PDA

查看完整版本 : 小弟最近買了中古的E46 318I 有幾個問題想請問各位前輩....

真生
2007-07-20, 09:36 PM
小弟最近買了中古的E46 318I 有幾個問題想請問各位前輩....
遊覽了網站一陣子了...好像E46 318I 的車主比較少的感覺....
小弟的車子是 E46 318i 4缸 (1900CC)...
想請問一下....
1.4缸的車子真的比六缸差嗎
2.小弟的車子於怠速檔位切換時(P,R,N,P互切),轉速錶轉速會變動,請問是正常的嗎?
(我朋友的520 檔位切換時,轉速錶轉速不會變動)
3.另外車子駕駛座車門於車速大於90KM時會有風切聲,
於上下坡時,路不平時,車子後座會有雜音,要如何解決
因為小弟是新手,所以問題如有提問的不洽當...請各位大大見諒.....

naimalajumbo
2007-07-20, 11:50 PM
不會ㄚ~~站上小小318車主還不少ㄚ...只是還沒認識而已啦...
第1點....4缸真的是先天不足了.... :em10: 6缸引擎絕對優於4缸多了...就是要多花點coco囉... :em06: ...
地2點....那應該是正常的吧~~排入R檔引擎已不再是空檔的狀態....轉速會稍微down一點點ㄚ....再排入N或是P檔為空檔狀態....相對會多個幾百轉....不是這樣嗎? :em14: ...你朋友說的應該是P檔拉到N檔(不停留在R檔)的情形下才是轉速不變吧!?至少我的是這樣啦... :em15: ...
第3點....就可能是車子本身的問題了...檢查看看是哪些小東西該更換囉... :em03:

n8548503
2007-07-21, 02:18 AM
現在油價已經 NT31.2 很快就會達到 NT35, E46 318 2.0L, 比起BMW 其他六缸車省油多了, 小排氣量是未來趨勢了, 嚴凱泰提到油價高漲就推出小車... 懂了嗎? 您的問題在 E46 車幾乎都有的. 建議您先頂車看一下底盤, E46 三腳架容易壞.

阿郎
2007-07-21, 10:11 AM
我的也是E46 318,雖然我的是CI,不過情形都和妳差不多喔,所以妳的情形都是正常的,雜音是要用抓的,不是用問的就可以解決的,或許可以把車上不必要的東西都整理一下,或許情形會改善些,雖然動力不足,不過油耗真的比六缸車好多了,不過也是要取決於妳的右腳啦,

蘭登教授
2007-07-22, 06:03 AM
我也是4缸E46 318
平常開車是溫順派的, 4缸車動力足夠, 保養便宜, 油耗低....好處多多

kieram
2007-07-22, 09:50 AM
開BMW想要省油!?
哈哈~真是一件困難的事....
除了先天車重+六缸就很耗油外
六缸的引擎聲真的會讓人的右腳賤了起來...^^"
至少我是這樣啦.......

阿胖
2007-07-23, 11:11 PM
黃金右腳,我重一踩快樂先,二踩飛上天!

bswang
2007-07-24, 01:46 AM
阿...我有辦法控制食量...卻沒辦法控制油量...
以前e30/318....市區還有8.5公里..
現e34/525..市區在怎麼省..也是5~6公里/1L....
不想在省油上傷腦筋...習慣就好..

阿元
2007-09-06, 03:10 PM
推一個~~我也是4缸一族啦!!! ^ ^"
我住台南喔!!!!嘿嘿 ..........

macpeter
2007-09-06, 07:28 PM
可以到專門維護bmw的車廠詳細檢查,順便把車況告訴車廠.