PDA

查看完整版本 : E36裝遙控中控可以用遙控的鎖第二段嘛?

kieram
2006-12-17, 11:43 PM
[這篇文章最後由kieram在 2006/12/18 06:46pm 第 1 次編輯]

我今天去裝了一個只有遙控車門功能的鎖
很奇怪
照理說~
還沒裝之前:
上車後啟動引擎~順手壓中控鎖鎖車門
但如果中途要下車時打開~開駕駛座時有馬達聲~然後會聽到副駕駛座的馬達聲....---->一切作動都很正常
裝了以後:
上車後啟動引擎~順手壓中控鎖鎖車門--->這部分OK
但如果中途要下車時打開~開駕駛座時有馬達聲~然後會聽到副駕駛座的馬達聲....---->結果聽到副駕駛座的馬達聲後~駕駛座的鎖又鎖了起來@@~變成了三個門是開的駕駛座是鎖的!!!
救命~救命阿~!!車行說明天才有空幫我看~但是...我怕明天他也弄不出個所以然來~越弄越遭怎麼辦....到時只是想裝個遙控鎖~卻換來哪一個大條的(例如什麼中空馬達之類的)掛掉那我不是很衰嘛....= =
:em16: :em16: :em16: [br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 kieram 在 2006年12月18日 06:48pm 時新增 -=-=-=-=-
忽然想到~一般來說E36都有第二段鎖(就算人家從車門外面勾也開不了的那個功能)~第二段鎖可以用在遙控中控上嘛?店家說是不行的!因為第二段鎖純粹是機械式的~無法用模組去啟動~這種說法正確嘛?

樂大
2006-12-18, 11:10 AM
如果只是要裝遙控中控
那個伺服馬達可以裝在後行裏箱中,去控制行裏鎖,會比較干擾原車的動作..

順益
2006-12-18, 02:34 PM
我之前也有加裝防盜器..遙控器還是有螢幕勒....但是有時門鎖會自動上鎖..可能與電腦有抵制....後來就拔掉了..因為怕如果有天...人一下車.車門關上.就上鎖了[引擎還開].就麻煩了..我想可能是安裝有問題.或遙控器本身與行車電腦有抵觸..現在都用鑰匙開關門

菜尾
2006-12-18, 04:10 PM
下面引用由順益在 2006/12/18 02:34pm 發表的內容:
我之前也有布骨?p果有天...人一下車.車門關上.就上鎖了.就麻煩了..我想可能是安裝有問題.或遙控器本身與行車電腦有抵觸..現在都用鑰匙開關門

不是說可以改成E46那種遁形的鑰匙!?
我是沒有看過人改過啦畢竟要將近一萬元
但是要裝的話還是裝個完整性較好的比較好啦
不然E36非常容易就反鎖哩!!!!

老斑鳩
2006-12-18, 04:18 PM
可以幫忙看看這玩藝會有問題嗎?
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b19903376

菜尾
2006-12-18, 04:25 PM
下面引用由老斑鳩在 2006/12/18 04:18pm 發表的內容:
可以幫忙看看這玩藝會有問題嗎?
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b19903376

應該不會有問題吧!
施工中注意一下"手路"就好了
有疑問或是意見馬上反應就好了
基本上自己在旁邊監工施工品質都會好一點點喔!!!

simon小欣
2006-12-18, 04:44 PM
我e36美規遙控器是原廠俗稱的選配件,黑色正方型切斜邊紅白兩鍵按鈕的沒有ews系統的但是坊間也沒有辦法copy的,壞掉要回原廠花大條的
不過回原廠去,技師還是一看就會弄
後來我手賤拆開來換電池,斷電太久要重新設定
設定步驟如下:
1.要拆手套箱下來將原廠的防盜系統的一條電線紅色或黑色的接地,此時會逼逼叫兩聲
2.將兩邊窗戶都放下,門關起來插入key,插在門上以防設定失敗沒辦法開門
3.按遙控器的紅鍵同時用key鎖門,此時會逼一聲
4.按遙控器的白鍵同時用key開門,此時會逼逼兩聲
5.拔出鑰匙開關門一次,此時會逼一聲,設定完成,移開接地線
6.試著用遙控器開關門,如果可以中控聽話的開關就是設定完成,請裝回手套箱,恢復內裝
以上設定不成的話可能是沒有在步驟3跟4,key跟遙控器同時開關,還又在步驟5的時候忘了開關門一次敬容易設定失敗,要不然就是跟我是不同種的遙控器系統,要靠其他大大貢獻設定方法

