PDA

查看完整版本 : 什麼方法可以強制怠速提高+50RPM

拉風極
2007-07-01, 09:13 PM
94 318 m42 1.8L的車
最近怠速抖動的利害
抖到全車晃啊晃的 :em05:
換了引擎腳.變速箱腳了.仍然一樣抖 :em08:
有天突發奇想.怠速提高一點試看看
於是左腳踩煞車.右腳加一點油門
OH YA :em03: 不會抖了爺
可是這車怠速可以調高個50RPM嘛
該怎麼作呢?請教各位大大? :em14:
怠速馬達是正常的喔

小小湯
2007-07-01, 09:36 PM
可以調油門線試試看!!!

kieram
2007-07-01, 09:45 PM
治標不治本
我覺得還是找專業的店家檢修看看...

sans58
2007-07-01, 10:19 PM
下面引用由拉風極在 2007/07/01 09:13pm 發表的內容:
最近怠速抖動的利害
抖到全車晃啊晃的
換了引擎腳.變速箱腳了.仍然一樣抖
...

50rpm不夠看啦!要嘛來個500rpm才有效...
只是找出原因才是根本...

樂大
2007-07-01, 10:43 PM
如果有e-manage..
把點火提前一下就好了..!

蔣爺
2007-07-01, 11:13 PM
下面引用由拉風極在 2007/07/01 09:13pm 發表的內容:
最近怠速抖動的利害
抖到全車晃啊晃的
換了引擎腳.變速箱腳了.仍然一樣抖
...

J
我的解決方法是在節氣們那有一顆螺絲..
他作用就是好像多踩油門一樣..
但調整後代速會比較耗油喔!!

ren7778
2007-07-02, 12:34 AM
說個笑話聽聽!有沒有可能是前面的冷卻風扇斷了一扇而導致抖動.......因小弟先前有發生過...........

bswang
2007-07-02, 12:49 AM
建議差電腦看怠速是多少?.....應是650附近..
或許高壓線有漏電...
電腦數據會說話.....找出問題...對症下藥...
e34525..........

0wnage
2007-07-02, 06:48 PM
下面引用由bswang在 2007/07/02 00:49am 發表的內容:
建議差電腦看怠速是多少?.....應是650附近..
或許高壓線有漏電...
電腦數據會說話.....找出問題...對症下藥...
e34525..........

這個有可能

拉風極
2007-07-02, 11:42 PM
謝謝各位前輩的意見
今天突然有個想法
如果我把空氣流量翼板上
原有的怠速的洞給他挖大一點
理論上空氣進入的較多,怠速就會自然拉高
不知道這樣對不對!好想把他挖大看看

0wnage
2007-07-02, 11:48 PM
下面引用由拉風極在 2007/07/02 11:42pm 發表的內容:
謝謝各位前輩的意見
今天突然有個想法
如果我把空氣流量翼板上
原有的怠速的洞給他挖大一點
...

別鬧了 一個節氣門多少錢啊 你乾脆去轉節氣門螺絲要步改油門線連洞都不用挖
如果真的要挖你知道挖多大嗎
好好作正規檢查才是真的 怠速馬達 點火去看看 不要做無謂的事情

文森
2007-07-03, 02:03 AM
很久前我的小黑也是抖動的有點小嚴重 之後發現是機械風扇壞了 換一個就好了唷 建議找一個專業的車廠檢查看看才是最好滴^^