PDA

查看完整版本 : E36 316 98年份 水箱加水會在引擎下方會漏水是哪些零件故障呢~~~請教前輩

chenhwn
2007-07-22, 08:00 PM
~~~如題~~~
今日開車時發現引擎工作溫度指針指到紅色區域,趕緊停到路旁關閉車,下車
打開引擎蓋,發現水箱水位低下,約30分鐘後,加自來水後引擎工作溫度又指在正常工作(指在中間)開車迅速回家~~到家後開水箱水位又是低下,加水後發現
大約再引擎下方處有漏水現象~~~請教各位大大前輩哪些零件故障那各零件多少錢~工資又是多少呢謝謝

桃園小陳
2007-07-22, 10:59 PM
有可能是鐵水管鏽蝕掉了,也有可能是水幫浦的地方在漏,還是開去給保養廠查一查比較快啦! :em02:

Orangeman
2007-07-23, 11:36 AM
水箱下方的塑膠洩水塞有無鎖緊,水幫浦附近有無水滴噴濺痕跡?

2007-07-23, 12:31 PM
可能發生原因:
1. 水箱與副水箱接合處 --> 口能要換水箱
2. 各水管接頭, 水管接頭為塑膠製用久了會裂
3. 爆水管
4. 水泵浦O-Ring.
前不久偶老婆的316(98年), 水管接頭才斷掉, 車車從山上坐車下來, 換了全車水管&接頭.

chenhwn
2007-07-23, 02:45 PM
下面引用由1993在 2007/07/23 00:31pm 發表的內容:
可能發生原因:
1. 水箱與副水箱接合處 --> 口能要換水箱
2. 各水管接頭, 水管接頭為塑膠製用久了會裂
3. 爆水管
...

那要多少扣扣阿

chenhwn
2007-07-23, 05:48 PM
下面引用由桃園小陳在 2007/07/22 10:59pm 發表的內容:
有可能是鐵水管鏽蝕掉了,也有可能是水幫浦的地方在漏,還是開去給保養廠查一查比較快啦!

剛剛去一般修保廠測試水壓~~的確是連接引擎地鐵水管(或者是塑膠管)破洞噴水阿~~~不知道可不可以介紹一家桃園地區低修保廠更換呢
那家報價2800元(含工資)

chenhwn
2007-07-23, 05:51 PM
這個鐵管或者是塑膠管多少扣扣阿~~工資又是多少呢
謝謝大大們低幫忙喔
能否介紹桃園市附近低修保廠呢

桃園小陳
2007-07-23, 06:19 PM
最好找BMW的專業保修廠做一次徹底的檢查吧,發現老化的管子順便換一換比較放心啦! :em02:

chenhwn
2007-07-23, 08:14 PM
下面引用由桃園小陳在 2007/07/23 06:19pm 發表的內容:
最好找BMW的專業保修廠做一次徹底的檢查吧,發現老化的管子順便換一換比較放心啦!

我也是這樣想ㄚ~~~~~~~只是要帶好幾個小朋友阿

桃園小陳
2007-07-24, 01:15 AM
下面引用由chenhwn在 2007/07/23 05:51pm 發表的內容:
這個鐵管或者是塑膠管多少扣扣阿~~工資又是多少呢
謝謝大大們低幫忙喔
能否介紹桃園市附近低修保廠呢

幫您把照片傳給原廠組長級技師看過了,他說這只是本體旁的朔鋼水管漏水:可說是通病::施工時間約2-3小時::零件價格不貴::: ,可直接洽詢 0229062819 0933918665 張大師 ,泰山中山路二段472-7號{二省道上} ..... :em02:

BABY
2007-07-24, 08:08 AM
下面引用由chenhwn在 2007/07/23 05:48pm 發表的內容:
剛剛去一般修保廠測試水壓~~的確是連接引擎地鐵水管(或者是塑膠管)破洞噴水阿~~~不知道可不可以介紹一家桃園地區低修保廠更換呢
那家報價2800元(含工資)

:em05: 我兩個月前才去換過 ! 2800是有點貴 ! :em16:

有需要再傳訊問我 . . . :em03:

chenhwn
2007-07-24, 03:05 PM
謝謝大大們的告知~~~~~~