PDA

查看完整版本 : 求助!! 風扇聲音突然變大了!!

chanshan33
2007-07-21, 12:48 PM
小弟的車是03年的330CI 最近不知道怎麼了 車子只要開個十分鐘左右
風扇運轉的聲音就變的很大聲 就如小貨車剛要起步時那種聲音 但是車子再等紅綠燈停下來時 就聽不到 只有再起步時 才會有 之前有是過把風扇用手板住踩油們就不會有聲音但一放開風扇再踩油門讓它運轉時那運轉聲音就像貨車班轟轟叫 小弟我平時都正常開車沒有說重踩油門 可是這惱人的聲音幾乎都再正常開車後的十幾分鐘出現 不知有沒有大哥大姐知道如何解決這問題 謝謝
之前我去外面熟悉的雙B保養廠看過
他是說風扇裡面有一個溫度的感應器很像壞了
我忘記那叫什名字只記的它是圓圓的形狀 中間有一塊鐵片的感應器
說若溫度太高就會漲感後會啟動風扇 那時他幫我換下來時 我原本的那一塊確實是積了許多污垢及灰塵 換成新的之後果真也沒有聲音了 但不到三個星期 問題又來了 維修廠的說要不然就把那鐵片的距離板出來一點這樣熱漲時不較不會聲音轟轟叫 不知這樣敘訴後 有沒有人更知道 原因的所在 謝謝

泓紋
2007-07-21, 02:26 PM
會不會是風扇離合器ㄚ??

德意志
2007-07-21, 06:02 PM
我的也會...不過事要在開冷氣的狀況下....轟轟聲真的很吵.....
真想換電子風扇...

子彈
2007-07-22, 01:22 AM
離合器風扇中央的鐵片千萬不要亂調整喔,他確實是會影響到風扇的緊度,若您調的過鬆,散熱效果會變差,過緊則會消耗到引擎的動力,盡量別去變動它,天氣熱散熱好一些總是比較好,若真的受不了,電子風扇是個選擇!!!

Orangeman
2007-07-23, 12:00 PM
風扇離合器是有人會調(敢調),但最好不要亂搞它,萬一弄不好造成散熱不良,尤其現在是大熱天那就麻煩了。
那根金屬棒是由兩種膨脹係數不同的金屬接合而成,當溫度改變時,由於兩面的膨脹係數不同,便會依溫度導致一定的彎曲變形量,藉由此變形量來控制矽油的量把引擎曲軸的動力傳遞到風扇,就像自排的扭力轉換器的原理一般。

chanshan33
2007-07-23, 12:20 PM
下面引用由Orangeman在 2007/07/23 00:00pm 發表的內容:
風扇離合器是有人會調(敢調),但最好不要亂搞它,萬一弄不好造成散熱不良,尤其現在是大熱天那就麻煩了。
那根金屬棒是由兩種膨脹係數不同的金屬接合而成,當溫度改變時,由於兩面的膨脹係數不同,便會依溫度導 ...

這一顆風扇離合器我已經換了一顆新的 起先聲音是不見了 但過了兩星期後這擾人的聲音又再度出現 不知真正的原因到底在哪??

文森
2007-07-23, 04:19 PM
03年的應該可以直接上電子風扇了!! 有預留的插座!! 上了之後擾人的聲音就沒了 好處多多 可考慮考慮

chanshan33
2007-07-23, 05:07 PM
下面引用由文森在 2007/07/23 04:19pm 發表的內容:
03年的應該可以直接上電子風扇了!! 有預留的插座!! 上了之後擾人的聲音就沒了 好處多多 可考慮考慮

電子風扇有何不同 為何可以免去這噪音?有何副作用?
我的車是小改前的車型 可以直接上嗎? 費用多少?

喇叭
2007-07-23, 05:50 PM
最近發覺我的車也是又這樣的問題,風扇聲好大聲喔,想先回原廠看看

桃園小陳
2007-07-23, 06:14 PM
電子風扇水著水溫變化切換運轉速度,確實沒普利風扇那麼吵,不過這幾天天氣熱,冷排風扇卻常常出現最高轉速的情形,觀察過儀表板的溫度都正常在91度到93度之間,詢問保養廠說冷排的壓力過大,所以風扇會自動切換到高速運轉,和電子風扇(水溫)沒有成正比......... :em06:

chanshan33
2007-07-24, 12:36 PM
下面引用由桃園小陳在 2007/07/23 06:14pm 發表的內容:
電子風扇水著水溫變化切換運轉速度,確實沒普利風扇那麼吵,不過這幾天天氣熱,冷排風扇卻常常出現最高轉速的情形,觀察過儀表板的溫度都正常在91度到93度之間,詢問保養廠說冷排的壓力過大,所以風扇會自動切換到高速 ...

