設定防盜密碼.進去更改吧
我的規零...都不會有這種問題.......試試看吧!!!
ps:換電瓶時要保持行車電腦不能斷電..不然設定會還原..
*****************E34/525***********************

森哥
2006-12-14, 12:48 AM
之前在維修手冊上有看到關於更換電瓶需要事先跨接的問題,瞭解到電腦的東西一定要吃一些電才能維持持基本記憶運作,不過這次舊電瓶掛的不聲不響,車門一開不但中控無效且連基本的室內燈統統沒有了....才想說一定出包了 ....
bswang 大,可否有較詳細的解說 ........??

bswang
2006-12-14, 07:52 AM
我以前電池掛了沒電.連門也都不能開.電門打開.一絲暗淡
情形和你類式....它雖然都沒電.....可是還可供應
我們車的電腦..它只需一點點的電.
我是借電霸來換電池的........就OK了.....
試著開電們.旅程電腦就會顯示....TEMP.37...
按10就有出現_____CODE..再輸入密碼...試試看..
我是沒甚輸入..以免換車.或是換音響...要解..
你有什麼不清楚.......可提出研究.....

................................E34/525.....................

森哥
2006-12-16, 12:39 AM
bswang 兄感謝您的回覆,音響還是鎖住的..雖然密碼卡在我手上,.我還是無法解除音響的 Code ... 唉 很傷腦筋,又不服輸想要自己解開,好不容易爬到之前的資料,似乎有提到,要將電門開啟放置一小時以上 ... 是要開啟第幾段呢 ? 音響需要 on 嗎 ? 還是說需要再度將電瓶斷電 ?
您說的方法我有嘗試操作,不過似乎和行車電腦沒啥搭嘎耶 ...
我的音響是以下這種 .......

bswang
2006-12-16, 12:52 AM
我是用電霸來換電瓶...沒遇過音響鎖住..
玩旅程電腦有按10 CODE.要我輸入..我不敢....
要開啟應開第一段電門..音響就通電..在旅程電腦
按10 顯示Code....把密碼輸入看看....之前有照這樣做?

.............................E34/525...........................

[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 bswang 在 2006年12月16日 01:00am 時新增 -=-=-=-=-
我想應該跟音響沒關係..旅程電腦
是鎖注你音響的電源...只要密碼對
.就接通電原...再沒法.可能請音響
師傅歸零吧...

森哥
2006-12-16, 09:26 PM
bswang 大大 ... 非常感謝您的幫忙,我已經解決了 ........ 不過
現在回想起來...原來問題這麼簡單,不過...每天 cct 站上的訪客數這麼多,竟然都沒人可以給我答案 ...... 唉.....無論如何還是感謝您的熱心...謝謝

bswang
2006-12-17, 01:14 AM
不用客氣阿....恭喜你....
經驗交流......

simon小欣
2006-12-17, 02:58 PM
不是不回答你的問題,是大家都比較懶
弄不開花錢找人家處理比較快啦
站上一堆人自己會想要diy的很少
會的用打字的敘述要打很多,像e34小k這樣的有心人不多
直接電話問會比較能得到答案

原田
2006-12-18, 09:38 AM
你的問題,只須將音電源打開,然後再將音響打開,此時如你按下密碼,而沒什麼反應的話,表示之前有按過不正確密碼,所以必須等待一小時之後,再重新按下密碼即可解開了,但請注意,必須保持音響是ON 的狀態至少一小時,如困再按錯的話,那就再等一小時了,哈哈! 祝你成功!

森哥
2006-12-18, 01:03 PM
下面引用由simon小欣在 2006/12/17 02:58pm 發表的內容:
不是不回答你的問題,是大家都比較懶
弄不開花錢找人家處理比較快啦
站上一堆人自己會想要diy的很少
會的用打字的敘述要打很多,像e34小k這樣的有心人不多
直接電話問會比較能得到答案

其實雙B 的車大家都知道在國內往往是被共盤子的居多...其實如果花錢解決的了問題倒是還好,不過大家應該都有經驗吧..常常花了錢卻解決不了問題,有的還越修越遭...尤其我這邊是台東,有些東西並不像外縣市的資源那麼豐富,很多東西都比外縣市貴啊 ... 所以就只好自己動手了,相信站上很多人養雙B 都養的有點痛苦...自從開始養 BMW 之後,發覺很多東西在國外都是車商應該提供給用車人的資訊,國內卻都被暗槓掉了..舉我手上的行車手冊來說,編寫的真是爛啊 ...只希望所有開雙B的人都能夠互相幫忙,讓 BMW 這樣的好車都能夠被大家接受並且樂於享受它的好,而不是所有東西花錢解決到最後受不了就只好轉而投向國產車的懷抱了......
下面引用由原田在 2006/12/18 09:38am 發表的內容:
你的問題,只須將音電源打開,然後再將音響打開,此時如你按下密碼,而沒什麼反應的話,表示之前有按過不正確密碼,所以必須等待一小時之後,再重新按下密碼即可解開了,但請注意,必須保持音響是ON 的狀態至少一小時,如困再按錯的話,那就再等一小時了,哈哈! 祝你成功!

原田兄感謝您的回應了....其實只要將電門轉開到可以開啟音響的第一段,接著將音響電源 ON 放超過一個小時,接著直接輸入密碼就可以解開了...除非是密碼真的忘記就只好交給音響店解碼.....就這麼簡單 ... 結果我走了許多冤枉路 ... 差點跑去音響店花錢啊 ... 一個小小念頭就可以幫助別人不是很快樂嗎.......!!
同時感謝大家的幫忙,如需要 e34 的資訊我也會不吝幫忙提供的.......另外小樂大何時會通過會員認證啊 ... 要繳錢我也可以接受啊,和大家混熟一點我就可以四處打電話問人啦 ...
再來 bswang 你就是小 k 嗎 ?

bswang
2006-12-18, 05:27 PM
.....不是.....另有其人.....

...............E34/525...............

killerkk
2006-12-18, 06:15 PM
我的簽名檔是這個啦!!
E34小K