PDA

查看完整版本 : [求助]鼓風機容易換嗎?

advancepower
2007-03-08, 02:26 PM
換E36車型冷氣鼓風機要不要拆儀表板,容易換嗎?
我的已經出現吱~的聲音

家豪
2007-03-08, 02:53 PM
還是找專業的幫你吧.因為整儀表總成全拆

2007-03-08, 03:26 PM
下面引用由家豪在 2007/03/08 02:53pm 發表的內容:

要拆儀表總成?真是晴天霹靂@#$
幾個月前才因風箱漏冷媒,深怕越拆越遭,考慮再三,結果用割的
看起來還是逃不掉拆的命運

kieram
2007-03-08, 03:31 PM
不用吧
我之前換是從引擎室中間挖出來換的喔
不過不好搞倒是真的

williamkao
2007-03-08, 04:51 PM
下面引用由家豪在 2007/03/08 02:53pm 發表的內容:

應該是這樣沒錯 我換冷排就是前面都拆的精光 呵呵!

2007-03-08, 05:07 PM
下面引用由kieram在 2007/03/08 03:31pm 發表的內容:
不用吧
我之前換是從引擎室中間挖出來換的喔
不過不好搞倒是真的

"挖出來"表示要切鈑金嗎?

bswang
2007-03-08, 05:38 PM
以前那部E30換過鼓風機...
應該是屬於冷氣空調系統..它是在車內..
要拆整座..."拉機棒"......不是拆儀表板.....
建議找專修BMW的保養廠...較好..
免得組回去以後有怪聲音....麻煩摟...

經驗之談.....提供參考......E34/525......

樂大
2007-03-08, 08:50 PM
要換冷氣的冷凝器可以用割的...
但要換風箱(鼓風機)就一定要拆中控台總成(拉機棒)了..!
工資不便宜,因為至少要拆一天..!!

bswang
2007-03-08, 10:04 PM
記得以前有看到一篇報導';"分享';';..
股風機有..嘰...的聲音.之處理..
可從引擎室...拆開防火牆....
在股風機位置...用wd-40.伸進去.
往軸心噴一些..聽說可撐一陣子..
不知是否適合e36.....你可去問看看...

提供參考......E34/525..........

kieram
2007-03-08, 10:09 PM
不用切板金
就像9樓大大說的那樣
防火牆拆開~慢慢把他挖出來
會影響的應該是那些泡棉吧~因為年份久遠一碰就呼去了
一般都是拆拉機棒
我是強烈拒絕保養廠拆拉機棒~因為我怕會有異音
然後又盧了蠻久的他才"願意"幫我從防火牆"搞搞看"
看他採在引擎室裡挖呀挖的~其實也蠻膽戰心驚的~怕又壞了什麼@@

raptor
2007-03-08, 10:20 PM
我的有時會叫有時不會叫,已經兩年了
一般只有風速開2檔時比較容易發生
打算等不會動或是風箱或暖排出問題時一起弄

2007-03-09, 09:27 AM
下面引用由kieram在 2007/03/08 10:09pm 發表的內容:
不用切板金
就像9樓大大說的那樣
防火牆拆開~慢慢把他挖出來
會影響的應該是那些泡棉吧~因為年份互飢琠?|有異音
...

你擔心的也就是我擔心的
所以昨天和修理廠討論確定要從引擎室防火牆拆
預計下週擇日動工
再請教一個問題換鼓風機時要連葉片一起換嗎
還是只要換馬達就好,會不會有後遺症
因為價錢差蠻多的

kieram
2007-03-09, 10:05 AM
會差很多嘛?
我記得一邊葉片才多伍佰阿
我當初會換葉片是因為要把舊的拆下時凹斷了@@
舊的沒彈性~一凹就斷了!我是覺得要搞的話一次搞好
拆來拆去的很麻煩.....
維修不好拆的地方能一次搞定就一次搞定
不然拆來拆去工資多付也沒比較省

yrbred168
2007-03-09, 02:50 PM
農歷年前才換的.
材料4K含兩邊風扇
工資記得好像1.6K,不太記得了
看了e36 Service Manual圖片是從前面拆但是圖有6缸跟4缸的,我的是4門6缸的,但是實際在拆時無法取出,需把引擎降低,
馬達裝好要先試一下,我的馬達是Y拍買的,兩個風扇相距比較近會卡到固定座,喬了好久才搞定,
希望對你有幫助

bswang
2007-03-09, 07:28 PM
一般換鼓風機...只是換馬達...
拆下檢測葉片..有壞再換....
如暖排有問題..一併處理較省.
上一次順便換雨刷.拉桿...

提供參考......E34/525.......