PDA

查看完整版本 : e34 手排變速箱異音

jamesslin
2007-01-07, 10:43 AM
各位好
我的車是89 e34 520原廠手排變速箱, 之前更換seal被保養場換到拆變速箱(夠誇張吧)結果漏油情況沒有變好,反而使的變速箱很難入檔, 不過也是一陣一陣的.我也不管他, 開了很長一段時間(我想變速箱應該沒啥油了吧),只是有時候入檔卡卡的而已.
昨天開車到南部, 中途開到170, 結果從那之後就有一種類似飛機引擎"休~休~"的聲音, 但油門放鬆就沒有聲音, 加油門聲音又出來了. 而且幾分鐘後他就自動從五檔跳出來. 我以為是自己沒入好擋. 再排入五檔後過幾分鐘又跳出來.我想可能是因為變速箱一直在沒潤滑油的狀況高速行駛造成. 在半路上找了一家維修廠加齒輪油後聲音還是存在, 只是比較沒那麼大聲(但我覺得還是很大).
剛開始我以為聲音是引擎的聲音, 但換到四檔後聲音就沒有了.很正常. 換到五檔聲音又出來. 所以確定是變速箱的聲音. 我又試了一下. 在紅燈起步後,一檔二檔也都 有一些咻咻的聲音.
我這種情況是變速箱磨損的狀況嗎還是齒輪間隙跑掉? 希望各位能建議我幾家專修變速箱的保養廠. 最好在北部. 謝謝

杰克
2007-01-07, 06:08 PM
應該是主軸或副軸的培林已經破損了...
建議立即修理,否則這顆變速箱會報廢!!

小吳
2007-01-07, 09:15 PM
下面引用由杰克在 2007/01/07 06:08pm 發表的內容:
應該是主軸或副軸的培林已經破損了...
建議立即修理,否則這顆變速箱會報廢!!

杰克兄:
那裡有在修呢.... :em09:

杰克
2007-01-07, 09:22 PM
下面引用由小吳在 2007/01/07 09:15pm 發表的內容:
杰克兄em09:

當然是在西螺交流道下,辣妹檳榔攤旁邊!! :em01:

jamesslin
2007-01-08, 01:08 AM
聽你們說的好像是正輝
他們的技術真的這麼好嗎? 之前也在網路上看到有人說台北某家維修廠多好.過去看只有幾個20幾歲的年輕人在修理, 技術並不怎麼樣. 應該是他們自己或朋友上網說他們很好吧.
不好意思, 我沒有說正輝不好的意思.只是之前被騙怕了. 尤其我人在台北. 其實我也想改天請假跑一趟. 只是一趟雲林真的很遠.... 一般正輝拆變速箱維修收費大概落在多少啊.
謝謝大家囉 ^^