PDA

查看完整版本 : M52,M54的車友請注意!

Tommy
2002-11-27, 05:08 PM
M52 and M54 引擎在組裝時,有一披引擎的"機油濾清器總成"是德國KNECHT提供O.E.M,數量很少,而由"KNECHT"所製造的總成,其內蕊一定要使用KNECHT的產品(因為與MANN,HENGST)的做法有些許的差異,如果是"KNECHT"所製造的總成換裝MANN or HENGST
甚至"原廠"(原廠的是MANN O.E.M),都會導致機油濾清器蓋有蓋不上的情形發生!而KNECHT所生產的濾心則兩種總成皆可換裝!如果各車主在舫間的修理廠保養愛車,發現有此情形,那麼就是您的愛車為以上所述的原因之一,只需要跟保養廠師父告知調"KNECHT"產品,問題即可解決!以上是我工作上所發現的問題,過了很久才想到,與大家分享!
M52 and M54 oil filter part number:
O.E.M---11 42 1 427 908
MANN---HU 925/3X or HU 925/4X
KNECHT---OX 154D
HENGST---D 34E106.43EN

bmwm3200
2002-11-27, 06:32 PM
Tommy 兄:
此部份就是你的專業.................敬佩.........................敬佩.........................敬佩........

Tommy
2002-11-27, 06:38 PM
好說,在部分的原廠"專業知識領域",只是提供一些工作上發現的狀況,改車我就不行,是新手,還得向各位"前輩"討教,只要各位不嫌煩!告訴你們,我的........
問題可多的ㄌ

bmwm3200
2002-11-27, 07:01 PM
Tommy 兄:
就儘管把你的問題丟出來爸.......大家就會給你一個完美的答案.......

ㄚ聰
2002-11-27, 11:17 PM
真是專業,TOMMY兄你是不是住五股ㄚ?

Tommy
2002-11-27, 11:20 PM
下面引用由ㄚ聰在 2002/11/27 11:17pm 發表的內容:

是呀!我住五股!

Tommy
2002-11-28, 01:24 AM
下面引用由ㄚ聰在 2002/11/27 11:17pm 發表的內容:

忘了問你,你怎麼知道我住在五股?

NOS-阿志
2005-02-03, 11:34 PM
下面引用由Tommy在 2002/11/28 01:24am 發表的內容:

忘了問你,你怎麼知道我住在五股?

哇~爬了之前的文章才知道,原來Tommy 大大也住五股喔!我老家在成泰路上耶,自己搬出來新莊住,也常回家,看來改天回老家時順道去找Tommy 大大聊聊囉!

Tommy
2005-02-04, 12:04 AM
下面引用由NOS-阿志在 2005/02/03 11:34pm 發表的內容:
哇~爬了之前的文章才知道,原來Tommy 大大也住五股喔!我老家在成泰路上耶,自己搬出來新莊住,也常回家,看來改天回老家時順道去找Tommy 大大聊聊囉!

那附近的車友挺多的!

Anakus
2005-02-04, 12:12 AM
真是專業又實用的資訊,
多謝阿湯哥提供分享!! ^^

Kimi
2005-02-04, 12:21 AM
了解了,感謝分享喔!!

kieram
2005-02-04, 12:25 AM
感謝告知~
難怪上次自己去大賣場買芯要換
結果卻蓋不緊

b9215110
2005-02-12, 04:44 PM
感謝分享!

hotlove1002
2005-02-13, 02:08 AM
我的是1993年8月的美規 E36-325雙門的
請問一下...我的引擎是M50還是M52還是M多少阿??

Tommy
2005-02-13, 04:18 PM
下面引用由hotlove1002在 2005/02/13 02:08am 發表的內容:
我的是1993年8月的美規 E36-325雙門的
請問一下...我的引擎是M50還是M52還是M多少阿??

M50的

阿雄
2005-02-13, 05:01 PM
沒錯 湯哥 專業也是我努力追求的目標 希望我也能像你做的一樣好
記得好東西 要多多分享喔!! 共勉之:)

連長
2005-02-13, 05:23 PM
下面引用由阿雄在 2005/02/13 05:01pm 發表的內容:
沒錯 湯哥 專業也是我努力追求的目標 希望我也能像你做的一樣好
記得好東西 要多多分享喔!! 共勉之:)

雄哥:
好像潛水粉久了ㄋㄟ......... :em01:

阿雄
2005-02-16, 01:08 PM
下面引用由連長在 2005/02/13 05:23pm 發表的內容:
雄哥:
好像潛水粉久了ㄋㄟ.........

報告連長:
我效法你"鞋佛"去了 :em01: (懺悔 反省 進修中 :em10: )

DTM
2005-02-16, 07:00 PM
感謝分享.............一般人真ㄉ不知道喔!

wzw
2005-02-18, 07:50 PM
好心人還是不少..^^...

yveschang
2005-02-18, 08:45 PM
感謝分享
:em25: :em25: :em25: