PDA

查看完整版本 : 冷氣掛點~~求救第二篇

三澤
2007-07-03, 09:19 PM
小弟 e36 93'; 325
剛開車回家,發現中央出風口一直發出ㄔㄔ聲音
好像甚麼漏氣聲音,接著就沒冷氣了
試著關閉內外循環鈕和冷氣按鍵 ,聲音是消失了
但卻沒冷氣了~
這種大熱天沒冷氣,怎麼受的了~
請各位大大幫忙有誰知道原因,還是有相似問題的經驗可以提供給我參考
順帶一提,如果維修需花多少銀兩
感謝~~~
-=-=-=-=- 以下內容由 三澤 在 2007年07月03日 09:21am 時新增 -=-=-=-=-
感謝各位大大的經驗談~
-=-=-=-=- 以下內容由 三澤 在 2007年07月03日 09:15pm 時新增 -=-=-=-=-
小弟今天去找朋友查冷氣問題,用了螢光劑找漏,目前引擎內看得到的管路都沒漏,接下來要看中控台內狀況,也因為朋友是專修它牌車種,請問有大大知道膨脹閥和風箱是位在何處?中控台要如何拆,拆到何種程度?另外補充一個問題,小弟的冷氣和內外循環的綠色小燈會突然熄滅,接著沒冷氣,後來又亮起,冷氣又回來,感覺好是壓縮機在開起關畢動作(不確定),連帶影響待速突然拉高(1000轉)又降下(500轉),常常這樣,有時還熄火,差點顧路,開車總是提心吊膽,真的快煩死~要不是真的喜歡e36 ,可能考慮換車,希望各位大大';幫幫忙,因為cct 總是臥虎藏龍~~[br][b]-=-=-=-=- 以下內容由 三澤 在 2007年07月06日 01:46pm 時新增 -=-=-=-=-
感謝各位大大提供經驗談~
小弟冷氣漏的部分已經修好,後來發現是高壓管在漏,因為有包隔熱不易發現,後來師傅用聽診器下去聽才發現,拆下補洞就好了,省下不少銀子,師傅也很細心,如有問題可以去板橋這家車行看看!!
p.s. 給小朱店長參考囉~

yuan
2007-07-03, 09:39 PM
查看看發電機吧 冷氣燈會不穩定 有時候是因為發電機問題

死豬肉
2007-07-03, 11:29 PM
你要不要去找拆中控台的專家
BMW不好拆 我光自己換個冷氣濾網 就覺得很機車了
如果風箱掛了 建議 用挖洞的好了
不然工錢很貴
記得在之前的王章看到 有人換6000

基隆人
2007-07-04, 05:34 PM
下面引用由死豬肉在 2007/07/03 11:29pm 發表的內容:
你要不要去找拆中控台的專家
BMW不好拆 我光自己換個冷氣濾網 就覺得很機車了
如果風箱掛了 建議 用挖洞的好了
不然工錢很貴
...

真的很難拆.我冷氣濾網買來本想自己換但是真的搞不會.只好放棄了.現在濾網還晾在後行裡箱裡面..

小朱店長
2007-07-04, 10:02 PM
不一定是風箱漏,也有可能是壓縮機漏~
若要換風箱可以用挖的,在濾網後面,要把手套箱下下來,比較簡單,如果是整個中控台請下來,這筆就破萬了~!!
壓縮機我問是五六千那邊,先讓您心中有個底,因為我目前也在抓漏中,一起研究吧~~

motioncard
2007-07-04, 11:24 PM
把手套箱拆下就可以看到膨脹閥了, 不需要拆面板! 若從中央出風口出漏聲應該是膨脹閥機率大.

紅貓
2007-07-06, 11:06 AM
可以到這看看∼真ㄉ不錯喔!http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=16&topic=499&show=0
老闆不錯喔!...同是CCT車友