PDA

查看完整版本 : 冷車時 跳檔不順?

crazys
2008-10-20, 10:31 AM
小弟的車 e36 325 有一問題請教各位大大
冷車時 跳檔都會很慢 轉速要拉很高才會換檔 但大概開個幾分鐘就正常了
這是機油問題嗎?

joy0951
2008-10-20, 10:33 AM
變速箱保護..熱車之後就好了
我的也一樣..所以沒有達到工作溫度之前
我都不會大腳

岡山阿德
2008-10-20, 01:33 PM
下面引用由crazys在 2008/10/20 10:31am 發表的內容:
小弟的車 e36 325 有一問題請教各位大大
冷車時 跳檔都會很慢 轉速要拉很高才會換檔 但大概開個幾分鐘就正常了
這是機油問題嗎?

如果之前沒有現在才發現有這種狀況,應該是變速箱內漏冷車時會壓力不足不夠壓力變速
熱車時因為熱漲關係所以壓力又夠了變速又正常了

bmw581229
2008-10-20, 01:36 PM
之前我的e34也是這樣~結果~~~~~~變速箱壞了

卡比
2008-10-20, 01:44 PM
下面引用由岡山阿德在 2008/10/20 01:33pm 發表的內容:
如果之前沒有現在才發現有這種狀況,應該是變速箱內漏冷車時會壓力不足不夠壓力變速
熱車時因為熱漲關係所以壓力又夠了變速又正常了

偶也有遇過..結果就是<<內漏>>.....

高雄霖阿
2008-10-20, 02:49 PM
正常
冷車拉高轉速換檔
是為了讓引擎達到工作溫度

卡比
2008-10-20, 07:04 PM
下面引用由高雄霖阿在 2008/10/20 02:49pm 發表的內容:
正常
冷車拉高轉速換檔
是為了讓引擎達到工作溫度

我之前有2台318..一台會一台不會..一台發動後馬上走都正常上路OK...另一台就會拉高...為啥呢??

高雄霖阿
2008-10-20, 07:07 PM
下面引用由卡比在 2008/10/20 07:04pm 發表的內容:
我之前有2台318..一台會一台不會..一台發動後馬上走都正常上路OK...另一台就會拉高...為啥呢??

哪要插電腦
看數據分析
看噴油時間
水溫溫度
節氣門%比
等等

卡比
2008-10-20, 07:08 PM
下面引用由高雄霖阿在 2008/10/20 07:07pm 發表的內容:
哪要插電腦
看數據分析
看噴油時間
水溫溫度
...

插過2台電腦...全部OK...

高雄霖阿
2008-10-20, 07:12 PM
下面引用由卡比在 2008/10/20 07:08pm 發表的內容:
插過2台電腦...全部OK...

是數據分析
不是故障碼
故障碼不會顯示

M3lookE36325
2008-10-20, 11:37 PM
哈 我的也會勒 不過當溫度上來時 就不會了 不過別大腳踩 小心傷變速箱 如果壞了 就換手排啦 YA

2008-10-22, 05:02 PM
SERVER SEAL WORN OR WEAR
當冷車發生檔位無法上升,而溫度漸漸上升
又恢復正常,此時大多因還在EGS的誤差範圍內,所以不會有故障碼
產生,但是又會讓人心情煩悶,也許是因為聽那引擎的呼呼聲
速度又不快,讓人不安感....
建議當此問題發生時,先請修理廠將變速箱的油底殼卸下,更換油網
並更換等級較高的全合成AT油,並建議添加少許機油止漏劑,因為止漏劑
內有含橡皮活化劑,可以有機會將硬化的橡皮救回
但是比例建議約50:1,以免影響AT油的靜(動)摩差係數
這是最便宜的救法,但是如果server的seal內漏過大,
那還是建議直接尋求保修廠檢修變速箱><

bmwfu2002
2008-10-22, 05:42 PM
靠 那我的內漏 加外漏 怎麼辦
換夜間加長 超強吸收型 不知道有沒有用
別打我

2008-10-22, 08:08 PM
下面引用由bmwfu2002在 2008/10/22 05:42pm 發表的內容:
別打我

呵呵~那可能要先吃姑嫂丸調理一下
還可以順便把上圍修得更豐腴
以免氣血不順><

卡比
2008-10-22, 08:28 PM
下面引用由bmwfu2002在 2008/10/22 05:42pm 發表的內容:
別打我

要用.....包大人....

strong248
2008-11-03, 05:17 PM
這種延遲換擋,絕對橡膠環硬化導致的,昨天看見友人T4也如此,台中有一家服務廠拿出一瓶如水般清澈,倒入變速箱內,發動引擎踩油門2500rpm/30秒鐘,友人將排擋上下個打三次,老闆、友人、座上車試開,哇真的完全好了,換擋更順,完全沒感覺他在換擋、頓挫、延遲不見。
更神奇引擎變的好有力、好像自排變手排,回到廠內,偷偷看是什麼東西,標籤寫奈米活速,看見友人給了3500元,好貴喔!一路上友人說真的好開,一直修不好問題解決了,真的便宜,自己用懷疑眼光看友人,是不是神經錯覺,回家後各自回家,友人星期日去嘉義晚上回來告訴我,真的不可思議的好,可以省30%的油,叫我也去加,我覺得不可能,星期一11/3也帶好奇試心情去加,一路試車真的好喔!沒有試油耗不知如何,試一段時間才上來告知。
老闆說這個東西全台沒有的,只有他這一家有。心理自言自語真臭屁,但說真的強勁有力。我自排好像在開手排一樣。

sws1371
2008-11-03, 06:27 PM
我的車子也有這種狀況!但是我都一起不就"切換一次""A/M"開關,之後就正常了!不知道是不是變速箱故障了??

levsstw
2008-11-03, 09:45 PM
正常..讓引擎早點到達工作溫度