PDA

查看完整版本 : {請教]方向盤轉動時的異音

bazuka
2007-06-17, 12:16 AM
小弟入手了一台e36, 結果發現方向盤轉動時,有發出金屬磨擦的異音....每次再開車時都覺得非常不舒服...請問各位大大,是不是有什麼地方壞了,會不會影響開車的安全呢?

bswang
2007-06-17, 12:23 AM
檢查或換掉方向機油....托下去傷方向機..
提供參考/E34/525....

vocalsteven
2007-06-17, 12:36 AM
請問一下一般方向機油換掉要多錢呢?

小毛
2007-06-17, 01:31 AM
下面引用由bazuka在 2007/06/17 00:16am 發表的內容:
小弟入手了一台e36, 結果發現方向盤轉動時,有發出金屬磨擦的異音....每次再開車時都覺得非常不舒服...請問各位大大,是不是有什麼地方壞了,會不會影響開車的安全呢?

聲音是在外面還是裡面
是有轉動時會有嘰嘰的聲音
聽你的形容有可能是方向盤線盤
如果不是很嚴重可以拆下來上個油
還不行就只有換一個了

ytyt5668
2007-06-17, 03:18 AM
建議你先找位真正專業的技師..因為這部車你若要開很久..他的花費會高於一般日本車一倍以上(這是行情價唷.若遇到黑心廠會更高)..因為以吼有任何問題.專業的技師會合理收費並一次就找到毛病..避免你花冤枉錢..

bazuka
2007-06-17, 08:56 PM
小毛大大,
聽起來聲音好像是在外面,就像您所說的"轉動時會有嘰嘰的聲音"......

如果是要換一個,是連整個方向盤都要換嗎? 那大約會多少錢?
謝謝 ..

小毛
2007-06-19, 12:09 AM
下面引用由bazuka在 2007/06/17 08:56pm 發表的內容:
小毛大大,
聽起來聲音好像是在外面,就像您所說的"轉動時會有嘰嘰的聲音"......
如果是要換一個,是連整個方向盤都要換嗎? 那大約會多少錢?
謝謝 ..

如果是在外面的聲音
應該是有一點偏向咿咿咿的聲音吧
因為外面不大會有比較尖的嘰嘰聲
一般來說比較會有聲音的多是方向機幫浦或是線盤
聲音這種東西用形容的會比較不好判定
你住哪裡ㄚ
如果方便我幫你看看是甚麼問題