PDA

查看完整版本 : [原創]轉動方向盤, 怠速會下降1~200轉?

yenchechang
2007-01-19, 12:22 AM
轉動方向盤, 怠速會下降1~200轉?
這是什麼現象???
今天, 我在等人, 無聊, 想說轉動方向盤, 結果發現這個現象~
空檔N, 本來怠速是約800轉, 轉動後略降到600後, 然後再提速到800轉,
感覺像是開冷氣怠速變動後自動提速....
但是, 我關掉空調在試驗, 也是如此...
結果, 我試驗了,N,P,D檔都是如此 (車子原地不動時)
不知道, 這是什麼問題?

勝綸
2007-01-19, 04:49 PM
我的車車也會耶,這應該是正常的吧

0wnage
2007-01-19, 05:10 PM
下面引用由yenchechang在 2007/01/19 00:22am 發表的內容:
這是什麼現象???
今天, 我在等人, 無聊, 想說轉動方向盤, 結果發現這個現象~
空檔N, 本來怠速是約800轉, 轉動後略降到600後, 然後再提速到800轉,
...

這個是正常的..你轉方向盤方向機幫浦開始給油..當然會有一些動力損耗..你轉到一定角度就不對方向盤使力..怠轉轉速就會回歸正常..

小尹
2007-01-19, 05:18 PM

菜尾
2007-01-19, 05:55 PM
下面引用由yenchechang在 2007/01/19 00:22am 發表的內容:
這是什麼現象???
...

POWER PUMP 作動
所以這樣是正常的
打到底會更嚴重喔

yenchechang
2007-01-19, 11:48 PM
原來如此, 謝謝解答~
那之前開日系車, 怎沒這樣的現象?
突然發現是這樣, 還有點好奇~~

0wnage
2007-01-19, 11:53 PM
下面引用由yenchechang在 2007/01/19 11:48pm 發表的內容:
原來如此, 謝謝解答~
那之前開日系車, 怎沒這樣的現象?
突然發現是這樣, 還有點好奇~~

甜甜圈..車頭輕..有你也感覺不出來..
而且一般日本車是跟變速箱共用油品油路..在變速箱可能就有蓄壓了

森哥
2007-01-20, 01:54 AM
這正常啦,動力方向盤幫浦作動本來就會耗損動力,當然在怠速的時候特別明顯,我的車車打到底還會有輕微的吱吱聲咧,只要是輕微的都 ok,不過記得方向盤到底的話不要太久倒是 ....