PDA

查看完整版本 : 請較92年e36 318i 怠速不穩的問題

張博鈞
2008-08-31, 02:16 PM
我的318是m40的引擎,
它一直有怠速不穩的問題,
但這問題不是一直都會發生ㄟ,
是有時候正常,有時候就又不正常,
會不穩到快熄火,有時嚴重點就會熄火
而我已經換過了,高壓線、高壓線圈、火星塞、怠速馬達
但是問題還是沒有解決說,
到底問題是出在哪呢??希望高手能夠幫幫忙!!感謝!!!!!

grkimo
2008-08-31, 02:29 PM
引擎氣密不夠好像也會有這樣的狀況發生!不對請指正!

manhg
2008-08-31, 04:04 PM
建議你先去插電腦,pvc閥,O2感應器,空氣流量計都有可能,不然我建議你進氣歧管附近的軟管一並更換,希望對你有幫助

dodo318
2008-08-31, 05:47 PM
見議往真空洩漏方向查...

yrbred168
2008-08-31, 06:32 PM
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=3&topic=1973

monkey的回應

張博鈞
2008-08-31, 09:28 PM
那請問真空洩漏要怎麼檢查呢?在哪呢?
對了!不知道有沒有大大知道高雄哪有比較專業又便宜的維修廠呢?
謝謝各位大大嘍!!!

joy0951
2008-08-31, 10:22 PM
進氣歧管如果漏氣就會發生怠速時高時低的狀況
建議檢查真空..感覺上有管子已經破了.但是沒有破的很嚴重
所以有時正常.有時秀斗
上次就是有看到車友是這個問題.後來真空檢查就好了

邊ㄚ
2008-09-01, 02:33 AM
下面引用由張博鈞在 2008/08/31 02:16pm 發表的內容:
我的318是m40的引擎,
它一直有怠速不穩的問題,
但這問題不是一直都會發生ㄟ,
是有時候正常,有時候就又不正常,
會不穩到快熄火,有時嚴重點就會熄火
而我已經換過了,高壓線、高壓線圈、火星 ...

換ㄌ那麼多ㄌ
在看看飛碟或軟管吧
我ㄉ經驗啦不一定每台車都是

阿家
2008-09-01, 03:33 AM
怠速不穩的問題每台車的狀況都不一定.我的M42引擎也偶爾會.有一次比較嚴重就熄火了.後來去清一下怠速馬達後.也沒換東西.就正常了.

張博鈞
2008-09-01, 01:02 PM
對了!不知道有沒有大大知道高雄哪有比較專業又便宜的維修廠呢?
謝謝各位大大嘍!!!

BMW2000
2008-09-03, 12:06 PM
節汽門跟怠速馬達先清看看吧!
引擎周邊的真空管檢查是否洩漏
空氣流量計也有可能

太賢
2008-09-03, 04:44 PM
簡查空汽流量計

sanyun2003
2008-09-06, 11:03 PM
下面引用由張博鈞在 2008/09/01 01:02pm 發表的內容:
謝謝各位大大嘍!!!

全詠~~
地址在高雄市三民區建興3巷.12之2號.這樣你們找的到才怪...
怎麼走比較簡單呢~
九如路交流道下來右轉走九如路.一直走到大順路右轉.走大順路後第二個紅綠燈左轉 [此路口右邊是一間廟.很好認.但廟在右邊.您要左轉.] 約500公尺.就可以看到全詠汽車!