PDA

查看完整版本 : e36儀表板跟溫度問題

中部熱血
2008-04-13, 04:51 AM
我的儀表板如果正常開儀表板的顏色都正常.如果開長途的話既然會忽然覺得有一點便暗的感覺.有人說是儀表板(離類)台語壞調.請問是嗎?如果是那顆離類在哪好DIY嗎? 水溫的問題 我開正常路溫度都很正常.如果開高速的水溫會下降到1格這樣是水龜壞了嗎? 溫度不會上升只會下降

KatanaLin
2008-04-13, 07:46 AM
下面引用由中部熱血在 2008/04/13 04:51am 發表的內容:
我的儀表板如果正常開儀表板的顏色都正常.如果開長途的話既然會忽然覺得有一點便暗的感覺.有人說是儀表板(離類)台語壞調.請問是嗎?如果是那顆離類在哪好DIY嗎? 水溫的問題 我開正常路溫度都很正常.如果開高速的 ...

儀表板燈會因為開長途變暗,那是不是跟你的發電機有關啊?
我猜想,開長途把電瓶電力消耗,發電機又來不及沒把消耗電力補充!
至於水溫,前陣子爬文知道可以先觀察一下水龜是動作正常?
如果水龜處於常開狀態,發動後,上下水管都可以感覺溫度,要達正常工作溫度會需要較長時間。
如果水龜處於常閉狀態,開久了溫度會拉高,一般會躺在修車廠才對。
高速行駛,因為撞風大,溫度會稍微降低些,這是有可能的!

litchi
2008-04-13, 08:09 PM
之前我也有一樣ㄉ問題,換過水龜之後水溫都保持在中間處,建議快點修好不然耗油又容易積碳......

中部熱血
2008-04-13, 08:27 PM
恩 我這樣大約知道哪裡出問題嚕 謝謝大家的分享 感恩

貴仔
2008-04-15, 01:33 AM
下面引用由litchi在 2008/04/13 08:09pm 發表的內容:
之前我也有一樣ㄉ問題,換過水龜之後水溫都保持在中間處,建議快點修好不然耗油又容易積碳......

沒錯,我也遇到,換了就正常了

中部熱血
2008-04-15, 05:45 PM
對嚕318 M44 如果要換水龜 要換一組的嗎? 還是可以直換水龜

litchi
2008-04-15, 11:51 PM
我ㄉ是換一組的,約1500

中部熱血
2008-04-16, 02:31 AM
1500還工帶料麻 哪牌的 @@? 還是料 自己DIY好用嗎