PDA

查看完整版本 : ABS燈亮!站大救命!

阿方
2002-11-23, 02:59 PM
站大!據CNN報導:您曾對ABS總泵故障加以排除,且功力深厚,小弟的ABS燈....時亮、時熄,以前只要重新發動引擎即可將燈號熄滅,最近情形日趨嚴重,索性亮了之後,重新發動引擎暫時是熄了,但是一下子又亮了,是不是總泵內的電磁閥線路斷路呢?還可能會有哪些問題呢?請指導.............

小鄧
2002-11-23, 04:18 PM
我不是站大.但我才剛修完ABS故障.情況和你所敘述一樣.
我是換ABS感應線.給你參考一下

小緒
2002-11-23, 08:18 PM
我之前abs燈亮也是感應線壞掉

樂大
2002-11-23, 08:40 PM
如果是總泵內的電磁閥線路斷路的話,ABS的燈會一直亮著.....
不會時亮時不亮...!
如果是時亮時不亮的話,那就是感應線的問題了..!
先從感應線查起好了....!

阿方
2002-11-25, 10:11 AM
好像是喔!每次都是在比較激烈的駕駛動作之後會亮起來,應該是各位大哥說的:感應線故障哩!可否告知小弟感應線在哪裡?有幾條呢?就單換故障的那一條嗎?還是需要全換掉?不知荷包需要失血多少呢?

小緒
2002-11-25, 10:32 AM
看換那條就換那台~去架電腦就知道了
原廠一條報價好像五千多元~原廠打八拆還要四千多~
先去架電腦確定故障原因~
再找豪哥拿零件 會較便宜一點~
能省則省

ㄚ聰
2002-11-25, 02:59 PM
我也有這個問題ㄝ,但是我是剛發車是會亮燈,過一會就會熄燈,不知如何解決!

阿方
2002-11-25, 10:38 PM
謝謝站大!還有小緒、小鄧...........,我企尬一尬電腦看看囉!

taisen02
2004-09-30, 07:34 PM
引用:
站大!據CNN報導:您曾對ABS總泵故障加以排除,且功力深厚,小弟的ABS燈....時亮、時熄,以前只要重新發動引擎即可將燈號熄滅,最近情形日趨嚴重,索性亮了之後,重新發動引擎暫時是熄了,但是一下子又亮了,是不是總泵內的電磁閥線路斷路呢?還可能會有哪些問題呢?請指導.............

我也是...可是架電腦也找不到原因......

Tommy
2004-09-30, 08:06 PM
你猴塞雷呀........2年前的文章你也找的出來!!

小黑
2004-10-01, 02:14 AM
請問一下那如果架電腦顯示出來是電磁閥壞掉該怎麼辦ㄚ?(我ㄉabs燈從亮起來以後就沒在熄過)架電腦顯示是右前輪ㄉ電磁閥壞掉!族裡不知道有沒有人會修ㄉㄚ?謝謝∼∼

樂大
2004-10-01, 02:41 AM
電磁閥壞掉...!
就是ABS的作用總幫裡的線路有問題了..
把它拆下來...重新把線黏就好了..!

樂大
2004-10-01, 03:32 AM
這個就是ABS的幫浦..!
它位在煞車總幫下..!!

enzo
2004-10-01, 04:58 PM
我的上次插電腦,但進不去abs 的電腦裡~~~是不是電腦掛了~~~~但是我的儀表燈沒亮喔~~~ :em16:

樂大
2004-10-01, 05:12 PM
ABS也是有一顆ABS的電腦在控制沒錯..!
有可能是電腦壞了...!
可以給我你車上的ABS型號嗎..?

2004-10-01, 05:30 PM
我的已經亮好久,也是剛開始不亮,行駛一段時間就亮啦,遠本很煩惱現已不管他,要亮就他亮了
亮起來時電腦進不去,重發動燈熄時架電腦又沒事.有一點奇怪

enzo
2004-10-01, 05:45 PM
可以給我你車上的ABS型號嗎??
要怎麼看~~~

小黑
2004-10-01, 06:58 PM
不好意思~在請問一下是不是把總幫拆下來就可以看到電磁閥ㄉ線路ㄌ~謝謝

king40
2004-10-05, 11:00 AM
我這有小樂兄先前所的指導修復線路的檔案,你要不要看看!
我的abs就是這樣修好的哦!感謝小樂!
http://tw.msnusers.com/bmwbook/%E6%96%87%E4%BB%B6/ABS%20PUMP%E6%AA%A2%E4%BF%AE%E7%A8%8B%E5%BA%8F.doc

樂大
2004-10-05, 12:03 PM
下面引用由小黑在 2004/10/01 06:58pm 發表的內容:
不好意思~在請問一下是不是把總幫拆下來就可以看到電磁閥ㄉ線路ㄌ~謝謝

沒錯..!
電磁閥的線路就位在下方那四顆星型螺絲鎖的裏面..
可以接ABS幫浦的接頭拆下來..用電表量一下..
看那一條線沒歐姆..如果有的話...就可以拆了...!

小黑
2004-10-06, 10:03 PM
下面引用由king40在 2004/10/05 11:00am 發表的內容:
我這有小樂兄先前所的指導修復線路的檔案,你要不要看看!
我的abs就是這樣修好的哦!感謝小樂!
http://tw.msnusers.com/bmwbook/%E6%96%87%E4%BB%B6/ABS%20PUMP%E6%AA%A2%E4%BF%AE%E7%A8%8B%E5%BA%8F.doc
不好意思~我ㄉ電腦沒辦法看ㄝ~不過還是謝謝你還有小樂大~~

樂大
2004-10-06, 11:22 PM
下面引用由小黑在 2004/10/06 10:03pm 發表的內容:
不好意思~我ㄉ電腦沒辦法看ㄝ~不過還是謝謝你還有小樂大~~

ABS的電腦在手套裡..!把手套拆了就看到了..!

小黑
2004-10-07, 02:46 AM
不好意思∼請問一下有歐姆ㄉ話是甚麼意思?那沒歐姆ㄉ話又是代表甚麼意思ㄋ?謝謝∼感激不盡!

oop1212
2007-11-04, 03:44 AM
文字抱歉請問我的e38 735的ABS燈亮且一直亮著可是車子並沒任何異狀,不知這是哪裡壞了?可以去哪裡修麻煩可以介紹我去嗎?謝謝