PDA

查看完整版本 : E36 325 開冷氣跟沒開冷氣的溫度問題...

sytl2003
2007-06-29, 11:37 PM
這陣子真的是熱到爆...尤其在市區開冷氣停停走走,我看溫度表從一般沒開冷氣時約82度多開始升到96~98度...有時還到100度...但是所有的冷氣風扇及離合器風扇都是正常沒有問題的...請問這樣是正常的嗎?還是有其它方式可以在大熱天市區停停走走又開冷氣時讓溫度不要那麼高嗎?
車型及目前有加裝的項目:
e36 325
低溫水龜
低溫風扇開關(82/88)
零-1000的水箱精(加一筒4公升)
熱水風箱已堵住沒有用了.

樂大
2007-06-29, 11:46 PM
裝個機油cooler..!

sytl2003
2007-06-29, 11:53 PM
你若跟小豪都在台北的話...我早就去找你們研究順便裝了...我的source不多..要在這裝還真不放心....
另外不是針對水溫來解決嗎?怎麼裝機油cooler會比較好嗎?

樂大
2007-06-30, 12:54 AM
機油溫度低,會連帶水溫都會低..!

台中小余
2007-06-30, 01:40 AM
下面引用由sytl2003在 2007/06/29 11:37pm 發表的內容:
這陣子真的是熱到爆...尤其在市區開冷氣停停走走,我看溫度表從一般沒開冷氣時約82度多開始升到96~98度...有時還到100度...但是所有的冷氣風扇及離合器風扇都是正常沒有問題的...請問這樣是正常的嗎?還是有其它方 ...

我的溫度跟你差不多,油溫大約在100那邊...

sytl2003
2007-06-30, 10:35 AM
我指的溫度高是水溫...然後油溫也會慢慢跟著升高..所以在水溫部份若可以不要讓它變那麼高的話, 那相對的油溫也不會升高, 就針對這點是否無解呢?
台中小余:那你的油溫在100左右...那水溫呢?是開冷氣的狀況下才會那麼高吧?

bswang
2007-06-30, 03:39 PM
都是大熱天惹的禍....太熱..開冷氣..影響水溫..塞車..
大都升溫..雖然沒到紅線區.但冷氣不冷了..
最近有騎機車買午餐...才發現正午的溫度.吹到身上約有4~50度高溫..
那車車怎受的了塞車呢...尤其是歐規車...我看塞車時會把引其蓋打開.
幫助散熱.........

安全
2007-06-30, 05:10 PM
下面引用由台中小余在 2007/06/30 01:40am 發表的內容:
我的溫度跟你差不多,油溫大約在100那邊...

余兄你的油溫太高了......我只裝電子風扇....油溫大概都在75~85之間<市區>

子梟
2007-06-30, 07:04 PM
下面引用由sytl2003在 2007/06/29 11:53pm 發表的內容:
你若跟小豪都在台北的話...我早就去找你們研究順便裝了...我的source不多..要在這裝還真不放心....

小弟月中去西螺修變速箱 插電腦看溫度 光是怠速就在85∼87
原地崔一下直接過95(沒開冷氣,原廠水龜, 水龜座, 水箱 水管 剛換新)
李a說:0老勒! 你的溫度怎麼崔一下爬這ㄇ高
我看著李a說:ㄟ∼吃我檳榔 還講粗話! 那...幫我裝個機油冷卻器∼
李a說:..... 好吧∼幫你改水路 溫度就能降了啦
我一臉懷疑問道:啥? 改水路? 怎改?ok嗎?
李a:ㄟ∼少年a 我的車都嘛這樣用∼
---------------------------
牽車跑了3天 插電腦看.. 溫度明顯下降 現在怠速大約70∼73左右 不過早上熱車都等好久溫度才爬上來 @@
昨晚跑去李a那試車
問他:ㄟ∼ 溫度爬很慢ㄝ∼引擎會不會太冷啊?
李a說:ㄟ∼現在訴夏天ㄟ 大熱天的 這樣溫度才不會舉太快又安全呀!
我皺著眉頭問道:那冬天怎辦?∼早上等熱車不就要等更久∼!
李a:...........................
---------------------------
其實喔∼不管在哪 還是交給專業的比較放心啦∼
才不會修個東C 同個問題卻又來來回回一直跑
像我本身 當初只是想到變速箱的問題 而李a卻注意到其他有關聯的地方
同是車友 你有空就直接下來哞∼聚聚 吃個飯也無妨呀
我想站上的前輩都很樂意吧...

sytl2003
2007-06-30, 11:46 PM
下面引用由子梟在 2007/06/30 07:04pm 發表的內容:
小弟月中去西螺修變速箱 插電腦看溫度 光是怠速就在85∼87
原地崔一下直接過95(沒開冷氣,原廠水龜, 水龜座, 水箱 水管 剛換新)
李a說:0老勒! 你的溫度怎麼崔一下爬這ㄇ高
我看著李a說:ㄟ∼吃我 ...

請問是連開冷氣塞車時都在70幾度嗎??太神奇了..是怎麼改的??

子梟
2007-07-01, 01:34 AM
下面引用由sytl2003在 2007/06/30 11:46pm 發表的內容:
請問是連開冷氣塞車時都在70幾度嗎??太神奇了..是怎麼改的??

開冷氣塞車之後的我沒量過ㄝ∼ 是從西螺<->彰化 從西螺到員林收費站之前都是用115~170在跑的 大大你有空閒下來的話 可以在李a那試看看 在冷氣開一拜的情況下 插電腦看溫度是多少
怎改的喔...在要改之前我當然問過ㄚ!
-----------------------
梟:ㄟ∼你說的改水路 是要怎麼用的??
李a奸笑的說:嘿嘿∼ 江湖一點訣!
我只好白他一眼囉 @@"
:em12:

[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 子梟 在 2007年07月01日 02:19am 時新增 -=-=-=-=-
牽車跑了3天 插電腦看.. 溫度明顯下降 現在怠速大約70∼73左右 。
忘了先說明拍謝!小弟車種e36 325 (原廠未改)
這個溫度是再沒操 沒開冷氣 一般道路行使下~
當然使用的儀器的準確度也有差∼上次從西螺跑回來量的話則是在90左右 不過降的倒是很快...
說不上是神奇~ 不過散熱程度改善的很好

圓夢
2007-07-01, 02:36 AM
冷氣塞車時都在70幾度嗎??太神奇了..是怎麼改的??

sytl2003
2007-07-01, 11:26 AM
原來是沒有開冷氣的情況下是70幾度...也算蠻低的...我的若沒開冷氣在大熱天的市區差不多在82~84度,若開冷氣就到98左右. 高速公路的話(開冷氣,大熱天,沒塞車)差不多也在80~82度.

ren7778
2007-07-02, 12:39 AM
來吧!一起裝個cooler吧!!!

bswang
2007-07-02, 01:34 AM
6月30日下午6點...
去板橋阿川修車廠那裡..原廠電腦免費檢測.....怠速開冷氣水箱86度..
變速箱溫度是75度.....如果是行使中不塞車水箱溫度.差距可降10度
水箱約76度..變速箱約70度.....我變速箱有加冷排....
92/e34/525/美規車....