PDA

查看完整版本 : 底盤討論

Masa
2007-06-17, 11:46 PM
請問各位前輩
E36 底盤一直有.. 摳摟..摳摟..摳摟....的聲音
陸續更換 三角架, 李子串, 避振器, 上座...
技師也一直檢查不出原因...
只能一直換零件
目前只能說情況有改善
聲音有變小
頻率沒那麼高
但重點是還是有聲音
每次有異音,開去車廠就又沒聲音
真是快被搞瘋了!!!

樂大
2007-06-18, 01:29 AM
老車了...要求到完全無聲..好像很難..!

子梟
2007-06-18, 01:54 AM
我低盤也全換了 開起來輪子還是ㄐㄐ叫 可能是技師經驗不夠 沒抓到真正的問題點...下次保養順便看一下排氣管固定接觸媒中的部分有沒裂掉

yuan
2007-06-18, 02:22 AM
我也是很怕有聲音,一有聲音上班都會心神不寧急著去找問題,這都要怪罪台灣的爛路況,再台北市區開車時常都要像F1暖胎圈一樣,左右轉來轉去閃人孔蓋、坑洞、凹陷......

ken86714887
2007-06-18, 02:47 AM
底盤異音 確實很難抓 我ㄝ很你一樣換了很多 最後找到了 傳動軸中心掉耳中間的橡皮老化 導致中傳上下振動時有聲音從中扶手傳到車裡的

Pill
2007-06-18, 03:03 AM
我也是和大家一樣換了很多東西,
但實在是不知哪裡發出來,
現在已經放棄不管它了......
讓它一直摳摳的叫,

LEXUS
2007-06-18, 01:56 PM
只要車子還能開把異音列為標準配備你就會比較自在了....

子梟
2007-06-18, 06:23 PM
下面引用由LEXUS在 2007/06/18 01:56pm 發表的內容:

是阿= = 人都不能服老了 更何況是車...

sam小邱
2007-06-19, 09:34 AM
有時候~
換家店問問~~
會有意想不到的結果~~~
每家老闆都有強項~

twlong
2007-06-19, 09:49 AM
下面引用由LEXUS在 2007/06/18 01:56pm 發表的內容:

"列為標準配備"帥喔!!

vicenliu
2007-06-21, 10:51 AM
我的E36 325 現在也有這個問題.我也快瘋了...

愛車的小民
2007-06-21, 05:08 PM
我的E36之前也會,後來發現聲音原來是放備胎那邊的千斤頂沒放好,所以開車時一遇到大一點的震動,就會有"摳摳摳"的聲音,給你參考看看囉!!

陰離子
2007-06-21, 06:56 PM
底盤異音 確實很難抓 我ㄝ很你一樣換了很多 最後找到了 傳動軸中心掉耳中間的橡皮老化 導致中傳上下振動時有聲音從中扶手傳到車裡的
沒錯!我也是"冷車時沒有異狀';不開冷氣時也無異音狀';只要一開冷氣';所有的聲音都被放大了!很慘!踩死煞車時';就像撞牆一樣';像煞車';折斷一樣';所有的行車時底盤或';避震系統正常的聲音都被放大了!當摳勒摳勒的聲音發生時排入空檔';摳勒摳勒的聲音就沒了!車載重時摳勒摳勒的聲音';更易發生';被整慘了!

貝塔
2007-06-23, 07:47 PM
下面引用由陰離子在 2007/06/21 06:56pm 發表的內容:
沒錯!我也是"冷車時沒有異狀';不開冷氣時也無異音狀';只要一開冷氣';所有的聲音都被放大了!很慘!踩死煞車時';就像撞牆一樣';像煞車';折斷一樣';所有的行車時底盤或';避震系統正常的聲音都被放大了!當摳勒摳勒的聲音發生時排入空檔';摳勒摳勒的聲音就沒了!車載重時摳勒摳勒的聲

請問您也是開E36嗎?
症狀有夠像, 後來有進行改善嗎?
另請教"傳動軸中心掉耳"就是變速箱腳嗎(類似引擎腳)?
謝謝.

陰離子
2007-06-23, 10:27 PM
我的是E34"93底520i
還排不上時間處理”但我那認識十幾年的底盤定位處理老板’親上車開一小段’由我在車內指出聲音變化’他既直指問題所在’下車後昇起車子’掀起隔熱棉板’用LED手電察看’已證實’現只等排上時間處理’詳情處理後再述了!
他是我最信任的底盤定位專家’確認又不用CO CO”想確認的在快速路西向東下(秀朗橋頭前)迴轉向西行50公尺左右至橋下迴轉道再左迴轉中’既可看到(華’’’’
亦可電02-29400305賴”如有違誤’請板大刪除不法部份

ken86714887
2007-06-24, 03:15 PM
傳動軸中心掉耳 把隔熱板拆下來 看到傳動軸 把傳動軸吊起來的東西 那就是了 我是整個吊架都換新的 剛換新的時候最好塗一點黃油上去 要不然新的會有摩擦聲音 過一陣子才會磨合 才會沒聲音 如有誤請糾正

陰離子
2007-07-04, 02:47 PM
檢查更換了培林';因為培林壞了';內外分離了!還好橡皮墊片沒壞';工資兩千';培林1400';共3400元’現已安靜得像新車一樣’好幸福的感覺!E34-93-520真的好!