PDA

查看完整版本 : 大潤發特價全合成機油一問

evertree
2006-12-13, 11:33 PM
大潤發正特價全合成機油有
1.Castrol 5w50 198/L
2.Esso 5w40 599/4L
有車友用過嗎??
感覺如何??
謝謝

森哥
2006-12-14, 01:07 AM
我覺得國內機由很多似乎都是進口進來在分裝的,而不是整瓶原裝進口,有些賣場或許量大可以得到比較便宜的進價,不過要是控管的不好...機油的品質就不知道到底可不可靠,況且假油現在模仿的維妙維肖,還是小心點好...............
以前開國產車曾經用過啦...不過也是不敢買太便宜的,至於現在大賣場的機油我還是不太敢買...不怕一萬只怕萬一,不想為了區區幾百元讓引擎掛點 .....

Montblanc
2006-12-14, 06:19 AM
下面引用由森哥在 2006/12/14 01:07am 發表的內容:
我覺得國內機由很多似乎都是進口進來在分裝的,而不是整瓶原裝進口,有些賣場或許量大可以得到比較便宜的進價,不過要是控管的不好...機油的品質就不知道到底可不可靠,況且假油現在模仿的維妙維肖,還是小心點 ...

嗯....我認同....不要為了省點小錢花大錢.....

bswang
2006-12-14, 08:09 AM
我的做法是....在我家附近認識的..保養廠.自備原廠機油芯...
空氣芯叫他順便換掉....機油跟他買...建立友好關系...
換個小燈泡也不用錢...我們燈泡很貴.OSRM.10W.一顆50元...
個人覺得很划的來..以後有突發狀況...也有個救援..
................................................E34/525....................

kieram
2006-12-14, 11:35 AM
下面引用由bswang在 2006/12/14 08:09am 發表的內容:
我的做法是....在我家附近認識的..保養廠.自備原廠機油芯...
空氣芯叫他順便換掉....機油跟他買...建立友好關系...
換個小燈泡也不用錢...我們燈泡很貴.OSRM.10W.一顆50元...
個人覺得很划的來..以後有 ...

既然機油都給他換了~
機油心有差嗎!?
還是有什麼高流量的那種嗎
如果有就可以買來試試看喔^^

evertree
2006-12-14, 02:30 PM
下面引用由bswang在 2006/12/14 08:09am 發表的內容:
OSRM.10W.一顆50元...

如果他是工資賺一手
材料又狠敲一筆
那換十個燈泡也補不回來
修理廠還是賺的有良心一點比較好
路遙知馬力日久見人心嘛 !!

菜尾
2006-12-14, 02:35 PM
下面引用由evertree在 2006/12/13 11:33pm 發表的內容:
大潤發正特價全合成機油有
1.Castrol 5w50 198/L
2.Esso 5w40 599/4L
有車友用過嗎??
...

大賣場的油你敢用嗎= =?
要是我的話肯定不敢啦!!!
到時候省小條的花大條的更死...

saab975785
2006-12-14, 02:55 PM
我從不在大賣場買油
我都固定在一家很熟悉的車廠保養修理
跟技師老闆都好幾年交情
該換或不該換或換整理品都會給我建議
讓我也省下不少錢甚至都不收工錢
車子有什狀況一通電話甚至休息了都還是親自來幫忙
有一次車在嘉義壞了
都跑去幫我牽車回去修
我想這種交情跟服務不是大賣場或燈泡就有的

frank100
2006-12-14, 05:55 PM
大賣場的油3000公里就掛點了,oks的還可以用到10000公里以上,我都是用oks,要黑金剛才是哦,試算就知道你花198跑3000好呢,還是花500可以用長達1萬的好呢?中間你還需花三次工資和時間,它不是硬撐1萬而是至少一萬,你想要5000就換那也可以。

evertree
2006-12-14, 10:37 PM
不是硬撐1萬而是至少一萬........
frank100 大大
oks何種神油這麼神??
謝謝

irene
2006-12-14, 11:13 PM
10000才換! 這機油真的很神! :em11: :em11:

missq
2006-12-15, 06:04 PM
下面引用由evertree在 2006/12/14 10:37pm 發表的內容:
不是硬撐1萬而是至少一萬........
frank100 大大
oks何種神油這麼神??
謝謝

我也想買這種1000公里才換的神油
可以來信告訴我嗎