PDA

查看完整版本 : [求助]冷氣突然完全沒有風....

prada99999
2007-06-28, 01:27 PM
我的車是01年320CI...M54...
最進不知怎麼的...冷氣會忽然完全沒有風出來...
即使將冷氣開到最大..
冷氣儀表顯示風量最強...但還是沒風.....
不知道是啥問題...可以請各位大大解答嗎???感恩阿...

bswang
2007-06-28, 01:53 PM
可能是鼓風機故障..沒通電...或許保險絲燒掉..
提供參考/e34/525...

BABY
2007-06-28, 02:45 PM
應該是中控台後面的風扇電阻壞了 ! 我以前也有這現象 (時而有風 , 時而無風) 換過後就好了 ! 副廠的二千有找 !

n8548503
2007-06-29, 02:10 PM
鼓風機電阻(風扇電阻), 原廠報價約 NT4500

prada99999
2007-06-29, 02:12 PM
哇...感激大大解答....
cct真是臥虎藏龍阿...

Stephen
2007-06-29, 02:19 PM
我也壞過 原廠零件保固一年
不過還是建議在外面換 因為差價太大了

n8548503
2007-06-29, 06:50 PM
原廠保固一年?? 我記得中美跟我說是半年.

bswang
2007-06-30, 03:51 PM
我以前換過電阻....因鼓風機磨損燒電阻..
電阻壞掉....1.2.3.沒風4速有風..它是電源直接接電.
版主是完全沒風出來...情形不一樣....
提供參考/e34/525...

Stephen
2007-06-30, 04:00 PM
下面引用由n8548503在 2007/06/29 06:50pm 發表的內容:
原廠保固一年?? 我記得中美跟我說是半年.

我去年在高雄民族路的泛德換的
小姐說保固一年呀
應該沒有記錯才對

n8548503
2007-06-30, 04:13 PM
高雄民族路的是 "高德" 屬於BMW原廠(或者說區域經銷商), 泛德服務廠好像在台北內湖. 看樣子每一家BMW原廠保固都不一樣說, 還是您哪好, 有一年說.

prada99999
2007-07-02, 11:10 AM
哇...那麼到底我的冷氣是什麼壞掉呢???
台南要到哪裡維修比較公道呢???

n8548503
2007-07-02, 04:02 PM
To prada99999
我推論是鼓風機電組壞了, BMW E46 很容易壞這零件, 您去 BMW 原廠(台南市永華路二段456號), 您早幾天去還可以免費冷氣健診外加紀念品. 原廠更換風扇電阻是會用 DIS 診斷&Reset. 外面店家不會用這個(因為沒 DIS).

台西虱目魚
2007-07-02, 05:21 PM
先在地上摔幾下>在裝上去測試看看.我以前摔一摔以後就好了ㄟ..ㄏㄏ......真的不行再換嚕!!!

didi
2007-07-03, 04:25 PM
風扇電阻壞我之前換3500