PDA

查看完整版本 : 請問各位大大:E36 前輪的外傾角可以調整嗎?

LEXUS
2007-07-15, 04:57 PM
我的車子是E36 325的,之前換過避震器未做定位,昨天換18"大腳發現前面兩輪的外傾角不一樣(原來17"的時候也不一樣),現在只有小坑洞右前輪就會磨到輪弧,請教一下做前輪定位有辦法調整得回來嗎?

杰克
2007-07-15, 07:24 PM
會吃胎嗎?方向盤放手會偏向嗎?
如沒有,建議不要動外傾角....

憨膠膠
2007-07-15, 08:01 PM
是有的,但是做了過後不一定滿意,因為他可調的角度也不大.......

小軒
2007-07-15, 08:41 PM
下面引用由LEXUS在 2007/07/15 04:57pm 發表的內容:
我的車子是E36 325的,之前換過避震器未做定位,昨天換18"大腳發現前面兩輪的外傾角不一樣(原來17"的時候也不一樣),現在只有小坑洞右前輪就會磨到輪弧,請教一下做前輪定位有辦法調整得回來嗎?

應該可以用魚眼上座 不過 我都沒調 效果如何我就不知道囉

樂大
2007-07-15, 10:10 PM
可以在羊角的螺絲處墊上墊片來增壓傾角度數.

LEXUS
2007-07-15, 10:12 PM
下面引用由杰克在 2007/07/15 07:24pm 發表的內容:
會吃胎嗎?方向盤放手會偏向嗎?
如沒有,建議不要動外傾角....

沒吃胎 , 方向盤放手也不會偏 , 可是因為左右兩邊角度不一樣 , 右邊會磨到輪弧 , 所以想要調整外傾角看是否能解決我的問題!!!

LEXUS
2007-07-16, 09:06 PM
下面引用由小樂在 2007/07/15 10:10pm 發表的內容:

請問一下:一般的E36有羊角可以調整嗎?還是要改裝M3的羊角才可以呢?

sytl2003
2008-04-17, 01:53 PM
下面引用由小樂在 2007/07/15 10:10pm 發表的內容:

樂大...請問有圖片可以告知在羊角的哪裡螺絲處墊上墊片嗎?一般的washer就可以了嗎?感恩~~

樂大
2008-04-18, 01:28 AM
當然有圖..!
e36避震器固定在羊角上是用三支螺絲鎖著的,上面一支(藍色圈圈),下面二支(紅色圈圈)..
拿二個墊片墊在紅色圈圈的位置(避震器跟羊角之間),就可以改變外傾角了.

sytl2003
2008-04-18, 11:04 AM
樂大...謝謝你的圖解, 但是我前輪的負角度太多, 所以想做正一點, 所以就墊上面藍色的就好了嗎?(但是看照片藍色的沒有螺絲孔耶...)

樂大
2008-04-18, 11:49 AM
藍色是鎖左右的啦...
如果你是太趴要做正一點,那就必需挖藍色的避震器螺絲孔了把它挖大,就可以移外面一點鎖了...