PDA

查看完整版本 : [求助]引擎不易發動,且有搭搭聲

evan
2007-06-28, 09:05 AM
每日早上第一次發動引擎,皆不容易啟動,需二到三次才能啟動,而後一整天均可一次即發動引擎。尋找之前的文章,有大大提到是燃油蓄壓器之故,不知這是什麼東西?更換會很貴嗎?
另外近幾個月發現引擎聲中,隱約聽見搭搭搭的聲響類似柴油車,尤其是怠速時更是明顯。請問能整修嗎?[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 evan 在 2007年06月29日 08:57am 時新增 -=-=-=-=-
我的是1996 E36 2D

JHL
2007-06-28, 12:20 PM
有搭搭聲,下次換油後,可再加這一瓶.
效果真的不錯.網址如下.
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11070415541921

bswang
2007-06-28, 12:33 PM
請問是甚麼車型..........
隱約聽見搭搭搭的聲響....可能是漏汽油.
引擎前就可聽到....吸到油就沒聲音..
冷車發動後檢查引擎和汽油管的接頭.看有沒有在漏油..
這是在我的車最近發生過..我發現到...
我的是汽油管硬化...冷車發動會搭搭搭的聲音..熱車油管
膨脹就沒了.....我的是輕微漏油...你的可能較嚴重..
我的車是e34/5252........提供你參考...
[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 bswang 在 2007年06月28日 00:36pm 時新增 -=-=-=-=-
我的是漏在引擎室..你可能要找所有汽油管得接頭...因為你發動困難...

bswang
2007-06-28, 01:47 PM
請問是甚麼車型..........
隱約聽見搭搭搭的聲響....可能是漏汽油.
引擎前就可聽到....吸到油就沒聲音..
冷車發動後檢查引擎和汽油管的接頭.看有沒有在漏油..
這是在我的車最近發生過..我發現到...
我的是汽油管硬化...冷車發動會搭搭搭的聲音..熱車油管
膨脹就沒了.....我的是輕微漏油...你的可能較嚴重..
我的車是e34/5252........提供你參考...

莫少
2007-06-29, 03:24 PM
這個若是溜達的聲音,可以先換高黏度的機油,提前換油,大都可以解決,如果要一勞永逸,就是更換溜達囉!一次要更換全部喔!六缸的共24枝

evan
2007-06-30, 07:12 AM
下面引用由莫少在 2007/06/29 03:24pm 發表的內容:
這個若是溜達的聲音,可以先換高黏度的機油,提前換油,大都可以解決,如果要一勞永逸,就是更換溜達囉!一次要更換全部喔!六缸的共24枝

謝謝三位的寶貴意見,另請教何謂溜達?

amg373737
2007-06-30, 10:06 AM
有可能是噴油嘴或汽門間隙過大造成.

sytl2003
2007-06-30, 10:38 AM
下面引用由amg373737在 2007/06/30 10:06am 發表的內容:
有可能是噴油嘴或汽門間隙過大造成.

若是噴油嘴的話..為什麼會有這種聲音呢?是壞了還是怎樣呢?

bswang
2007-06-30, 03:27 PM
我約一個月前忽然冷車發動.引擎室發出.搭搭...聲..
過一陣子就好了...問保養場他說是引擎啟動在打機油上來的聲音..
但總覺得怪怪的...最近冷車發動時有聞到一股汽油味.
和搭搭聲音...我就檢查汽油管..發現進油管兩條..其中一條有微漏汽油.
於是熄火..剪掉一小段汽油管接上.......沒漏汽油了...
但發覺**搭搭**聲沒有了.....
事後研究.我汽氣油管硬化..冷車會漏...但熱車後油管膨脹又沒漏.
****研判在車前有搭搭聲如有聞到汽油味...可能就是漏油..
經驗分享....e34/525......