PDA

查看完整版本 : [求助] E32 M60 V8引擎火星塞室會積水!

maxhung
2008-10-11, 07:32 PM
今天原本要帶一家老小去踏青,結果發現引擎易常抖動搖晃,踩油門完全沒有加速反應。故拆火星塞來看檢視,結果一看真是嚇一跳我的 E32 M60 V8引擎火星塞室會積水(如圖)!故請問各位前輩是否此引擎有裂縫導致水箱水滲透到火星塞室?若要為維修大約要多少錢?有好的商家可以推薦嗎?萬分感謝!

杰克
2008-10-11, 07:51 PM
水箱水有減少嗎?
看起來比較像雨水滲進去的~~

maxhung
2008-10-11, 08:09 PM
謝謝杰克大大的幫忙。水箱水有少了一些,但不是很多。

小毛
2008-10-12, 12:13 AM
你PO的相片中的地方如果有水一定是下大雨或是洗引擎時跑進去的
因為用久了引擎飾蓋上的防水條會硬化或是破損而導致水會從縫中滲入
你放心這不是什麼大問題
拆下來清一清就好了
如果要避免這種情形
就將我上述的地方更換新品
或是要省錢的話就在安裝前週邊的地方打一點防水膠吧

maxhung
2008-10-12, 12:15 PM
非常感激毛董的幫忙!

2008-10-13, 03:38 PM
我終於在站上看到跟我一樣的引擎哩!
希望大大的車車能早日康復 ...

chenichi
2009-05-02, 08:08 AM
此為引擎蓋隔音棉變質, 因下雨關係, 吸入水, 然後在高熱下, 將水蒸發出來, 流入引擎考耳. 若由擋風玻璃流下來的, 會被兩側的 BMW 蓋板下, 橡膠條擋住. 請簡查隔熱棉材質

hcbear
2017-06-20, 12:48 AM
今天原本要帶一家老小去踏青,結果發現引擎易常抖動搖晃,踩油門完全沒有加速反應。故拆火星塞來看檢視,結果一看真是嚇一跳我的 E32 M60 V8引擎火星塞室會積水(如圖)!故請問各位前輩是否此引擎有裂縫導致水箱水滲透到火星塞室?若要為維修大約要多少錢?有好的商家可以推薦嗎?萬分感謝!
我的e32有一樣的問題,請問大大有解嗎?

520小張
2017-06-20, 06:52 AM
我建議你檢查一下引擎蓋上雨刷噴頭座是否有鬆動就會進水。我E34就是這樣。我確認後拆隔熱棉用防水膠灌噴座與引擎蓋接縫處噴座也固定了就不再進水了