PDA

查看完整版本 : 94'; E36 318 美規 2D 安全氣囊燈亮起!!

思無邪
2008-10-08, 07:53 PM
我的94'; E36 318 美規 2D 安全氣囊燈今天突然亮起!! 之前已換過氣囊感應器(位於後座下方)不知與今日替副手座底部彈簧上噴射黃油有無關係? 意外發現副手座底部有兩個接線插頭, 一黑一白, 黑的有插座與之連結, 白的沒有. 其作用為何? 難道此款車型也有重量感應器嗎? 若有要如何拆出?
請有經驗的前輩指點!!!

joy0951
2008-10-08, 09:46 PM
那個自己不要去碰
插電腦檢查一下
自己亂搞小心他充氣給你看

高雄霖阿
2008-10-08, 11:11 PM
下面引用由思無邪在 2008/10/08 07:53pm 發表的內容:
我的94'; E36 318 美規 2D 安全氣囊燈今天突然亮起!! 之前已換過氣囊感應器(位於後座下方)不知與今日替副手座底部彈簧上噴射黃油有無關係? 意外發現副手座底部有兩個接線插頭, 一黑一白, 黑的有插座與之連結 ...

鑰匙拔掉
再拔插頭
不然會亮故障燈
不幸的話變粉紅豬 :em02:

simon小欣
2008-10-09, 08:07 AM
去插電腦看是什麼故障碼,再針對那項零件去處理
我的也是94 318美規2D,亮安全氣囊燈有可能是
1.駕駛座安全氣囊線圈故障
2.安全帶插槽接點故障(要看是駕駛側或是副駕側)
3.氣囊感應器故障
我那時亮燈是1.故障碼顯示"駕駛座側安全氣囊故障"
後來換隻528多功能方向盤上去再插電腦消除故障碼後,就不再亮了

思無邪
2008-10-10, 06:32 AM
謝謝各位!! 我會逐項檢查. :em04:

岡山阿德
2008-10-11, 10:39 PM
有時老車了線頭多少都有電組所以氣囊燈三不五時就亮故障燈
我最長發生是附座壓力模組插頭跟安全帶感應插頭
只要有空把插頭拔下噴一些WD40就會改善了