PDA

查看完整版本 : 請問新車保養問題!!!

pokai
2008-10-15, 06:32 PM
請問各位大大!!!!新車頭一次換油幾千公里換比較好?然後在幾千公里換油對車車比較好?

joy0951
2008-10-15, 07:01 PM
當初朋友的E87.原廠說1千公里去保養第一次
爾後每1萬公里在保養就好了
我個人是很懷疑啦
我都是5000公里就保養的

n8548503
2008-10-15, 07:13 PM
就照原廠做吧!
許多車主新車時拼命換機油, 車開了三年後, 連原廠零件都捨不得用, 更別說換機油... 不要犯了這個錯, 原廠零件一定有它的好處.
PS: 連 VIOS 都是1萬KM保養一次... 除非您是賽車, 那就要每300KM 換一次機油.

pokai
2008-10-15, 07:54 PM
喔!!!那我折衷7000公理換油!!!!

UK1299阿杰
2008-10-15, 09:25 PM
新車第一千公里保養,爾後個人覺得每5000,除非你的用車需求事都開高速,那10000換油,我是覺得OK,若您幾乎都是開市區,建議5000換油,因為市區走走停停反而使工作溫度較高,高速公路除非你狂催,不然在沒超速的情況之下反而會比在市區走走停停溫度低很多,因為引擎的工作溫度才是造成機油劣化的主因,個人是覺得原廠之所以會說10000換油,主要是比照德國原廠之保養程序所訂,但小弟卻認為,那是因為在國外因為氣溫較台灣低很多,再加上由一個地方到另一個地方,幾乎都需要高速行駛才會到達,氣溫也較台灣乾燥,所以,幾乎不會有走走停停的情況發生,所以,以10000公里在保養個人視覺得OK,但是小弟覺得在台灣並不適合,以上是個人看法

高雄霖阿
2008-10-15, 09:38 PM
1萬KM保養一次
注意時間
半年都要換

淇仔
2008-10-15, 09:53 PM
下面引用由pokai在 2008/10/15 06:32pm 發表的內容:
請問各位大大!!!!新車頭一次換油幾千公里換比較好?然後在幾千公里換油對車車比較好?

新車第一次換油?!我是3千就換了~再來就看自己的須求了~基本上5千1萬都馬可以囉~ :em15:

bafuu9ck
2008-10-15, 10:17 PM
2千公里做設定時就換上更好的oil
超增壓2BAR以上的535D建議5千內就換
或者3333KM換一次 1萬公里換3次剛好

pokai
2008-10-15, 10:52 PM
下面引用由bafuu9ck在 2008/10/15 10:17pm 發表的內容:
2千公里做設定時就換上更好的oil
超增壓2BAR以上的535D建議5千內就換
或者3333KM換一次 1萬公里換3次剛好

雷大!!!!上次去鄭老那邊換四出管!剛好兩千公里!!!不知鄭老有沒有幫我換油!!!!!我看應該沒有!!!真是殘念喔!!!!!對了!!!有去鄭老那拿我的尾管嗎?

bafuu9ck
2008-10-16, 06:04 PM
熱線問一下就OK囉
周六會去拿..3Q拉

正隆
2008-10-16, 06:19 PM
恩!!最好5千公里就換了.原廠技師都是一堆兩光菜鳥技師.車是自己的.原廠的變速箱油也號稱終身免換油.外面雙B保養廠都建議1.5~2萬就要換一次了!!

racing
2008-10-16, 11:48 PM
我都是3000km換一次啦!!回原廠只有一次換機油

正隆
2008-10-17, 02:14 AM
下面引用由racing在 2008/10/16 11:48pm 發表的內容:
我都是3000km換一次啦!!回原廠只有一次換機油

阿昌大大!!你的黃金右腳那麼有力.依我看2000就得換一次了.看來上次腳傷你忍很久了吼 :em01: :em01:

leopard
2011-10-01, 07:08 PM
恩!!最好5千公里就換了.原廠技師都是一堆兩光菜鳥技師.車是自己的.原廠的變速箱油也號稱終身免換油.外面雙B保養廠都建議1.5~2萬就要換一次了!!
所以應該在原廠保養,還是找外面的保養廠。

我不是我
2011-10-01, 08:28 PM
基本上如果是原廠保養的話就按表操課吧 如果車子有問題 原廠因該得處理吧

阿棋
2011-10-01, 09:52 PM
基本上如果是原廠保養的話就按表操課吧 如果車子有問題 原廠因該得處理吧
原廠建議是讓你參考用的
因為它們要賺你的錢囉!

wind0123
2011-10-02, 09:55 AM
一萬換一次機油??????
第一次---你不知道、第二次---你不知道、第三次---你還是不知道......
幾次之後,你就會知道!

n8548503
2011-10-02, 10:01 AM

第一次,1000KM 回原廠檢測,免費,正常情況不需更換機油。
第二次,1萬公里,Oil Serivce

您車上電腦會告訴您的,如車沒開,每兩年要更換機油。
這些車主手冊都有提到。大大翻一下手冊。

樂大
2011-10-04, 10:26 AM
記得以前BMW原廠也是講每5000公里換一次油..
後來就改為10000公里換油一次..
我有問題過為什麼現在改10000才換..原廠給我的答案是...因為現在景氣不好,叫人家5000公里來原廠換一次油,很多車主會選擇跑到外面的保養廠換,就不會回原廠了....

說真的,台灣的用車環境不比德國..
原廠的永久免換油,到台灣還不是也要經常換..不只BMW車系奧迪、褔斯..都這樣了