可是我聽說電子風扇的轉速會比一般的風扇聲音還大而且都一直維持高轉速
不知道是不是真的 有沒有哪一位大大有裝過?
一般的風扇和電子風扇的優缺點為何 可否請了解的人解釋一下 謝謝

桃園小陳
2007-07-24, 01:40 PM
下面引用由chanshan33在 2007/07/24 00:36pm 發表的內容:
可是我聽說電子風扇的轉速會比一般的風扇聲音還大而且都一直維持高轉速
不知道是不是真的 有沒有哪一位大大有裝過?
一般的風扇和電子風扇的優缺點為何 可否請了解的人解釋一下 謝謝

這是施工的觀點不同所做的設定,有的人主張既然要散熱,就一次用最大的風速給他吹個夠,有的則是用水溫SENSOR把電子風扇的風速分成二段,詳細的情形則可以請宜蘭牛舌餅哥哥來現身說明一下他是怎麼樣搞定電子風扇的.......... :em03: :em03: :em03:

宜蘭牛舌餅
2007-07-24, 03:37 PM
下面引用由桃園小陳在 2007/07/24 01:40pm 發表的內容:
這是施工的ぅw,有的人主張既然要散熱,就一次用最大的風速給他吹個夠,有的則是用水溫SENSOR把電子風扇的風速分成二段,詳細的情形則可以請宜蘭牛舌餅哥哥來現身說明一下他是怎麼樣搞定電子風扇的..........

哇勒~~~我的還是文森哥哥敎我的啦 :em15:

我是流用e36的溫控開關跟電阻而已~~其他沒啥特別的

因為實測過~~溫度不會飆的太高~~所以只啟動了電子風扇的低速跟中速而已

其實也夠用了~~因為高速的聲音實在太大了 :em06:

而中速的~~在車內聽不太到~~除非你打開車窗~~關掉音響~~並注意聽才聽的到

所以經過這兩各月的使用~~我還是只接通低速跟中速而已 :em02:

子彈
2007-07-25, 12:57 AM
E46改裝電子風扇並無大問題,線路也無需大費周章,6缸車皆能改,風速由電腦控制,且多段變速,應該不會有啥大問題,我目前改裝十餘部E46,尚未聽到有任何狀況,大多是車主滿意的表情!!!!

chanshan33
2007-07-25, 12:24 PM
下面引用由子彈在 2007/07/25 00:57am 發表的內容:
E46改裝電子風扇並無大問題,線路也無需大費周章,6缸車皆能改,風速由電腦控制,且多段變速,應該不會有啥大問題,我目前改裝十餘部E46,尚未聽到有任何狀況,大多是車主滿意的表情!!!!

請問子彈兄 改電子風扇的費用為多少?
還有為何大家都喜歡改成電子風扇? 難道是因為是像我的一樣有擾人的聲音?? 依我這樣說明 會不會還有其他的問題而非單只是風扇的問題?

子彈
2007-08-03, 01:16 PM
改電子風扇的費用不低,要萬把塊,其優點使引擎無須再帶動風扇,可偷一些些動力,其次就是溫度到達時風扇就會自行散熱,散熱效果不會被轉速影響!!!

憨膠膠
2007-09-03, 09:47 PM
請問92 e36 325能直接安裝電子風扇嗎,原裝油壓扇的這個飛輪要換嗎?

BABY
2007-09-04, 12:08 PM
下面引用由憨膠膠在 2007/09/03 09:47pm 發表的內容:
請問92 e36 325能直接安裝電子風扇嗎,原裝油壓扇的這個飛輪要換嗎?

你應該要先把原來的扇葉拆掉 ! 在移植96年以後的電子風扇總成 ! :em03:
至於細部 . 注意事項 . . . 可詢問文森兄喔 ! :em18:

chanshan33
2007-09-04, 12:29 PM
下面引用由子彈在 2007/08/03 01:16pm 發表的內容:
改電子風扇的費用不低,要萬把塊,其優點使引擎無須再帶動風扇,可偷一些些動力,其次就是溫度到達時風扇就會自行散熱,散熱效果不會被轉速影響!!!

請問子彈兄的店在哪?

BABY
2007-09-04, 06:04 PM
下面引用由chanshan33在 2007/09/04 00:29pm 發表的內容:
請問子彈兄的店在哪?

:em06: 他簽名黨就有了啊 !
~~~~~~子彈工作室~~~~~~~
台北縣新店市安和路3段89號
02-29407372 0933006326
子彈工作室全天候服務
www.bmwneo.com.tw :em06:

憨膠膠
2007-09-04, 08:22 PM
我剛剛已經自己把原裝的油壓扇改成了電風扇,風扇是用92 e36原裝的電風扇,改了我整整一天,連老婆都沒時間陪了....................
但成功改了之後,很有成功感,現在還是試驗當中,因為現在還未有去到要走快速的,只是在走慢速的,所以要留意水溫,等我試驗完畢我再向各位報告................