kieram
2006-12-18, 04:53 PM
今天已經弄好了
原來是訊號線裝反了...
導致手動.遙控的動作時互相干擾...= =
詳細情形我也不太清楚~總之應該還蠻正常的
樂大你說的那個東西是連行李箱都可以遙控開啟嘛???
感謝各位大大的解說...^^

simon小欣
2006-12-18, 04:59 PM
下面引用由菜尾在 2006/12/18 04:10pm 發表的內容:
不是說可以改成E46那種遁形的鑰匙!?
我是沒有看過人改過啦畢竟要將近一萬元
但是要裝的話還是裝個完整性較好的比較好啦
不然E36非常容易就反鎖哩!!!!

e36的ews系統沒有辦法覆製,可以改e46盾形鑰匙外觀,晶片要移過去但是鑰匙上的按鍵沒有作用,我是有將原本半圓型KEY換成E46的盾形鑰匙外觀但是遙控還是要用原來大顆的沒有辦法整合,問過源廠技師說沒有辦法將e46整組系統移過去,因為要動到的地方太多了換車比較快
至於Y拍上面用e46盾形鑰匙整合外面廠商開發的防盜器來用的要價一萬,我是覺得太貴,因為一組防盜中控主機才兩三千,只因為要整合進e46盾型鑰匙遙控就要七八千,況且那個賣家只賣不幫忙裝,對於完整性我還是有疑慮的,有裝過的大大能否可以給大家意見一下

kieram
2006-12-18, 07:10 PM
下面引用由simon小欣在 2006/12/18 04:59pm 發表的內容:
e36的ews系統沒有辦法覆製,可以改e46盾形鑰匙外え鬼n動到的地方太多了換車比較快
至於Y拍上面用e46盾形鑰匙整合外面廠商開發的防盜器來用的要價一萬,我是覺得太貴,因為一組防盜中控主機才兩三千,只因為要整合 ...

個人認為CP值不高
與其這麼作~
到不如加裝功能比較強的防盜器
也才五千左右...

bimmerm3
2006-12-18, 09:02 PM
E36改裝防盜器..要注意油箱蓋會不會鎖不起來哦~~台灣的做法有沒有注意到這裡我就不知道..可是加拿大這邊就滿濫的..改了之後. 就算鎖了門..油蓋還是沒有鎖起來..原廠的本來是可以鎖的..可是改了之後..haha..這個功能就不見了....

kieram
2006-12-18, 09:29 PM
下面引用由bimmerm3在 2006/12/18 09:02pm 發表的內容:
E36改裝防盜器..要注意油箱蓋會不會鎖不起來哦~~台灣的做法有沒有注意到這裡我就不知道..可是加拿大這邊就滿濫的..改了之後. 就算鎖了門..油蓋還是沒有鎖起來..原廠的本來是可以鎖的..可是改了之後..haha..這個 ...

剛剛去看了一下~還好還好
這個功能還在^^"

ren7778
2006-12-18, 11:49 PM
ㄟ聽了這麼多!小弟也想裝ㄝ!不曉得各位大大都在哪安裝遙控器的ㄚ?(最好在大台北)

kieram
2006-12-19, 07:46 PM
我是在承德路7段上一家明華汽車裝的
裡面是以賣音響為主
遙控器小而精緻還不賴

ren7778
2006-12-19, 09:28 PM
想請問安裝費大概多少錢?

kieram
2006-12-20, 12:24 AM
下面引用由ren7778在 2006/12/19 09:28pm 發表的內容:
想請問安裝費大概多少錢?

一千出頭